SEARCH
 
OTHER POST

Kali ini ikutan yang tau beres alias uda booking online melalui klook. Pertama kali travelling yang booking melalui klook, yang ternyata cukup memuaskan karena ga pake ribet.
Biasanya yang ribet cari sewa kapal, gimana cara ke pier nya... kali ini?? Dijemput dan diantar kembali ke hotel... mantep dah...
Tipe trip yang kita ambil bisa di lihat di Klook ya...

Dijemput di lobby hotel sekitar jam 6:30 daaan tepat waktu dan langsung cuuss ke Charlong Pier... Sampai disana, otomatis disambut pake bahasa Thai, yang mungkin artinya selamat datang kali yaa...
Sambil menunggu semua peserta, kita bisa naik kebagian atas untuk lihat-lihat plus foto-foto daaaannnn... Helllloooo Vitamin Sea....
​

Sekalian nyoba foto panoramic pake kamera handphone, lumayan juga hasilnya...

​Setelah di brief sebentar dan mengingatkan bahwa laut mereka banyak bulu babi plus karang....jadi mendingan pakai sepatu khusus (aman kita udah persiapan dari jakarta) dan sewa fin buat snorkeling 100฿ , trus biar hp aman, beli kantong hp 150฿ dan kalo life jacket uda gretong lah yaaa...
Lanjut naik kapal, perjalanan sekitar 30-35 menitan lah dengan speed boat... sampe ke spot pertama namanya ‘Pileh Lagoon’ daannn nyebuuurrr....
Bawah lautnya ga ada apa-apa, jadi kita cuman renang saja... tapi air-nya bersih banget....

​Byeee Pileh Lagoon, our swimming spot... until next time...


Lanjut lagiii ke tempat selanjutnya... Namanya ‘Viking Cave’ daaann banyak sarang walet euy.. dan kita ga diperbolehkan untuk masuk dan lihat kedalam (ya iya laaah, walet gitu looo)...
Dulu tuh yaa...katanya pelaut gitu datang masuk ke goa buat menghindari dari badai atau cuaca yang kurang baik, mungkin karena tinggal lama di dalam goa tersebut, katanya ada gambar-gambar makanya disebut viking cave...
​Viking Cave - Goa yang banyak sarang walet


Perjalanan dilanjutkan ke ‘Monkey Beach’.... yaaa namanya kelakuan monyet yaa.... ga beda sama monyet di Sangeh Bali.... udah diremind jangan bawa tas karena monyetnya bakalan ngambil.... Selama ga disentuh, bakalan aman-aman aja... gitu kata yang nganterin kita....
​
​Monkey Beach, penampakan salah satu monyet yang masih bisa difoto


Ga perlu berlama-lama di pulau monyet lah ya... lanjut lagi.... kitaaaa nyeburr... alias snorkling.... tapi sayang... pantai nya bersih, pemandangan bagus.... tapi bawah lautnya.... aaahh masih bagusan Indonesiaaaaa....
Seperti informasi yang sudah dikasih tahu sebelumnya bahwa banyak bulu babi-nya... tapiii ini banyakan bulu babinya daripada ikannya dan karangnya biasa aja....
​
​Walau biasa aja, tapi kita tetep happy snorkling

Waktu udah siang, jadi waktunya kita makan siang.. kita diantar ke pulau yang sudah ada buffet ... tapi tetep jajanan mangga mah tetep lah ya.... ga tau kenapa mangga beserta bumbu pedes-nya beda dengan yang ada di Jakarta.
​

#IslandHopping #PhiPhiIsland #Phuket #Thailand
03 Nov 2018
http://wennyg.com/0/9895BE951807/Yuks-laaah-kita-ke-PhiPhi-Island
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Virtues International
CHC Consulting
Elokuensi
Akebonno Indonesia
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m

Kali ini ikutan yang tau beres alias uda booking online melalui klook. Pertama kali travelling yang booking melalui klook, yang ternyata cukup memuaskan karena ga pake ribet.
Biasanya yang ribet cari sewa kapal, gimana cara ke pier nya... kali ini?? Dijemput dan diantar kembali ke hotel... mantep dah...
Tipe trip yang kita ambil bisa di lihat di Klook ya...

Dijemput di lobby hotel sekitar jam 6:30 daaan tepat waktu dan langsung cuuss ke Charlong Pier... Sampai disana, otomatis disambut pake bahasa Thai, yang mungkin artinya selamat datang kali yaa...
Sambil menunggu semua peserta, kita bisa naik kebagian atas untuk lihat-lihat plus foto-foto daaaannnn... Helllloooo Vitamin Sea....
​

Sekalian nyoba foto panoramic pake kamera handphone, lumayan juga hasilnya...

​Setelah di brief sebentar dan mengingatkan bahwa laut mereka banyak bulu babi plus karang....jadi mendingan pakai sepatu khusus (aman kita udah persiapan dari jakarta) dan sewa fin buat snorkeling 100฿ , trus biar hp aman, beli kantong hp 150฿ dan kalo life jacket uda gretong lah yaaa...
Lanjut naik kapal, perjalanan sekitar 30-35 menitan lah dengan speed boat... sampe ke spot pertama namanya ‘Pileh Lagoon’ daannn nyebuuurrr....
Bawah lautnya ga ada apa-apa, jadi kita cuman renang saja... tapi air-nya bersih banget....

​Byeee Pileh Lagoon, our swimming spot... until next time...


Lanjut lagiii ke tempat selanjutnya... Namanya ‘Viking Cave’ daaann banyak sarang walet euy.. dan kita ga diperbolehkan untuk masuk dan lihat kedalam (ya iya laaah, walet gitu looo)...
Dulu tuh yaa...katanya pelaut gitu datang masuk ke goa buat menghindari dari badai atau cuaca yang kurang baik, mungkin karena tinggal lama di dalam goa tersebut, katanya ada gambar-gambar makanya disebut viking cave...
​Viking Cave - Goa yang banyak sarang walet


Perjalanan dilanjutkan ke ‘Monkey Beach’.... yaaa namanya kelakuan monyet yaa.... ga beda sama monyet di Sangeh Bali.... udah diremind jangan bawa tas karena monyetnya bakalan ngambil.... Selama ga disentuh, bakalan aman-aman aja... gitu kata yang nganterin kita....
​
​Monkey Beach, penampakan salah satu monyet yang masih bisa difoto


Ga perlu berlama-lama di pulau monyet lah ya... lanjut lagi.... kitaaaa nyeburr... alias snorkling.... tapi sayang... pantai nya bersih, pemandangan bagus.... tapi bawah lautnya.... aaahh masih bagusan Indonesiaaaaa....
Seperti informasi yang sudah dikasih tahu sebelumnya bahwa banyak bulu babi-nya... tapiii ini banyakan bulu babinya daripada ikannya dan karangnya biasa aja....
​
​Walau biasa aja, tapi kita tetep happy snorkling

Waktu udah siang, jadi waktunya kita makan siang.. kita diantar ke pulau yang sudah ada buffet ... tapi tetep jajanan mangga mah tetep lah ya.... ga tau kenapa mangga beserta bumbu pedes-nya beda dengan yang ada di Jakarta.
​

#IslandHopping #PhiPhiIsland #Phuket #Thailand
03 Nov 2018
http://wennyg.com/0/9895BE951807/Yuks-laaah-kita-ke-PhiPhi-Island
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m