SEARCH
 
OTHER POST
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....

Semua ada yang dibeli dengan cara online alias dianter oleh ‘ojek online’. Ada yang melalui GrabFood, GoFood atau Tokopedia... daaan nitip temen yaaa banyak lah caranya...
Ya ngak semua rasanya memuaskan, ada yang manis banget (semanis gue gitu).... tapi cukup jadi lebih tau lah kopi kekinian kayak gimana...

TOKO KOPI MARU
Nah diawalin dari temen yang info, kalo cafe kenalannya ada jual dalam bentuk literan... cuss lah kita coba...
Black Maru (Rp. 95.000,-)
Aren White Maru (Rp.85.000,-)

Untuk 'Aren White Maru' rasanya lumayan ok, ga terlalu manis, walau rasa kopinya tidak terlalu strong, sesuai lah kalo di kategori kopi kekinian...
Nah untuk 'Black Maru' ... lumayan juara neh cuman tingkat ke-asam-an agak tinggi jadi kurang cocok aja buat saya yang suka kopi dengan tingkat ke-asam-an rendah... oh iya sebagai informasi tambahan, mungkin lagi rejeki gue aja, kopi itemnya sampe ke rumah dengan kondisi masih hangat aliassss baru dibuat... mantep kan...

- 15 April 2020 -



SUDUT SATU
Kali ini kefoto uda ditenggak banyak duluan baru inget blom difoto... Cafe-nya sendiri ada di Tanjung Duren dan uda sering saya datang kesana, untuk makanannya cukup enak kok, apalagi nasi goreng rempahnya... wangi..

Nah karena uda pernah, dan anak gue doyan ama kopi susunya... trus bokap juga cocok plus cuaca panas... cepet ludes lah kopi ini...

Nah yang ini belinya sistem PO dulu, ga ada di tokped atau menu mereka yang di grabfood atau gofood..
Kopi Susu Ngangenin (Rp. 85.000,-)

- 18 April 2020 -



KOPI DONK
Nahhh ini nitip temen, jadi ga tau detailnya... taunya sampe rumah...
Yaaa ikutan pesen karena infonya, bisa pake baileys... baileys asli dan bisa ga manis... aah tergoda sayah untuk mencoba...

Pas dicoba, ada rasa baileys-nya tapi ga berasa banget... yaa masuk akal lah, kalo berasa banget, bisa mahal lah harganya... makanya ditambah lagi dengan baileys sendiri... mantep deh...
Kopi Susu Baileys (Rp. 90.000,-)

- 19 April 2020 -



KOPI JANJI JIWA
Ahh kalo yang ini emang uda sering minum, apalagi klo ada promo hehehe...
Rasanya cukup oke, dan manisnya sama seperti kalo kita beli yang dalam bentuk gelas... pluss kali ini beli ada yang coklat...secara anak gue suka yang coklatnya...
Pada waktu beli lewat Tokopedia harga kopi susunya lagi promo dan sekali lagi tergoda deh...
Kopi Janji Jiwa (Rp. 71.200,-)
Soklat (Rp. 75.000,-)

- 22 April 2020 -



KOPITIAM
Tergoda ngeliat di Tokopedia, kopitiam ada kopi literan... waah perkiraan rasa kopinya bisa kayak biasa kita minum di kopitiam (kan judulnya kopi tarik), ternyata kok beda ...
Tapi tenang, kita coba tuh yang ‘Ginger & Tonic’ ... eeh jahe nya mantep rasanya... lemon-nya juga berasa... plus hebatnya... pake botol kaca alias beling ga pake botol plastik euy... beda dengan yang lain...
Kopi Tarik (Rp. 90.000,-)
Ginger & Tonic (Rp. 80.000,-)

- 29 April 2020 -



STARBUCKS
03 Mei 2020 - YES!! Starbucks pun jual botolan cui... only in Indonesia kayaknya...

Tapi sayangnya ga semua minuman bisa... kebetulan yang gue doyan cuman yang Vanilla Latte... untuk rasa dan manisnya yaaa sama lah dengan biasa kita minum yang pakai gelas... cuman kalo dihitung soal harga, ini jadi jauh lebih murah ...
Vanilla Latte (Rp. 90.000,-)

- 03 Mei 2020 -



KOPI TOKO DJAWA
Ga usah ke Bandung buat minum kopi ini... Udah buka lama seh di Jakarta, cuman jauh aja lokasinya dari rumah.
Rasanya enak, seperti yang di Bandung, biasanya kalo mau beli kan rugi diongkir karena lokasinya jauh dari rumah....
Nah karena ada yang literan gini, jadi yaa harusnya ga rugi-rugi amat lah ya...
Anyway... Botolnya walaupun plastik, tapi unik... yang bikin gue pakai ulang...
Es Kopi Toko Djawa(Rp. 86.400,-)

- 05 Mei 2020 -



ASAGAO COFFEE
Pengen ke Jepang, gara-gara pandemi...airport tutup, ongkosnya juga mehong yee... yaa kita beli kopi ala Jepang lah ya...
Kobocan, Kopi Borongan Jepang... dulu pernah beli yang versi kecilnya... yaaa rasa agak beda seh..ini lebih berasa susu daripada kopinya... tapi masih cocok karena ga manis-manis amat... trus ya packaging-nya unik ga pake botolan, secara beli kecap refill..
Beli lewat GrabFood yang lagi ada promo diskon 20% dan tak mungkin dilewatkan lah ya...
Kobocan (Rp. 64.000,-)

- 07 Mei 2020 -



DAPUR TIGA BELAS
Diawali dari bujang bilang, mami kepengen cendol, yang mana biasa diemperan dan ga keluar rumah.... kita berdayakan instagram.... eeh bisa loh keluar tuh ada yang jual cendol literan, walau 600ml gitu. Katanya ga pake santan tapi susu aren ... yaa ok lah kita coba... walau untuk ukuran cendol lumayan mahal menurut gue....
Cencol Susu Aren (Rp. 60.000,-) + topping duren (Rp. 10.000,-)

- 10 Mei 2020 -



#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
10 May 2020
http://wennyg.com/0/625E81AC5450/Trending-beli-minuman-literan-Cuss-lah-kita-cobain
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Multi Kreasi Prakarsa
Absensi DJPT KKP
Web DJPT - KKP
CHC Consulting
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....

Semua ada yang dibeli dengan cara online alias dianter oleh ‘ojek online’. Ada yang melalui GrabFood, GoFood atau Tokopedia... daaan nitip temen yaaa banyak lah caranya...
Ya ngak semua rasanya memuaskan, ada yang manis banget (semanis gue gitu).... tapi cukup jadi lebih tau lah kopi kekinian kayak gimana...

TOKO KOPI MARU
Nah diawalin dari temen yang info, kalo cafe kenalannya ada jual dalam bentuk literan... cuss lah kita coba...
Black Maru (Rp. 95.000,-)
Aren White Maru (Rp.85.000,-)

Untuk 'Aren White Maru' rasanya lumayan ok, ga terlalu manis, walau rasa kopinya tidak terlalu strong, sesuai lah kalo di kategori kopi kekinian...
Nah untuk 'Black Maru' ... lumayan juara neh cuman tingkat ke-asam-an agak tinggi jadi kurang cocok aja buat saya yang suka kopi dengan tingkat ke-asam-an rendah... oh iya sebagai informasi tambahan, mungkin lagi rejeki gue aja, kopi itemnya sampe ke rumah dengan kondisi masih hangat aliassss baru dibuat... mantep kan...

- 15 April 2020 -



SUDUT SATU
Kali ini kefoto uda ditenggak banyak duluan baru inget blom difoto... Cafe-nya sendiri ada di Tanjung Duren dan uda sering saya datang kesana, untuk makanannya cukup enak kok, apalagi nasi goreng rempahnya... wangi..

Nah karena uda pernah, dan anak gue doyan ama kopi susunya... trus bokap juga cocok plus cuaca panas... cepet ludes lah kopi ini...

Nah yang ini belinya sistem PO dulu, ga ada di tokped atau menu mereka yang di grabfood atau gofood..
Kopi Susu Ngangenin (Rp. 85.000,-)

- 18 April 2020 -



KOPI DONK
Nahhh ini nitip temen, jadi ga tau detailnya... taunya sampe rumah...
Yaaa ikutan pesen karena infonya, bisa pake baileys... baileys asli dan bisa ga manis... aah tergoda sayah untuk mencoba...

Pas dicoba, ada rasa baileys-nya tapi ga berasa banget... yaa masuk akal lah, kalo berasa banget, bisa mahal lah harganya... makanya ditambah lagi dengan baileys sendiri... mantep deh...
Kopi Susu Baileys (Rp. 90.000,-)

- 19 April 2020 -



KOPI JANJI JIWA
Ahh kalo yang ini emang uda sering minum, apalagi klo ada promo hehehe...
Rasanya cukup oke, dan manisnya sama seperti kalo kita beli yang dalam bentuk gelas... pluss kali ini beli ada yang coklat...secara anak gue suka yang coklatnya...
Pada waktu beli lewat Tokopedia harga kopi susunya lagi promo dan sekali lagi tergoda deh...
Kopi Janji Jiwa (Rp. 71.200,-)
Soklat (Rp. 75.000,-)

- 22 April 2020 -



KOPITIAM
Tergoda ngeliat di Tokopedia, kopitiam ada kopi literan... waah perkiraan rasa kopinya bisa kayak biasa kita minum di kopitiam (kan judulnya kopi tarik), ternyata kok beda ...
Tapi tenang, kita coba tuh yang ‘Ginger & Tonic’ ... eeh jahe nya mantep rasanya... lemon-nya juga berasa... plus hebatnya... pake botol kaca alias beling ga pake botol plastik euy... beda dengan yang lain...
Kopi Tarik (Rp. 90.000,-)
Ginger & Tonic (Rp. 80.000,-)

- 29 April 2020 -



STARBUCKS
03 Mei 2020 - YES!! Starbucks pun jual botolan cui... only in Indonesia kayaknya...

Tapi sayangnya ga semua minuman bisa... kebetulan yang gue doyan cuman yang Vanilla Latte... untuk rasa dan manisnya yaaa sama lah dengan biasa kita minum yang pakai gelas... cuman kalo dihitung soal harga, ini jadi jauh lebih murah ...
Vanilla Latte (Rp. 90.000,-)

- 03 Mei 2020 -



KOPI TOKO DJAWA
Ga usah ke Bandung buat minum kopi ini... Udah buka lama seh di Jakarta, cuman jauh aja lokasinya dari rumah.
Rasanya enak, seperti yang di Bandung, biasanya kalo mau beli kan rugi diongkir karena lokasinya jauh dari rumah....
Nah karena ada yang literan gini, jadi yaa harusnya ga rugi-rugi amat lah ya...
Anyway... Botolnya walaupun plastik, tapi unik... yang bikin gue pakai ulang...
Es Kopi Toko Djawa(Rp. 86.400,-)

- 05 Mei 2020 -



ASAGAO COFFEE
Pengen ke Jepang, gara-gara pandemi...airport tutup, ongkosnya juga mehong yee... yaa kita beli kopi ala Jepang lah ya...
Kobocan, Kopi Borongan Jepang... dulu pernah beli yang versi kecilnya... yaaa rasa agak beda seh..ini lebih berasa susu daripada kopinya... tapi masih cocok karena ga manis-manis amat... trus ya packaging-nya unik ga pake botolan, secara beli kecap refill..
Beli lewat GrabFood yang lagi ada promo diskon 20% dan tak mungkin dilewatkan lah ya...
Kobocan (Rp. 64.000,-)

- 07 Mei 2020 -



DAPUR TIGA BELAS
Diawali dari bujang bilang, mami kepengen cendol, yang mana biasa diemperan dan ga keluar rumah.... kita berdayakan instagram.... eeh bisa loh keluar tuh ada yang jual cendol literan, walau 600ml gitu. Katanya ga pake santan tapi susu aren ... yaa ok lah kita coba... walau untuk ukuran cendol lumayan mahal menurut gue....
Cencol Susu Aren (Rp. 60.000,-) + topping duren (Rp. 10.000,-)

- 10 Mei 2020 -



#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
10 May 2020
http://wennyg.com/0/625E81AC5450/Trending-beli-minuman-literan-Cuss-lah-kita-cobain
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m