@ w e n n y g
sinner that saves by JESUS
     
Miyakojima, Okinawa
 
 
 
_SEARCH_
SEARCH

VIEW MORE CATEGORIES
VIEW ARCHIVES
 
 
 
Tian Tian Budha
Tian Tian Budha
 
Tian Tan Budha, Lantau Island, Hongkong

​
Dari TungCung Station, atau biasa lebih dikenal City Gate...Salah satu tempat belanja sepatu branded dengan diskon yang cihuy... Tinggal ke bagian seberangnya, menuju Ngong Ping Cable Car... Informasi yang didapat untuk menuju ke Ngong Ping bisa menggunakan bis, hanya sayang saja, karena dengan cable car ini kita bisa menikmati pemandangan sebagian dari Hongkong... termasuk Hongkong International Airport...

Pemandangan dari atas Cable Car


Dengan membeli tiket seharga HKD 165 untuk satu orangnya..kita bisa sampai ke pulau yang dituju. Harga tersebut untuk Cable Car yang standart, jika memilih yang tipe Crystal, dengan bisa melihat kebawah langsung harga lebih mahal dan bagi yang takut akan ketinggian lebih baik memilih yang standart saja.
Hanya dengan waktu kurang lebih 40menit, sampai deh di tempat tujuan, suasananya peacefulllll banget... Adem, mungkin karena sedang berkabut. Tapi sayangnya karena berkabut inilah yang menyebabkan patung budha nya tidak terlihat jelas dari jauh karena tertutup kabut.

Suasana yang asri dan yang pasti adem sekali

Dengan disambut suasana yang asri dan peacefull banget dengan spot pertama merupakan tempat untuk belajar tentang teh cina dan selanjutnya banyak yang menjual souvenir yang khas, restoran dan juga tempat makan lainnya misalnya gelato, honeymoon dessert dan tetep yeeee dimane-mane adanya starbucks.

Pagoda menuju the Big Budha

Melanjutkan perjalanan setelah toko-toko penjualan souvenir ada seperti pagoda tapi besar yang seperti pintu dan dibagian kiri dan kanannya terdapat 12 patung penjaga.
12 Patung Penjaga


Setelah keduabelas patung penjaga tersebut, kita dapat melihat tempat umat budha yang sedang bersembahyang yang posisi tempat sembahyang ini langsung berhadapan dengan the big budha...
Setelah melihat kebagian sisi big budha, astagaaa tinggi ajeeeee.... #siapinNafas dan disini kita harus membayar HKD 38, untuk bisa masuk kedalam 'museum' yang ada didalam big budha, selain itu dikatakan sekalian kita akan mendapatkan "snack and drink" (dengan bahasa terbatasnya mereka)... OK lah...lanjut!!! Kita naik keatas...

Hanya cukup dengan kurang lebih 250 anak tangga ( karena menghitung dengan sambil menyambung nafas yang sudah 'senin-kamis' setelah sampai dipertengahan ), sampai juga kita diatas. Ada beberapa patung juga diatas sebelum kita masuk kebagian dalam, dan ada infomasi bahwa kita tidak diperbolehkan mengambil foto pada bagian dalam (ok d, kita ngak foto dong, kan kudu menghormati aturan tempat ibadah).

Ternyata museum yang dimaksud seperti tempat sembahyang untuk keluarga yang sudah meninggal. Pada lantai pertama terdapat nama dan foto-fotonya ( pantes ya ngak boleh difoto, sudah menjadi privacy orang lain ini ya.... ), masih ada juga yang tertutup kertas merah, yang ini sepertinya mungkin orang ya belum meninggal, kurang tahu juga.
Pada lantai kedua, juga sama ada tempat sembahyang tersebut tetapi pada sisi lainnya ada seperti sejarah agama budha, sayangnya bahasa mandarin saya terbatas dan tidak ada keterangan dalam bahasa inggris, tetapi ngak masalah gambar-gambar dan ilustrasinya bisa kita mengerti secara garis besarnya.
Lantai selanjutnya masih terdapat tempat sembahyang, tetapi pada bagian ini kita tidak diperbolehkan untuk masuk dan langsung keluar pada bagian depan museum yang posisinya sudah tepat dibawah patung big budha.


Ok... Selesai dari museum, kita melanjutkan dengan turun kebawah dengan anak tangga yang ehem deh, tetapi turun lebih mendingan daripada naik dan tidak lupa mengambil 'snack and drink' yang diinformasikan pada saat kita membeli tiket untuk naik ke museum. Setelah mencari tempat mengambil 'snack and drink' tersebut, termyata makanan yang dipersiapkan adalah makanan vegetarian, dan kita tidak diperkenankan mengeluarkan atau menyantap makanan yang non vegetarian.

Terdapat juga tempat penjualan alat sembahyang untuk agama budha bersembahyang di vihara disana. Dikarenakan saya bukan beragama budha, jadi saya hanya melihat bagaimana umat budha bersembahyang.
 
#China #Hongkong #Temple #Travelling
last updated : 02 Jun 2016
 
Location :
apapun acaranya... teteup gue bartender-nye... 🤣🤣🤣 #cariPosisiAman
pelajaran hari ini adalah...
Jangan percaya kalo laki bilang, “gua yang pesan, lu duduk aja...”
Good Morning from Intercontinental Dago Bandung...
read more
#Bandung,JawaBarat #Dago #Indonesia #IntercontinentalHotel
mau norak karena baru pertama kali beli kue pukis di Ka_eF_Ce ...

dipanasin, tuh strawberry chocolate nya malah lumer 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #KFC #KuePukis
another coffee come from Kyoto .... ga usah pake visa lagi deh kalo mau ngopi enak dan ini tempat nya lebih mewah daripada asalnya
read more
#Arabica #Coffee #Indonesia #Jakarta
🐂🐂🐂
新年快乐
Welcome the year of Ox

Semoga kita semua sehat, dan bisa melewati pandemi ini... dan TUHAN pasti tolong kita...

“janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.”
‭‭- Yesaya‬ ‭41:10‬ -
entahlah asalnya dari mana yang pasti gua tau-nya berawal dari japan, cuman katanya dari prancis.... yang penting kopinya enak aja lah ya...
read more
#AshtaDistrict8 #Indonesia #Jakarta #Kitsune
Sebelumnya...
Cuci tangan ✓
Sendok garpu rendem air panas ✓

Makanan datang...
✓ nasi urap
✓ sambel pencit teri
✓ bakso goreng
langsung santap.. pake tangan... mantep cuiiii

Uda kelar makan, mikir...ngapain gua rendem sendok garpu 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #Meruya #WarungBuKris
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
 
 
Tian Tan Budha, Lantau Island, Hongkong

​
Dari TungCung Station, atau biasa lebih dikenal City Gate...Salah satu tempat belanja sepatu branded dengan diskon yang cihuy... Tinggal ke bagian seberangnya, menuju Ngong Ping Cable Car... Informasi yang didapat untuk menuju ke Ngong Ping bisa menggunakan bis, hanya sayang saja, karena dengan cable car ini kita bisa menikmati pemandangan sebagian dari Hongkong... termasuk Hongkong International Airport...

Pemandangan dari atas Cable Car


Dengan membeli tiket seharga HKD 165 untuk satu orangnya..kita bisa sampai ke pulau yang dituju. Harga tersebut untuk Cable Car yang standart, jika memilih yang tipe Crystal, dengan bisa melihat kebawah langsung harga lebih mahal dan bagi yang takut akan ketinggian lebih baik memilih yang standart saja.
Hanya dengan waktu kurang lebih 40menit, sampai deh di tempat tujuan, suasananya peacefulllll banget... Adem, mungkin karena sedang berkabut. Tapi sayangnya karena berkabut inilah yang menyebabkan patung budha nya tidak terlihat jelas dari jauh karena tertutup kabut.

Suasana yang asri dan yang pasti adem sekali

Dengan disambut suasana yang asri dan peacefull banget dengan spot pertama merupakan tempat untuk belajar tentang teh cina dan selanjutnya banyak yang menjual souvenir yang khas, restoran dan juga tempat makan lainnya misalnya gelato, honeymoon dessert dan tetep yeeee dimane-mane adanya starbucks.

Pagoda menuju the Big Budha

Melanjutkan perjalanan setelah toko-toko penjualan souvenir ada seperti pagoda tapi besar yang seperti pintu dan dibagian kiri dan kanannya terdapat 12 patung penjaga.
12 Patung Penjaga


Setelah keduabelas patung penjaga tersebut, kita dapat melihat tempat umat budha yang sedang bersembahyang yang posisi tempat sembahyang ini langsung berhadapan dengan the big budha...
Setelah melihat kebagian sisi big budha, astagaaa tinggi ajeeeee.... #siapinNafas dan disini kita harus membayar HKD 38, untuk bisa masuk kedalam 'museum' yang ada didalam big budha, selain itu dikatakan sekalian kita akan mendapatkan "snack and drink" (dengan bahasa terbatasnya mereka)... OK lah...lanjut!!! Kita naik keatas...

Hanya cukup dengan kurang lebih 250 anak tangga ( karena menghitung dengan sambil menyambung nafas yang sudah 'senin-kamis' setelah sampai dipertengahan ), sampai juga kita diatas. Ada beberapa patung juga diatas sebelum kita masuk kebagian dalam, dan ada infomasi bahwa kita tidak diperbolehkan mengambil foto pada bagian dalam (ok d, kita ngak foto dong, kan kudu menghormati aturan tempat ibadah).

Ternyata museum yang dimaksud seperti tempat sembahyang untuk keluarga yang sudah meninggal. Pada lantai pertama terdapat nama dan foto-fotonya ( pantes ya ngak boleh difoto, sudah menjadi privacy orang lain ini ya.... ), masih ada juga yang tertutup kertas merah, yang ini sepertinya mungkin orang ya belum meninggal, kurang tahu juga.
Pada lantai kedua, juga sama ada tempat sembahyang tersebut tetapi pada sisi lainnya ada seperti sejarah agama budha, sayangnya bahasa mandarin saya terbatas dan tidak ada keterangan dalam bahasa inggris, tetapi ngak masalah gambar-gambar dan ilustrasinya bisa kita mengerti secara garis besarnya.
Lantai selanjutnya masih terdapat tempat sembahyang, tetapi pada bagian ini kita tidak diperbolehkan untuk masuk dan langsung keluar pada bagian depan museum yang posisinya sudah tepat dibawah patung big budha.


Ok... Selesai dari museum, kita melanjutkan dengan turun kebawah dengan anak tangga yang ehem deh, tetapi turun lebih mendingan daripada naik dan tidak lupa mengambil 'snack and drink' yang diinformasikan pada saat kita membeli tiket untuk naik ke museum. Setelah mencari tempat mengambil 'snack and drink' tersebut, termyata makanan yang dipersiapkan adalah makanan vegetarian, dan kita tidak diperkenankan mengeluarkan atau menyantap makanan yang non vegetarian.

Terdapat juga tempat penjualan alat sembahyang untuk agama budha bersembahyang di vihara disana. Dikarenakan saya bukan beragama budha, jadi saya hanya melihat bagaimana umat budha bersembahyang.
 
#China #Hongkong #Temple #Travelling
last updated : 02 Jun 2016
 
Location :
 
apapun acaranya... teteup gue bartender-nye... 🤣🤣🤣 #cariPosisiAman
pelajaran hari ini adalah...
Jangan percaya kalo laki bilang, “gua yang pesan, lu duduk aja...”
Good Morning from Intercontinental Dago Bandung...
read more
#Bandung,JawaBarat #Dago #Indonesia #IntercontinentalHotel
mau norak karena baru pertama kali beli kue pukis di Ka_eF_Ce ...

dipanasin, tuh strawberry chocolate nya malah lumer 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #KFC #KuePukis
another coffee come from Kyoto .... ga usah pake visa lagi deh kalo mau ngopi enak dan ini tempat nya lebih mewah daripada asalnya
read more
#Arabica #Coffee #Indonesia #Jakarta
🐂🐂🐂
新年快乐
Welcome the year of Ox

Semoga kita semua sehat, dan bisa melewati pandemi ini... dan TUHAN pasti tolong kita...

“janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.”
‭‭- Yesaya‬ ‭41:10‬ -
entahlah asalnya dari mana yang pasti gua tau-nya berawal dari japan, cuman katanya dari prancis.... yang penting kopinya enak aja lah ya...
read more
#AshtaDistrict8 #Indonesia #Jakarta #Kitsune
Sebelumnya...
Cuci tangan ✓
Sendok garpu rendem air panas ✓

Makanan datang...
✓ nasi urap
✓ sambel pencit teri
✓ bakso goreng
langsung santap.. pake tangan... mantep cuiiii

Uda kelar makan, mikir...ngapain gua rendem sendok garpu 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #Meruya #WarungBuKris
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
 
 
 
 
 
     
     
  _OTHER POSTS_  
 
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more
VIEW ALL
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more




VIEW ALL
 
     
  - @ w e n n y g - 2 0 2 0 -