SEARCH
 
OTHER POST
Setelah boading... ada food court, yaaa biasanya gue udah cari jajanan.... tapi ada petunjuk arah ke museum...
Penasaran dong dalam airport ada museum? museum apaan?

Ya, sebenarnya bukan museum gimana.... tapi isinya lumayan memberikan informasi tentang sejarah dari Airport... jadi diawalnya ada namanya.... 'Chronology Of New Chitose Airport'

Banyak informasi dari sejarahnya, cuman ga semuanya dalam bahasa inggris, tapi lumayan jelas walau ga detail jadinya..dan gue coba untuk mengerti penjelasannya....

Tahun 1926 - 1950
Oktober 1926, pesawat pertama yang mendarat dinamakan ‘Hokkai Dai-ichigo’ (yang dimiliki oleh Otaru Shinbunsha Newspaper Company), di Airport yang seluas 10 hektar dan tanahnya dari penduduk lokal untuk dibangun bandara. Tanah tersebut merupakan tanah bekas gunung meletus (Volcano Ash Land, begitu kira-kira inggris yang gue baca).


Dan pada Oktober 1945, dengan berakhirnya Perang Dunia 2, lapangan terbang Chitose diambil alih oleh tentara Amerika Serikat, dan menjadi unit penerbangan Amerika sejak saat itu

Tahun 1951 - 1961
Setelah berakhirnya perang dengan Amerika, pada tanggal 10 Oktober 1951, Chitose Airport dibuka secara resmi.

Kemudian pada jam 18:30 waktu setempat tanggal 23 Oktober 1951, hari itu terdengar pesawat carter dari Japan Airlines mendarat di Chitose runway, pertanda dimulainya restorasi dari penerbangan sipil.

Selanjutnya antara 1954-1961, dijelaskan cuman dalam bahasa Jepang, hiks.... gue ga ngertii.....

Tahun 1963 - 1965
4 April 1963, Gedung Terminal dari Chitose Airport diselesai dibangun dan dibuka secara resmi

In Japanese again ... untuk tahun 1964 & 1965... pertanda gua harus belajar bahasa Jepang kah ? (Macem lu rajin ajaaa Wen)

Tahun 1967 - 1975
Pada tanggal 7 Juli 1967, sudah ada 10.000 pesawat yang mendarat di Chitose Airport
Para Pramugari pada jamannya


Tahun 1979 - 1989
Sejak re-opening sampai dengan 2 Februari 1979, penumpang yang sudah ada mencapai 50.000.000 orang dengan penerbangan sipil

10 Oktober 1980, Japan National Railways Chitose Airport Station, resmi dibuka dan telah langsung terhubung dengan penyebrangan untuk pejalan kaki.

3 Maret 1981, terlaksananya penerbangan regular untuk international dengan rute Chitose ke Honolulu via Narita.

Airport dengan nama "New Chitose Airport" dibuka secara resmi pada tanggal 7 Juli 1988 ... dan kenapa dibuka kembali .... itulah terpotong karena in Japanese again dari tahun 1980 - 1987

Tahun 1990 - 2000
7 Juli 1992, New Chitose Airport Terminal Building, resmi dibuka kembali

Airport New Chitose dibuka secara 24 jam dan ini untuk pertama kalinya di Jepang, pada tanggal 6 Juni 1994.

Salah satu dokumentasi foto, keramaian di New Chitose Airport pada saat itu

Tahun 2001 - 2015

Pada Desember 2006, pencapaian jumlah penumpang sudah 10.000.000 orang per tahun hanya untuk rute Chitose - Haneda.

Maret 2010, The New Chitose Airport International Passenger Terminal Building, resmi dibuka.

Juli 2011, "The Hokkaido Showroom", dibuka di New Chitose Airport Terminal Building.

September 2011, menurut keterangan yang dalam bahasa Jepang dan cuman ngerti bulan dan tahun aja

Sampai dengan Desember 2012, jumlah penumpang yang baik kedatangan atau keberangkatan ke Jepang melalui The New Chitose Airport sudah mencapai 1.000.000 orang per tahunnya.

Lanjut sampai ke Desember 2015, untuk rute internasional sudah mencapai 2.000.000 rute per tahun dengan jumlah penumpang sudah mencapai 20.000.000 orang

Dari sini gue belajar segala sesuatu ga ada yang instant, termasuk membangun sebuah airport itu gak dibangun dan berkembang sekejap mata.... dari awal yang kecil dan menjadi besar butuh waktu yang gak sebentar.... dan bukan cuman punya duit (dana) yang banyak dan langsung bisa buat sesuatu yang besar...

Oh iya, sorry kalo semua foto dipostingan ini gak bagus, secara semua foto di-capture cuman pakai handphone dan yang tukang fotonya (alias gue) masih amatiran banget jadi yaaa gitu deh hasilnya...

Pernak Pernik
Katakan lah pernak pernik ya... atau apa juga ga ngerti... tapi ini tidak ada yang diperjual belikan ...






Untuk ukuran museum, kayaknya terlalu kecil, tapi sangat menambah pengetahuan daripada cuman jajan atau jalan-jalan ga jelas sambil boarding nunggu pesawat...

#Airport #Japan #Museum #Sapporo,Hokkaido
17 Jan 2019
http://wennyg.com/0/1395D2F17610/di-Airport-ada-Museum
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Bess Inssurance
PurpleJadeButik
Compuland Store
Multi Kreasi Prakarsa
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m
Setelah boading... ada food court, yaaa biasanya gue udah cari jajanan.... tapi ada petunjuk arah ke museum...
Penasaran dong dalam airport ada museum? museum apaan?

Ya, sebenarnya bukan museum gimana.... tapi isinya lumayan memberikan informasi tentang sejarah dari Airport... jadi diawalnya ada namanya.... 'Chronology Of New Chitose Airport'

Banyak informasi dari sejarahnya, cuman ga semuanya dalam bahasa inggris, tapi lumayan jelas walau ga detail jadinya..dan gue coba untuk mengerti penjelasannya....

Tahun 1926 - 1950
Oktober 1926, pesawat pertama yang mendarat dinamakan ‘Hokkai Dai-ichigo’ (yang dimiliki oleh Otaru Shinbunsha Newspaper Company), di Airport yang seluas 10 hektar dan tanahnya dari penduduk lokal untuk dibangun bandara. Tanah tersebut merupakan tanah bekas gunung meletus (Volcano Ash Land, begitu kira-kira inggris yang gue baca).


Dan pada Oktober 1945, dengan berakhirnya Perang Dunia 2, lapangan terbang Chitose diambil alih oleh tentara Amerika Serikat, dan menjadi unit penerbangan Amerika sejak saat itu

Tahun 1951 - 1961
Setelah berakhirnya perang dengan Amerika, pada tanggal 10 Oktober 1951, Chitose Airport dibuka secara resmi.

Kemudian pada jam 18:30 waktu setempat tanggal 23 Oktober 1951, hari itu terdengar pesawat carter dari Japan Airlines mendarat di Chitose runway, pertanda dimulainya restorasi dari penerbangan sipil.

Selanjutnya antara 1954-1961, dijelaskan cuman dalam bahasa Jepang, hiks.... gue ga ngertii.....

Tahun 1963 - 1965
4 April 1963, Gedung Terminal dari Chitose Airport diselesai dibangun dan dibuka secara resmi

In Japanese again ... untuk tahun 1964 & 1965... pertanda gua harus belajar bahasa Jepang kah ? (Macem lu rajin ajaaa Wen)

Tahun 1967 - 1975
Pada tanggal 7 Juli 1967, sudah ada 10.000 pesawat yang mendarat di Chitose Airport
Para Pramugari pada jamannya


Tahun 1979 - 1989
Sejak re-opening sampai dengan 2 Februari 1979, penumpang yang sudah ada mencapai 50.000.000 orang dengan penerbangan sipil

10 Oktober 1980, Japan National Railways Chitose Airport Station, resmi dibuka dan telah langsung terhubung dengan penyebrangan untuk pejalan kaki.

3 Maret 1981, terlaksananya penerbangan regular untuk international dengan rute Chitose ke Honolulu via Narita.

Airport dengan nama "New Chitose Airport" dibuka secara resmi pada tanggal 7 Juli 1988 ... dan kenapa dibuka kembali .... itulah terpotong karena in Japanese again dari tahun 1980 - 1987

Tahun 1990 - 2000
7 Juli 1992, New Chitose Airport Terminal Building, resmi dibuka kembali

Airport New Chitose dibuka secara 24 jam dan ini untuk pertama kalinya di Jepang, pada tanggal 6 Juni 1994.

Salah satu dokumentasi foto, keramaian di New Chitose Airport pada saat itu

Tahun 2001 - 2015

Pada Desember 2006, pencapaian jumlah penumpang sudah 10.000.000 orang per tahun hanya untuk rute Chitose - Haneda.

Maret 2010, The New Chitose Airport International Passenger Terminal Building, resmi dibuka.

Juli 2011, "The Hokkaido Showroom", dibuka di New Chitose Airport Terminal Building.

September 2011, menurut keterangan yang dalam bahasa Jepang dan cuman ngerti bulan dan tahun aja

Sampai dengan Desember 2012, jumlah penumpang yang baik kedatangan atau keberangkatan ke Jepang melalui The New Chitose Airport sudah mencapai 1.000.000 orang per tahunnya.

Lanjut sampai ke Desember 2015, untuk rute internasional sudah mencapai 2.000.000 rute per tahun dengan jumlah penumpang sudah mencapai 20.000.000 orang

Dari sini gue belajar segala sesuatu ga ada yang instant, termasuk membangun sebuah airport itu gak dibangun dan berkembang sekejap mata.... dari awal yang kecil dan menjadi besar butuh waktu yang gak sebentar.... dan bukan cuman punya duit (dana) yang banyak dan langsung bisa buat sesuatu yang besar...

Oh iya, sorry kalo semua foto dipostingan ini gak bagus, secara semua foto di-capture cuman pakai handphone dan yang tukang fotonya (alias gue) masih amatiran banget jadi yaaa gitu deh hasilnya...

Pernak Pernik
Katakan lah pernak pernik ya... atau apa juga ga ngerti... tapi ini tidak ada yang diperjual belikan ...






Untuk ukuran museum, kayaknya terlalu kecil, tapi sangat menambah pengetahuan daripada cuman jajan atau jalan-jalan ga jelas sambil boarding nunggu pesawat...

#Airport #Japan #Museum #Sapporo,Hokkaido
17 Jan 2019
http://wennyg.com/0/1395D2F17610/di-Airport-ada-Museum
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m