SEARCH
 
OTHER POST
Sebagai 'Anak Micin' alias penggemar mie instant...ini yang ga bole dilewatkan dong....
Ga nyangka kalo tempatnya ternyata bukan di jalan raya... sempet agak muter-muter dikit... tapi sekali sampe, bahagia macem kayak anak kecil...padahal perginya ama anak sendiri...

Pas masuk, eeehh tambah bahagia karena ga pakai bayar alias gratis..... Nah, kita bayar cuman kalo mau beli-beli cup noodle dan merchandise atau bikin cup noodle sendiri...

Pas baru masuk gitu ya udah ada "SEJARAH" di cup noodle... dan kemudian "CARA PABRIK"-nya memproduksi cup noodle... and all in Japanese ... walau ada sedikit keterangan Inggris tapi ga lengkap sih ...

Setelah itu, ada cup noodle yang sudah pernah dijual dan yang masih di jual ... buanyaaaaakk bener.... liatin satu2 aja.... packaging-nya unik-unik banget...
Lalu kita langsung ikutan antri untuk.... DIY alias Do It Yourself cup noodle .... rame sama anak-anak sekolah... mungkin mereka fieldtrip...


YUKS LAH KITA BIKIN CUP NOODLE SENDIRI

Emang uda tau kalo bakalan bisa bikin cup noodle versi sendiri... jadi uda excited aja... duh noraknya sama kayak anak gue

0 1BELI CUP-NYA DULU
Abis antri yang lumayan panjang, kita bisa beli melalui vending machine gitu... satu cupnya seharga ¥300, tapi ini masih kosong dan cuman cup dan tutupan plastik

0 2TANGAN HARUS STERIL
Selama ini ke Jepang, harus diakui Negara ini bersihnya pake banget dan itu salah satu yang membuat saya betah ke Jepang. Salah satunya ini, kita diwajibkan men-steril-kan tangan kita supaya cup noodle yang kita buat tetap bersih.Kali ini foto model-nya pakai tangan ade gue he he he he

0 3CUP-NYA DI HIAS DULU
Setelah antri lagi untuk mendapatkan giliran penggunaan meja, lalu kita bisa gambar sesuai dengan keinginkan kita dicupnya, alat gambarnya disiapkan... seru !!! secara bakalan cuman ada satu di dunia neh modelnya, karena kan kita bikin sendiri....gua ga bisa gambar, tapi banyak bener maunya, gara-gara liat dibelakang itu banyak banget varian cup noodle-nya...

0 4AYO DIPILIH-DIPILIH!!! MAU APA ISINYA??
Antri dengan rapih walau sama sebagian besar anak-anak... (ga apa, urat malu uda kendor). Pilihnya gimana? Gampang lihat aja logo-nya, lalu tunjuk seperti kalo milih menu makan di warteg... kendala bahasa lagi lah seperti biasa... Saya milih kaldu seafood dengan topping babi, crab stick dan udang... yang jarang ada kan...nah yang di-inner itu isi pilihan cup noodle saya

0 5BUNGKUS-BUNGKUS alias SEAL THE CUP
Abis kita pilih isinya, kita ke sebelahnya ada mesin packaging-nya. Dibantu oleh petugasnya langsung dikasih plastik dan dimasukin ke mesin untuk packaging.... di-press... trus kayaknya di-steril-kan.... truss jadi deh...
Pada saat diserahkan ke kita lagi, kita diberikan plastik untuk pembungkus.

0 6CUS BAWA PULANG
Awalnya bingung gimana cara kantonginnya.... mau nanya, laah ga ada yang paham inggris... Untung ada petugas yang sigap.... hahaha... dia semampunya kasih tau caranya gimana.... Akhirnya kita berhasil deh, setelah dikasih angin dikit...

Daaannn.... rasanya seneng bener bisa buat cup noodle sendiri...

SEJARAH-NYA CUP NOODLE

Ada penjelasan tentang sejarah dari Cup Noodle Nissin ini... tapi semua in Japanese ... trus kenapa lu tetep foto-foto dan buat post ini??
Karena gua emang pengen tau sejarahnya... jadi yaaa foto trus berdayakan google translate, daaan Sekalian aja buat postingan ini...

HARI-HARI GADIS NIKO
Niko, seekor paus yang menelan panas dan dingin
Adalah Ibu Suma yang mendukung hati Niko seumur hidupnya. Lahir dari nama keluarga mantan klan Tottori, Suma adalah seorang wanita bangsawan yang tenang dan mengambil sikap setiap saat. Cara hidupnya dan kata-kata, "Dupa segala hal seperti ikan paus" adalah prinsip-prinsip panduan kehidupan Niko. Paus adalah kekuatan pendorong yang sangat memeluk dan sangat mendukung kehidupan liar Humpuku.

Onakape Kokoko hidup miskin
Ayah saya gagal dalam bisnis! Niko muda memasuki kehidupan buruk yang parah. Saya tidak mampu membayar sewa, dan saya tidak mampu membayar biaya bulanan meskipun nilai bagus saya dapatkan di SMA Kinrankai. Niko bekerja di kantor telepon pada malam hari untuk membantu rumah tangganya. Bekerja langsung dari sekolah ke stasiun telepon, bermalam dan langsung ke sekolah. Itu selama masa muda yang sangat miskin, ketika saya terus-menerus mengurangi jumlah onaka.

PERTEMUAN YANG DITAKDIRKAN
Tanda penuh perhatian! Untuk Ibu yang bekerja, Momofuku Ichimoku
Menggunakan kualifikasi dari operator pertukaran telepon yang telah memperoleh urusan telepon dan kemahiran berbahasa Inggris yang dipupuk sejak ia masih siswa sekolah dasar, ia diberi gelar di Hotel Miyako yang bergengsi di Kyoto. Akhirnya, pekerjaannya sangat dievaluasi, dan dia dibawa ke meja depan. Yang ditakdirkan untuk muncul di sana adalah Ando Hyakubaku. Momofuku, yang terpesona oleh kebaikan anak C, memulai pendekatan hitam. Jika menurut Anda ini masalahnya, kekuatan langsung untuk menyerang dan menyerang juga diperlihatkan saat memperoleh pasangan.

"Cinta adalah untuk memberi makan", Janji pernikahan memiliki "makanan"
Pada 1945, Niko dan Momofuku menikah sementara situasi Perang Pasifik memburuk. Pada saat ini, salah satu janji yang dibuat Momofuku kepada Niko adalah bahwa dia tidak akan kesulitan makan. Menanggapi sumpah yang pernah diukir Niko dalam benaknya, "Aku tidak akan pernah membiarkan ibuku melakukan kerja keras dalam hal makanan," dan janji ini adalah langkah pertama menuju penemuan besar makanan yang nantinya akan berpindah tangan dan mengubah dunia.


TERGELINCIR, JATUH, BANGUN LAGI
Moto kebahagiaan adalah "makanan". Pemandangan yang terlihat di ladang terbakar
Jepang, tempat berakhirnya Perang Pasifik, adalah ladang di mana semuanya terbakar. Ninko dan Momofuku, yang melihat orang-orang yang dengan gembira makan secangkir ramen di pasar gelap ketika semua makanan, pakaian, dan perumahan tidak nyaman, merasa bahwa makanan adalah hal yang paling penting bagi manusia. Dapat dikatakan bahwa itu adalah saat ketika kami dapat melihat pemandangan yang sama dengan perasaan yang sama, karena kami adalah dua yang memiliki Kodawari tentang "makanan".

Mari kita selesaikan kekurangan gizi orang Jepang dengan katak
Dengan keinginan kuat untuk membangun kembali Jepang dari "makanan," Momofuku mendirikan Institut Ilmu Gizi Nasional. Suatu malam ketika saya bertanya-tanya bahan apa yang bernutrisi, suara katak itu berasal dari kebun. Itu benar, mari kita gunakan katak sebagai bahan gizi! Momofuku sudah asyik dengan gagasan yang dimilikinya di tengah malam.

Docker di tengah malam! Ledakan katak dahsyat
Tiba-tiba, itu terdengar seperti rumah yang bergetar! Momofuku, yang sedang berpikir untuk mengembangkan "makanan" baru, mengalami ledakan besar ketika dia memasak katak makanan di dalam panci bertekanan tinggi. Dari langit-langit ke tikar Kamoi, dedak, dan tatami, isinya tersebar dan saling menempel, membuat ruang tamu berantakan. Mengetahui bahwa Momofuku akan terobsesi untuk menemukan tujuan, seperti yang diharapkan, Noriko juga mempersempit Momofuku kali ini.

Mari kita lakukan layanan masyarakat di industri garam
Khawatir dengan kenyataan bahwa ada banyak anak muda yang tidak bekerja, Momofuku menyediakan biaya hidup seperti beasiswa untuk kaum muda sambil melakukan pembuatan garam dan kegiatan lainnya sebagai kegiatan pelayanan sosial. Namun, beasiswa itu dianggap gaji dan dia ditangkap karena dicurigai menghindari pajak.

Suami melahirkan "Penjara Sugamo" sendirian
Suatu hari, Momofuku ditangkap tanpa peringatan. Semua properti disita, dan Momofuku ditahan selama dua tahun. Bahkan jika Anda pergi berkunjung, Momofuku hanya memberi tahu Anda apa yang Anda inginkan. Selalu terlambat untuk mendengar perasaan Niko. Sebenarnya, pada saat itu, Oniko Niko punya bayi. Dan saat Momofuku berada di penjara, Niko melahirkan dirinya sendiri.

Kali ini saya adalah direktur bank.
Momofuku, yang dibebaskan dari pusat penahanan, meminta saya untuk menjadi direktur serikat kredit. Setelah memohon dan memohon padanya, ia akhirnya menjadi presiden "Osaka Bank (Credit Union)".

Momofuku yang berlari selamanya
Momofuku yang memulai pekerjaan presiden credit union seolah telah jatuh. Meskipun dia tidak memiliki pengalaman, kekhawatiran Niko tidak ada habisnya. Dan, seperti yang diharapkan, serikat kredit bangkrut, dan menjadi tidak lengkap lagi. Niko berpikir, "Berdoalah apa yang bisa aku lakukan." Mulai saat ini, saya mulai berdoa sampai ke iman Kannon.

Terbang stres! "Kusho" Niko
Momofuku selalu dalam perjalanan, apakah itu pengembangan suplemen gizi, perjuangan menyeluruh melawan penggelapan pajak, atau pekerjaan presiden serikat kredit. Ada saat ketika saya bisa melebihi kesabaran saya bahkan dengan "Niko Paus". Pada saat seperti itu, Niko menyuruh seseorang di sekelilingnya mengulurkan tangannya, pura-pura memeras telapak tangannya, dan meremas minumannya. Ini kemudian disebut "Niko's Extortionism".

TRIAL & ERROR DAN SUKSES BESAR
Dukungan penuh untuk suami yang sedang bermimpi
Tempat di mana "Aku membuat ramen yang bisa aku impikan kapan pun aku bermimpi" dibuka dengan tujuan membuka adegan itu. Hal-hal yang biasanya aneh. C-ko mengejarnya, dan lagu itu begitu penting sehingga dia tidak meletakkannya di langit, dan teman-teman buruknya dipaksa. Karena nigazu memiliki perubahan besar di sana.

Jadilah toko ramen terbaik di Jepang!
Aku bahkan tidak melihatnya | Sejauh ini, saya sudah bisa membuat ramen, tetapi saya hanya bisa mendapatkannya. Saya senang Anda membuat ramen.

Dari pagi hingga larut malam, berkelahi dengan "Pria"
Mie tua, besar, sedang, kecil, berat. Tempatkan sepeda Anda di pembawa bagasi sepeda atau kereta belakang untuk mendapatkan izin. Saya bangun di pagi hari dan memakannya sampai pukul 12:00, tetapi saya lupa memakannya dan meninggalkannya dalam pembuatan ramen, tetapi setelah mencobanya, saya tidak dapat menemukan cara baru untuk membuat mie.

Melompati rintangan penemuan tinggi dengan Niko tempura
Sebuah gunung mie yang berada dalam interval uji coba setiap hari. Niko menjualnya sebagai umpan untuk Puta. Lalu suatu hari, ketika Niko melihat tempura di aula, jarak Hyakuba bersinar. Ini dia! Tanya Momofuku, ini diterapkan.Jika Anda membuka mie dengan minyak, Anda tidak hanya bisa mengeringkannya, tetapi jika Anda menggunakan panas, uap air akan dikumpulkan dari lubang dan mie akan segera kembali. Langit Niko adalah isyarat besar untuk menciptakan ramen ayam.

Saya senang ... Menyenangkan dan sibuk membuat ramen untuk seluruh keluarga
Akhirnya, ramen ayam timur sampai tahap produksi prototipe. Seseorang yang membuat sup, seseorang yang mengangkat mie, seseorang yang memasukkan mie goreng ke dalam sebuah tas, seseorang yang menutup tas dengan sebuah sealer, dan seseorang yang membuka surat pada karton. Kami semua menikmati pekerjaan sambil menyanyikan lagu saat kami sibuk.

Menjadi direktur pertama NISSIN FOODS
Pemimpin Produk Makanan NISSIN dengan penjualan ramen ayam sebagai produk utamanya. Saya menghargai perubahan orang yang penuh pengabdian dengan menunjuk Niko sebagai direktur dan ibu Numa, Suma sebagai auditor, yang selalu membungkus dirinya sendiri dengan cara langsung dan berkontribusi secara signifikan pada penemuan ramen ayam.

SEBAGAI IBU MERTUA NIKO
Seorang ibu yang marah karena putranya yang nakal
Pengawas putranya adalah Yancha. Ambil gulat sumo dengan seorang teman dan pecahkan, terbang kembang api ke rumah di seberangnya dan tembak poya, jatuhkan ikan mas ke tiga sekolah dan beri makan anjing Anda. Setelah lelucon itu berlalu, Niko menarik telinganya dan mengatakan kepadanya bahwa ibunya adalah iblis ketika dia marah. Ini juga merupakan manifestasi dari kasih sayang yang meninggalkan kemandirian anak-anak. Hasilnya, semua anak tumbuh dengan luar biasa.

Tanah yang keras kepala dan keras kepala yang tidak akan ditinggalkan ayah atau anak lelaki
1985 Kumiwa 600 tahun Hyakuba menjadikan dirinya anak yang memproklamirkan diri berdasarkan putranya. Dia sangat termotivasi, dan berkata, "Aku akan menghancurkan mie cangkir" dalam pidato percobaan perusahaannya, karena dia penuh dengan bisnis baru. Saya sangat terkesan oleh Hyakubaku yang ditemukan dengan detak jantung dan menghancurkan mie cangkir yang dibesarkan di megaland dunia.

Manajer terbaik akan dapat menilai orang tua dan anak-anak
Bahkan jika Momofuku dan Denryo pulang, mereka berdebat dan bertengkar. Untuk melengkapi semua ini, saya akan berbicara tentang "apakah Anda berhenti dari karyawan atau saya ketua." Adalah Niko yang selalu mendapatkan yang terbaik dari pertarungan. Di akhir diskusi, Niko-lah yang membesarkan Nyancha * dari masa kecil Seiki.

Rahmat Kannon-sama berdoa dengan seluruh tubuh
Pada saat pabrik baru dibuka dan setiap kali sebuah rumah keluarga dibangun, Niko dengan giat berlatih Kannon, dan dia berdoa secara teratur. Saya pergi ke banyak situs suci sendiri. Demi kebahagiaan suami "otodidak", putra nakal, ibu tercinta, dan banyak karyawan yang lebih antusias dengan hasrat bisnis racun yang marah, kami menempatkan kekuatan doa yang tak terlihat untuk kebahagiaan semua orang yang terhubung.

Kejutan, kebahagiaan ... Perayaan ulang tahun pernikahan pertama 49 tahun setelah pertemuan itu
Momofuku, dahulu kala, bahkan tidak ingat hari pernikahannya. Namun, pada ulang tahun pernikahan pada peringatan ke-49 pertemuan itu, Momofuku pulang dengan membawa ikan laut, kue, shabu-shabu, dan tiga potong babi. Perayaan ulang tahun pernikahan pertama sejak kami bertemu! Niko-lah yang melihat kembali kehidupannya bersama Momofuku dan berkata bahwa dia sering datang ke tempat ini dengan kejutan dan kegembiraan.

HASIL DUA ORANG
Ramen pertama di dunia diciptakan dengan hidup bersama dan bertarung bersama
Momofuku, yang telah menciptakan yang pertama di dunia setelah penemuan ramen ayam hingga penemuan mie cangkir hingga rum ruang ramen, berakhir di tahun 1996 (Heisei 19). Justru kehidupan Niko dan Momofuku, yang memiliki banyak gelombang, tetapi perasaan kuat bahwa "hal terpenting bagi manusia adalah" makanan "menghubungkan mereka, menjadikan Niko pendukung yang terkuat dan tak tergantikan. Adalah. Itu adalah harta seumur hidup bagi Niko bahwa perusahaan bernama Nissin Foods, yang memberi Momofuku hidup, adalah kesuksesan besar dan membuat dunia terkenal. Dan tiga tahun kemudian, pada tahun 2010, Niko, 92, tertidur dengan damai seolah-olah dia mengikuti Momofuku.



#CupNoodle #Japan #Museum #Osaka,Kansai
18 Jan 2019
http://wennyg.com/0/9485D2F196C7/Penggemar-mie-instant-wajib-'absen'-ke-Museum-Cup-Noodle
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Elokuensi
Defin Catering
Hariadi Law Firm
Bess Inssurance
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m
Sebagai 'Anak Micin' alias penggemar mie instant...ini yang ga bole dilewatkan dong....
Ga nyangka kalo tempatnya ternyata bukan di jalan raya... sempet agak muter-muter dikit... tapi sekali sampe, bahagia macem kayak anak kecil...padahal perginya ama anak sendiri...

Pas masuk, eeehh tambah bahagia karena ga pakai bayar alias gratis..... Nah, kita bayar cuman kalo mau beli-beli cup noodle dan merchandise atau bikin cup noodle sendiri...

Pas baru masuk gitu ya udah ada "SEJARAH" di cup noodle... dan kemudian "CARA PABRIK"-nya memproduksi cup noodle... and all in Japanese ... walau ada sedikit keterangan Inggris tapi ga lengkap sih ...

Setelah itu, ada cup noodle yang sudah pernah dijual dan yang masih di jual ... buanyaaaaakk bener.... liatin satu2 aja.... packaging-nya unik-unik banget...
Lalu kita langsung ikutan antri untuk.... DIY alias Do It Yourself cup noodle .... rame sama anak-anak sekolah... mungkin mereka fieldtrip...


YUKS LAH KITA BIKIN CUP NOODLE SENDIRI

Emang uda tau kalo bakalan bisa bikin cup noodle versi sendiri... jadi uda excited aja... duh noraknya sama kayak anak gue

0 1BELI CUP-NYA DULU
Abis antri yang lumayan panjang, kita bisa beli melalui vending machine gitu... satu cupnya seharga ¥300, tapi ini masih kosong dan cuman cup dan tutupan plastik

0 2TANGAN HARUS STERIL
Selama ini ke Jepang, harus diakui Negara ini bersihnya pake banget dan itu salah satu yang membuat saya betah ke Jepang. Salah satunya ini, kita diwajibkan men-steril-kan tangan kita supaya cup noodle yang kita buat tetap bersih.Kali ini foto model-nya pakai tangan ade gue he he he he

0 3CUP-NYA DI HIAS DULU
Setelah antri lagi untuk mendapatkan giliran penggunaan meja, lalu kita bisa gambar sesuai dengan keinginkan kita dicupnya, alat gambarnya disiapkan... seru !!! secara bakalan cuman ada satu di dunia neh modelnya, karena kan kita bikin sendiri....gua ga bisa gambar, tapi banyak bener maunya, gara-gara liat dibelakang itu banyak banget varian cup noodle-nya...

0 4AYO DIPILIH-DIPILIH!!! MAU APA ISINYA??
Antri dengan rapih walau sama sebagian besar anak-anak... (ga apa, urat malu uda kendor). Pilihnya gimana? Gampang lihat aja logo-nya, lalu tunjuk seperti kalo milih menu makan di warteg... kendala bahasa lagi lah seperti biasa... Saya milih kaldu seafood dengan topping babi, crab stick dan udang... yang jarang ada kan...nah yang di-inner itu isi pilihan cup noodle saya

0 5BUNGKUS-BUNGKUS alias SEAL THE CUP
Abis kita pilih isinya, kita ke sebelahnya ada mesin packaging-nya. Dibantu oleh petugasnya langsung dikasih plastik dan dimasukin ke mesin untuk packaging.... di-press... trus kayaknya di-steril-kan.... truss jadi deh...
Pada saat diserahkan ke kita lagi, kita diberikan plastik untuk pembungkus.

0 6CUS BAWA PULANG
Awalnya bingung gimana cara kantonginnya.... mau nanya, laah ga ada yang paham inggris... Untung ada petugas yang sigap.... hahaha... dia semampunya kasih tau caranya gimana.... Akhirnya kita berhasil deh, setelah dikasih angin dikit...

Daaannn.... rasanya seneng bener bisa buat cup noodle sendiri...

SEJARAH-NYA CUP NOODLE

Ada penjelasan tentang sejarah dari Cup Noodle Nissin ini... tapi semua in Japanese ... trus kenapa lu tetep foto-foto dan buat post ini??
Karena gua emang pengen tau sejarahnya... jadi yaaa foto trus berdayakan google translate, daaan Sekalian aja buat postingan ini...

HARI-HARI GADIS NIKO
Niko, seekor paus yang menelan panas dan dingin
Adalah Ibu Suma yang mendukung hati Niko seumur hidupnya. Lahir dari nama keluarga mantan klan Tottori, Suma adalah seorang wanita bangsawan yang tenang dan mengambil sikap setiap saat. Cara hidupnya dan kata-kata, "Dupa segala hal seperti ikan paus" adalah prinsip-prinsip panduan kehidupan Niko. Paus adalah kekuatan pendorong yang sangat memeluk dan sangat mendukung kehidupan liar Humpuku.

Onakape Kokoko hidup miskin
Ayah saya gagal dalam bisnis! Niko muda memasuki kehidupan buruk yang parah. Saya tidak mampu membayar sewa, dan saya tidak mampu membayar biaya bulanan meskipun nilai bagus saya dapatkan di SMA Kinrankai. Niko bekerja di kantor telepon pada malam hari untuk membantu rumah tangganya. Bekerja langsung dari sekolah ke stasiun telepon, bermalam dan langsung ke sekolah. Itu selama masa muda yang sangat miskin, ketika saya terus-menerus mengurangi jumlah onaka.

PERTEMUAN YANG DITAKDIRKAN
Tanda penuh perhatian! Untuk Ibu yang bekerja, Momofuku Ichimoku
Menggunakan kualifikasi dari operator pertukaran telepon yang telah memperoleh urusan telepon dan kemahiran berbahasa Inggris yang dipupuk sejak ia masih siswa sekolah dasar, ia diberi gelar di Hotel Miyako yang bergengsi di Kyoto. Akhirnya, pekerjaannya sangat dievaluasi, dan dia dibawa ke meja depan. Yang ditakdirkan untuk muncul di sana adalah Ando Hyakubaku. Momofuku, yang terpesona oleh kebaikan anak C, memulai pendekatan hitam. Jika menurut Anda ini masalahnya, kekuatan langsung untuk menyerang dan menyerang juga diperlihatkan saat memperoleh pasangan.

"Cinta adalah untuk memberi makan", Janji pernikahan memiliki "makanan"
Pada 1945, Niko dan Momofuku menikah sementara situasi Perang Pasifik memburuk. Pada saat ini, salah satu janji yang dibuat Momofuku kepada Niko adalah bahwa dia tidak akan kesulitan makan. Menanggapi sumpah yang pernah diukir Niko dalam benaknya, "Aku tidak akan pernah membiarkan ibuku melakukan kerja keras dalam hal makanan," dan janji ini adalah langkah pertama menuju penemuan besar makanan yang nantinya akan berpindah tangan dan mengubah dunia.


TERGELINCIR, JATUH, BANGUN LAGI
Moto kebahagiaan adalah "makanan". Pemandangan yang terlihat di ladang terbakar
Jepang, tempat berakhirnya Perang Pasifik, adalah ladang di mana semuanya terbakar. Ninko dan Momofuku, yang melihat orang-orang yang dengan gembira makan secangkir ramen di pasar gelap ketika semua makanan, pakaian, dan perumahan tidak nyaman, merasa bahwa makanan adalah hal yang paling penting bagi manusia. Dapat dikatakan bahwa itu adalah saat ketika kami dapat melihat pemandangan yang sama dengan perasaan yang sama, karena kami adalah dua yang memiliki Kodawari tentang "makanan".

Mari kita selesaikan kekurangan gizi orang Jepang dengan katak
Dengan keinginan kuat untuk membangun kembali Jepang dari "makanan," Momofuku mendirikan Institut Ilmu Gizi Nasional. Suatu malam ketika saya bertanya-tanya bahan apa yang bernutrisi, suara katak itu berasal dari kebun. Itu benar, mari kita gunakan katak sebagai bahan gizi! Momofuku sudah asyik dengan gagasan yang dimilikinya di tengah malam.

Docker di tengah malam! Ledakan katak dahsyat
Tiba-tiba, itu terdengar seperti rumah yang bergetar! Momofuku, yang sedang berpikir untuk mengembangkan "makanan" baru, mengalami ledakan besar ketika dia memasak katak makanan di dalam panci bertekanan tinggi. Dari langit-langit ke tikar Kamoi, dedak, dan tatami, isinya tersebar dan saling menempel, membuat ruang tamu berantakan. Mengetahui bahwa Momofuku akan terobsesi untuk menemukan tujuan, seperti yang diharapkan, Noriko juga mempersempit Momofuku kali ini.

Mari kita lakukan layanan masyarakat di industri garam
Khawatir dengan kenyataan bahwa ada banyak anak muda yang tidak bekerja, Momofuku menyediakan biaya hidup seperti beasiswa untuk kaum muda sambil melakukan pembuatan garam dan kegiatan lainnya sebagai kegiatan pelayanan sosial. Namun, beasiswa itu dianggap gaji dan dia ditangkap karena dicurigai menghindari pajak.

Suami melahirkan "Penjara Sugamo" sendirian
Suatu hari, Momofuku ditangkap tanpa peringatan. Semua properti disita, dan Momofuku ditahan selama dua tahun. Bahkan jika Anda pergi berkunjung, Momofuku hanya memberi tahu Anda apa yang Anda inginkan. Selalu terlambat untuk mendengar perasaan Niko. Sebenarnya, pada saat itu, Oniko Niko punya bayi. Dan saat Momofuku berada di penjara, Niko melahirkan dirinya sendiri.

Kali ini saya adalah direktur bank.
Momofuku, yang dibebaskan dari pusat penahanan, meminta saya untuk menjadi direktur serikat kredit. Setelah memohon dan memohon padanya, ia akhirnya menjadi presiden "Osaka Bank (Credit Union)".

Momofuku yang berlari selamanya
Momofuku yang memulai pekerjaan presiden credit union seolah telah jatuh. Meskipun dia tidak memiliki pengalaman, kekhawatiran Niko tidak ada habisnya. Dan, seperti yang diharapkan, serikat kredit bangkrut, dan menjadi tidak lengkap lagi. Niko berpikir, "Berdoalah apa yang bisa aku lakukan." Mulai saat ini, saya mulai berdoa sampai ke iman Kannon.

Terbang stres! "Kusho" Niko
Momofuku selalu dalam perjalanan, apakah itu pengembangan suplemen gizi, perjuangan menyeluruh melawan penggelapan pajak, atau pekerjaan presiden serikat kredit. Ada saat ketika saya bisa melebihi kesabaran saya bahkan dengan "Niko Paus". Pada saat seperti itu, Niko menyuruh seseorang di sekelilingnya mengulurkan tangannya, pura-pura memeras telapak tangannya, dan meremas minumannya. Ini kemudian disebut "Niko's Extortionism".

TRIAL & ERROR DAN SUKSES BESAR
Dukungan penuh untuk suami yang sedang bermimpi
Tempat di mana "Aku membuat ramen yang bisa aku impikan kapan pun aku bermimpi" dibuka dengan tujuan membuka adegan itu. Hal-hal yang biasanya aneh. C-ko mengejarnya, dan lagu itu begitu penting sehingga dia tidak meletakkannya di langit, dan teman-teman buruknya dipaksa. Karena nigazu memiliki perubahan besar di sana.

Jadilah toko ramen terbaik di Jepang!
Aku bahkan tidak melihatnya | Sejauh ini, saya sudah bisa membuat ramen, tetapi saya hanya bisa mendapatkannya. Saya senang Anda membuat ramen.

Dari pagi hingga larut malam, berkelahi dengan "Pria"
Mie tua, besar, sedang, kecil, berat. Tempatkan sepeda Anda di pembawa bagasi sepeda atau kereta belakang untuk mendapatkan izin. Saya bangun di pagi hari dan memakannya sampai pukul 12:00, tetapi saya lupa memakannya dan meninggalkannya dalam pembuatan ramen, tetapi setelah mencobanya, saya tidak dapat menemukan cara baru untuk membuat mie.

Melompati rintangan penemuan tinggi dengan Niko tempura
Sebuah gunung mie yang berada dalam interval uji coba setiap hari. Niko menjualnya sebagai umpan untuk Puta. Lalu suatu hari, ketika Niko melihat tempura di aula, jarak Hyakuba bersinar. Ini dia! Tanya Momofuku, ini diterapkan.Jika Anda membuka mie dengan minyak, Anda tidak hanya bisa mengeringkannya, tetapi jika Anda menggunakan panas, uap air akan dikumpulkan dari lubang dan mie akan segera kembali. Langit Niko adalah isyarat besar untuk menciptakan ramen ayam.

Saya senang ... Menyenangkan dan sibuk membuat ramen untuk seluruh keluarga
Akhirnya, ramen ayam timur sampai tahap produksi prototipe. Seseorang yang membuat sup, seseorang yang mengangkat mie, seseorang yang memasukkan mie goreng ke dalam sebuah tas, seseorang yang menutup tas dengan sebuah sealer, dan seseorang yang membuka surat pada karton. Kami semua menikmati pekerjaan sambil menyanyikan lagu saat kami sibuk.

Menjadi direktur pertama NISSIN FOODS
Pemimpin Produk Makanan NISSIN dengan penjualan ramen ayam sebagai produk utamanya. Saya menghargai perubahan orang yang penuh pengabdian dengan menunjuk Niko sebagai direktur dan ibu Numa, Suma sebagai auditor, yang selalu membungkus dirinya sendiri dengan cara langsung dan berkontribusi secara signifikan pada penemuan ramen ayam.

SEBAGAI IBU MERTUA NIKO
Seorang ibu yang marah karena putranya yang nakal
Pengawas putranya adalah Yancha. Ambil gulat sumo dengan seorang teman dan pecahkan, terbang kembang api ke rumah di seberangnya dan tembak poya, jatuhkan ikan mas ke tiga sekolah dan beri makan anjing Anda. Setelah lelucon itu berlalu, Niko menarik telinganya dan mengatakan kepadanya bahwa ibunya adalah iblis ketika dia marah. Ini juga merupakan manifestasi dari kasih sayang yang meninggalkan kemandirian anak-anak. Hasilnya, semua anak tumbuh dengan luar biasa.

Tanah yang keras kepala dan keras kepala yang tidak akan ditinggalkan ayah atau anak lelaki
1985 Kumiwa 600 tahun Hyakuba menjadikan dirinya anak yang memproklamirkan diri berdasarkan putranya. Dia sangat termotivasi, dan berkata, "Aku akan menghancurkan mie cangkir" dalam pidato percobaan perusahaannya, karena dia penuh dengan bisnis baru. Saya sangat terkesan oleh Hyakubaku yang ditemukan dengan detak jantung dan menghancurkan mie cangkir yang dibesarkan di megaland dunia.

Manajer terbaik akan dapat menilai orang tua dan anak-anak
Bahkan jika Momofuku dan Denryo pulang, mereka berdebat dan bertengkar. Untuk melengkapi semua ini, saya akan berbicara tentang "apakah Anda berhenti dari karyawan atau saya ketua." Adalah Niko yang selalu mendapatkan yang terbaik dari pertarungan. Di akhir diskusi, Niko-lah yang membesarkan Nyancha * dari masa kecil Seiki.

Rahmat Kannon-sama berdoa dengan seluruh tubuh
Pada saat pabrik baru dibuka dan setiap kali sebuah rumah keluarga dibangun, Niko dengan giat berlatih Kannon, dan dia berdoa secara teratur. Saya pergi ke banyak situs suci sendiri. Demi kebahagiaan suami "otodidak", putra nakal, ibu tercinta, dan banyak karyawan yang lebih antusias dengan hasrat bisnis racun yang marah, kami menempatkan kekuatan doa yang tak terlihat untuk kebahagiaan semua orang yang terhubung.

Kejutan, kebahagiaan ... Perayaan ulang tahun pernikahan pertama 49 tahun setelah pertemuan itu
Momofuku, dahulu kala, bahkan tidak ingat hari pernikahannya. Namun, pada ulang tahun pernikahan pada peringatan ke-49 pertemuan itu, Momofuku pulang dengan membawa ikan laut, kue, shabu-shabu, dan tiga potong babi. Perayaan ulang tahun pernikahan pertama sejak kami bertemu! Niko-lah yang melihat kembali kehidupannya bersama Momofuku dan berkata bahwa dia sering datang ke tempat ini dengan kejutan dan kegembiraan.

HASIL DUA ORANG
Ramen pertama di dunia diciptakan dengan hidup bersama dan bertarung bersama
Momofuku, yang telah menciptakan yang pertama di dunia setelah penemuan ramen ayam hingga penemuan mie cangkir hingga rum ruang ramen, berakhir di tahun 1996 (Heisei 19). Justru kehidupan Niko dan Momofuku, yang memiliki banyak gelombang, tetapi perasaan kuat bahwa "hal terpenting bagi manusia adalah" makanan "menghubungkan mereka, menjadikan Niko pendukung yang terkuat dan tak tergantikan. Adalah. Itu adalah harta seumur hidup bagi Niko bahwa perusahaan bernama Nissin Foods, yang memberi Momofuku hidup, adalah kesuksesan besar dan membuat dunia terkenal. Dan tiga tahun kemudian, pada tahun 2010, Niko, 92, tertidur dengan damai seolah-olah dia mengikuti Momofuku.



#CupNoodle #Japan #Museum #Osaka,Kansai
18 Jan 2019
http://wennyg.com/0/9485D2F196C7/Penggemar-mie-instant-wajib-'absen'-ke-Museum-Cup-Noodle
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m