SEARCH
 
OTHER POST
Jika saya travelling, memang banyakan pasti kulineran yah termasuk ke convenience store gitu deh... dan yang pasti gak mungkin saya habiskan dalam waktu sehari aja...
Sebenarnya ada beberapa macam di Bangkok untuk convinience store, tapi yang banyak antara lain 7-11 dan MaxValu ini...

Kayaknya MaxValu ini berasal dari Jepang, karena selain ada merk Aeon, produk yang dijual juga sebagian besar ada di Jepang
Dan berikut list "menu" yang sudah saya coba...
 
Mama Cup, Shrimp Creamy TomYum
Ini berupa bihun ya, jadi bukan mie seperti biasanya. Untuk rasanya lumayan, tapi yakin aja bakalan lebih enak kalo pake mie...
 
Mama Cup, Spicy Cheese
Untuk yang satu ini, menurut saya yaaa.... kaga enak, karena gak jelas rasanya... asin doang dan pedasnya juga gak berasa... mana kejunya jadi gak jelas.... tapi menurut anak saya dia bilang lumayan lah mom....
 
Me Plus, Soup Noodle with Corn and Mushroom
Ini salah satu yang gak jelas apa maksudnya, antara mie dan soup jagung creamy gitu digabung... ya namanya juga nyoba-nyoba dan gak semua selalu enak, tapi boleh lah kalo mau mencoba...
 
Pork Gyoza
Waah jangan ditanya merk-nya, cukup ingetin aja gambarnya... yang satu ini rasanya lumayan. Dengan juga gak terlalu mahal ya, udah dapet tuh 4 gyoza, trus cukup masukin ke mircowave langsung di santap....
 
Seafood Gyoza
Dikarenakan saya tiba-tiba buta huruf Thai, jadi ya dibeli lihat saja gambarnya... kemudian dilihat harganya antara sesuai dengan kantong atau murce, langsung dibeli deh walau harga lebih mahal dan ternyata isinya yang ini lebih banyak walau cuman lebih satu.
Yang satu ini rasanya enak dan dari semua yang saya coba, sambal/cabe yang ada pada gyoza ini yang enak.
 
Glico Ice Cream
Karena masih satu naungan dengan Aeon, produk Jepang-nya lebih banyak pilihan. Sebenernya ada banyak neh ice cream yang merk Glico, tapi yang kecoba cuman ini.... Harga masing-masing nya berbeda...
 
Cravio Ice Cream
Kenapa beli ini?? Semua karena harganya yang cuman 6Bath alias 2400rupiah saja, dan surprisingly rasanya enakkk....sampe beli berkali-kali.
 
Soft Drink
Sebenernya dari rasa gak ada yang beda dengan yang biasa diminum di Jakarta, cuman yaaa itu...harganya 25 Bath alias 10000 Rupiah ajah daannn ada Fanta Hijauuuu ( kenapeee ini udah gak ada di Jakarta ).... Gak bole sering-sering bisa diabetes ini...
 
Nissin Minced Pork Flavor
Memang ada seh 'daging babi cincang sesuai gambarnya, cuman kok kayaknya bukan daging ya dan rasanya asin aja neh....
 
Chicken Gyoza
Gyoza ini lumayan lah enaknya, cuman ya gitu deh rasanya gak terlalu berbeda jauh dengan yang pork...
 
Dendeng & Abon Babi
Gak tau mau ngasih nama apa.... tapi ada banyak macam... dan yang sudah saya coba antara lain : Crispy Pork, Fried Crispy Pork, Shredded Pork. Untuk harganya antara 105-115 bath. Menurut saya dan suami seh paling enak yang Fried Crispy Pork ( mungkin karena digoreng kali yee ) yang bungkusnya berwarna hijau.
 
Yakult
Dari segi rasa yaa gak ada beda seh dengan yang ada di Jakarta, cuman ukurannya aja gedeee..... jadi minumnya puas gitu.... Yang ada di foto ini ukuran 700ml dan kayaknya yang paling besar ya, dan saya blom nemu ada yang lebih besar dan ini harganya 42bath.
 
Easy Meal, Spaghetti with Carbonara Sauce
Sekali lagi kembali ke selera, mungkin bagi yang suka susu dan creamy (kayak anak gue) , pasti bilang enak....
 
Quick Meal, Spaghetti with Chicken Sauce
Beginilah menu pilihan jagoan kecil saya, dia lebih menyukai pasta, dan rasanya cukup enak, tapi sayang harganya termasuk mahal kalo dibandingkan street food. Mendingan jajanan emperan aja.

#AnakMicin #Bangkok #ConvenienceStore #Thailand
01 Jul 2017
http://wennyg.com/0/7O56EF6KN600/Cari-Makan-Jajanan-di-MaxValu-Bangkok
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Bess Inssurance
Compuland Store
Biro Hukum - Kementerian Perdagangan
PT. Sunter Pratama
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m
Jika saya travelling, memang banyakan pasti kulineran yah termasuk ke convenience store gitu deh... dan yang pasti gak mungkin saya habiskan dalam waktu sehari aja...
Sebenarnya ada beberapa macam di Bangkok untuk convinience store, tapi yang banyak antara lain 7-11 dan MaxValu ini...

Kayaknya MaxValu ini berasal dari Jepang, karena selain ada merk Aeon, produk yang dijual juga sebagian besar ada di Jepang
Dan berikut list "menu" yang sudah saya coba...
 
Mama Cup, Shrimp Creamy TomYum
Ini berupa bihun ya, jadi bukan mie seperti biasanya. Untuk rasanya lumayan, tapi yakin aja bakalan lebih enak kalo pake mie...
 
Mama Cup, Spicy Cheese
Untuk yang satu ini, menurut saya yaaa.... kaga enak, karena gak jelas rasanya... asin doang dan pedasnya juga gak berasa... mana kejunya jadi gak jelas.... tapi menurut anak saya dia bilang lumayan lah mom....
 
Me Plus, Soup Noodle with Corn and Mushroom
Ini salah satu yang gak jelas apa maksudnya, antara mie dan soup jagung creamy gitu digabung... ya namanya juga nyoba-nyoba dan gak semua selalu enak, tapi boleh lah kalo mau mencoba...
 
Pork Gyoza
Waah jangan ditanya merk-nya, cukup ingetin aja gambarnya... yang satu ini rasanya lumayan. Dengan juga gak terlalu mahal ya, udah dapet tuh 4 gyoza, trus cukup masukin ke mircowave langsung di santap....
 
Seafood Gyoza
Dikarenakan saya tiba-tiba buta huruf Thai, jadi ya dibeli lihat saja gambarnya... kemudian dilihat harganya antara sesuai dengan kantong atau murce, langsung dibeli deh walau harga lebih mahal dan ternyata isinya yang ini lebih banyak walau cuman lebih satu.
Yang satu ini rasanya enak dan dari semua yang saya coba, sambal/cabe yang ada pada gyoza ini yang enak.
 
Glico Ice Cream
Karena masih satu naungan dengan Aeon, produk Jepang-nya lebih banyak pilihan. Sebenernya ada banyak neh ice cream yang merk Glico, tapi yang kecoba cuman ini.... Harga masing-masing nya berbeda...
 
Cravio Ice Cream
Kenapa beli ini?? Semua karena harganya yang cuman 6Bath alias 2400rupiah saja, dan surprisingly rasanya enakkk....sampe beli berkali-kali.
 
Soft Drink
Sebenernya dari rasa gak ada yang beda dengan yang biasa diminum di Jakarta, cuman yaaa itu...harganya 25 Bath alias 10000 Rupiah ajah daannn ada Fanta Hijauuuu ( kenapeee ini udah gak ada di Jakarta ).... Gak bole sering-sering bisa diabetes ini...
 
Nissin Minced Pork Flavor
Memang ada seh 'daging babi cincang sesuai gambarnya, cuman kok kayaknya bukan daging ya dan rasanya asin aja neh....
 
Chicken Gyoza
Gyoza ini lumayan lah enaknya, cuman ya gitu deh rasanya gak terlalu berbeda jauh dengan yang pork...
 
Dendeng & Abon Babi
Gak tau mau ngasih nama apa.... tapi ada banyak macam... dan yang sudah saya coba antara lain : Crispy Pork, Fried Crispy Pork, Shredded Pork. Untuk harganya antara 105-115 bath. Menurut saya dan suami seh paling enak yang Fried Crispy Pork ( mungkin karena digoreng kali yee ) yang bungkusnya berwarna hijau.
 
Yakult
Dari segi rasa yaa gak ada beda seh dengan yang ada di Jakarta, cuman ukurannya aja gedeee..... jadi minumnya puas gitu.... Yang ada di foto ini ukuran 700ml dan kayaknya yang paling besar ya, dan saya blom nemu ada yang lebih besar dan ini harganya 42bath.
 
Easy Meal, Spaghetti with Carbonara Sauce
Sekali lagi kembali ke selera, mungkin bagi yang suka susu dan creamy (kayak anak gue) , pasti bilang enak....
 
Quick Meal, Spaghetti with Chicken Sauce
Beginilah menu pilihan jagoan kecil saya, dia lebih menyukai pasta, dan rasanya cukup enak, tapi sayang harganya termasuk mahal kalo dibandingkan street food. Mendingan jajanan emperan aja.

#AnakMicin #Bangkok #ConvenienceStore #Thailand
01 Jul 2017
http://wennyg.com/0/7O56EF6KN600/Cari-Makan-Jajanan-di-MaxValu-Bangkok
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m