SEARCH
 
OTHER POST

​
Dari TungCung Station, atau biasa lebih dikenal City Gate...Salah satu tempat belanja sepatu branded dengan diskon yang cihuy... Tinggal ke bagian seberangnya, menuju Ngong Ping Cable Car... Informasi yang didapat untuk menuju ke Ngong Ping bisa menggunakan bis, hanya sayang saja, karena dengan cable car ini kita bisa menikmati pemandangan sebagian dari Hongkong... termasuk Hongkong International Airport...

Pemandangan dari atas Cable Car


Dengan membeli tiket seharga HKD 165 untuk satu orangnya..kita bisa sampai ke pulau yang dituju. Harga tersebut untuk Cable Car yang standart, jika memilih yang tipe Crystal, dengan bisa melihat kebawah langsung harga lebih mahal dan bagi yang takut akan ketinggian lebih baik memilih yang standart saja.
Hanya dengan waktu kurang lebih 40menit, sampai deh di tempat tujuan, suasananya peacefulllll banget... Adem, mungkin karena sedang berkabut. Tapi sayangnya karena berkabut inilah yang menyebabkan patung budha nya tidak terlihat jelas dari jauh karena tertutup kabut.

Suasana yang asri dan yang pasti adem sekali

Dengan disambut suasana yang asri dan peacefull banget dengan spot pertama merupakan tempat untuk belajar tentang teh cina dan selanjutnya banyak yang menjual souvenir yang khas, restoran dan juga tempat makan lainnya misalnya gelato, honeymoon dessert dan tetep yeeee dimane-mane adanya starbucks.

Pagoda menuju the Big Budha

Melanjutkan perjalanan setelah toko-toko penjualan souvenir ada seperti pagoda tapi besar yang seperti pintu dan dibagian kiri dan kanannya terdapat 12 patung penjaga.
12 Patung Penjaga


Setelah keduabelas patung penjaga tersebut, kita dapat melihat tempat umat budha yang sedang bersembahyang yang posisi tempat sembahyang ini langsung berhadapan dengan the big budha...
Setelah melihat kebagian sisi big budha, astagaaa tinggi ajeeeee.... #siapinNafas dan disini kita harus membayar HKD 38, untuk bisa masuk kedalam 'museum' yang ada didalam big budha, selain itu dikatakan sekalian kita akan mendapatkan "snack and drink" (dengan bahasa terbatasnya mereka)... OK lah...lanjut!!! Kita naik keatas...

Hanya cukup dengan kurang lebih 250 anak tangga ( karena menghitung dengan sambil menyambung nafas yang sudah 'senin-kamis' setelah sampai dipertengahan ), sampai juga kita diatas. Ada beberapa patung juga diatas sebelum kita masuk kebagian dalam, dan ada infomasi bahwa kita tidak diperbolehkan mengambil foto pada bagian dalam (ok d, kita ngak foto dong, kan kudu menghormati aturan tempat ibadah).

Ternyata museum yang dimaksud seperti tempat sembahyang untuk keluarga yang sudah meninggal. Pada lantai pertama terdapat nama dan foto-fotonya ( pantes ya ngak boleh difoto, sudah menjadi privacy orang lain ini ya.... ), masih ada juga yang tertutup kertas merah, yang ini sepertinya mungkin orang ya belum meninggal, kurang tahu juga.
Pada lantai kedua, juga sama ada tempat sembahyang tersebut tetapi pada sisi lainnya ada seperti sejarah agama budha, sayangnya bahasa mandarin saya terbatas dan tidak ada keterangan dalam bahasa inggris, tetapi ngak masalah gambar-gambar dan ilustrasinya bisa kita mengerti secara garis besarnya.
Lantai selanjutnya masih terdapat tempat sembahyang, tetapi pada bagian ini kita tidak diperbolehkan untuk masuk dan langsung keluar pada bagian depan museum yang posisinya sudah tepat dibawah patung big budha.


Ok... Selesai dari museum, kita melanjutkan dengan turun kebawah dengan anak tangga yang ehem deh, tetapi turun lebih mendingan daripada naik dan tidak lupa mengambil 'snack and drink' yang diinformasikan pada saat kita membeli tiket untuk naik ke museum. Setelah mencari tempat mengambil 'snack and drink' tersebut, termyata makanan yang dipersiapkan adalah makanan vegetarian, dan kita tidak diperkenankan mengeluarkan atau menyantap makanan yang non vegetarian.

Terdapat juga tempat penjualan alat sembahyang untuk agama budha bersembahyang di vihara disana. Dikarenakan saya bukan beragama budha, jadi saya hanya melihat bagaimana umat budha bersembahyang.

#China #Hongkong
02 Jun 2016
http://wennyg.com/0/DZ8RNWMJNPZZ/Tian-Tan-Budha-Lantau-Island-Hongkong
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Virtues International
Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap - Kementerian Kelautan dan Perikanan
Akebonno Indonesia
Absensi DJPT KKP
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m

​
Dari TungCung Station, atau biasa lebih dikenal City Gate...Salah satu tempat belanja sepatu branded dengan diskon yang cihuy... Tinggal ke bagian seberangnya, menuju Ngong Ping Cable Car... Informasi yang didapat untuk menuju ke Ngong Ping bisa menggunakan bis, hanya sayang saja, karena dengan cable car ini kita bisa menikmati pemandangan sebagian dari Hongkong... termasuk Hongkong International Airport...

Pemandangan dari atas Cable Car


Dengan membeli tiket seharga HKD 165 untuk satu orangnya..kita bisa sampai ke pulau yang dituju. Harga tersebut untuk Cable Car yang standart, jika memilih yang tipe Crystal, dengan bisa melihat kebawah langsung harga lebih mahal dan bagi yang takut akan ketinggian lebih baik memilih yang standart saja.
Hanya dengan waktu kurang lebih 40menit, sampai deh di tempat tujuan, suasananya peacefulllll banget... Adem, mungkin karena sedang berkabut. Tapi sayangnya karena berkabut inilah yang menyebabkan patung budha nya tidak terlihat jelas dari jauh karena tertutup kabut.

Suasana yang asri dan yang pasti adem sekali

Dengan disambut suasana yang asri dan peacefull banget dengan spot pertama merupakan tempat untuk belajar tentang teh cina dan selanjutnya banyak yang menjual souvenir yang khas, restoran dan juga tempat makan lainnya misalnya gelato, honeymoon dessert dan tetep yeeee dimane-mane adanya starbucks.

Pagoda menuju the Big Budha

Melanjutkan perjalanan setelah toko-toko penjualan souvenir ada seperti pagoda tapi besar yang seperti pintu dan dibagian kiri dan kanannya terdapat 12 patung penjaga.
12 Patung Penjaga


Setelah keduabelas patung penjaga tersebut, kita dapat melihat tempat umat budha yang sedang bersembahyang yang posisi tempat sembahyang ini langsung berhadapan dengan the big budha...
Setelah melihat kebagian sisi big budha, astagaaa tinggi ajeeeee.... #siapinNafas dan disini kita harus membayar HKD 38, untuk bisa masuk kedalam 'museum' yang ada didalam big budha, selain itu dikatakan sekalian kita akan mendapatkan "snack and drink" (dengan bahasa terbatasnya mereka)... OK lah...lanjut!!! Kita naik keatas...

Hanya cukup dengan kurang lebih 250 anak tangga ( karena menghitung dengan sambil menyambung nafas yang sudah 'senin-kamis' setelah sampai dipertengahan ), sampai juga kita diatas. Ada beberapa patung juga diatas sebelum kita masuk kebagian dalam, dan ada infomasi bahwa kita tidak diperbolehkan mengambil foto pada bagian dalam (ok d, kita ngak foto dong, kan kudu menghormati aturan tempat ibadah).

Ternyata museum yang dimaksud seperti tempat sembahyang untuk keluarga yang sudah meninggal. Pada lantai pertama terdapat nama dan foto-fotonya ( pantes ya ngak boleh difoto, sudah menjadi privacy orang lain ini ya.... ), masih ada juga yang tertutup kertas merah, yang ini sepertinya mungkin orang ya belum meninggal, kurang tahu juga.
Pada lantai kedua, juga sama ada tempat sembahyang tersebut tetapi pada sisi lainnya ada seperti sejarah agama budha, sayangnya bahasa mandarin saya terbatas dan tidak ada keterangan dalam bahasa inggris, tetapi ngak masalah gambar-gambar dan ilustrasinya bisa kita mengerti secara garis besarnya.
Lantai selanjutnya masih terdapat tempat sembahyang, tetapi pada bagian ini kita tidak diperbolehkan untuk masuk dan langsung keluar pada bagian depan museum yang posisinya sudah tepat dibawah patung big budha.


Ok... Selesai dari museum, kita melanjutkan dengan turun kebawah dengan anak tangga yang ehem deh, tetapi turun lebih mendingan daripada naik dan tidak lupa mengambil 'snack and drink' yang diinformasikan pada saat kita membeli tiket untuk naik ke museum. Setelah mencari tempat mengambil 'snack and drink' tersebut, termyata makanan yang dipersiapkan adalah makanan vegetarian, dan kita tidak diperkenankan mengeluarkan atau menyantap makanan yang non vegetarian.

Terdapat juga tempat penjualan alat sembahyang untuk agama budha bersembahyang di vihara disana. Dikarenakan saya bukan beragama budha, jadi saya hanya melihat bagaimana umat budha bersembahyang.

#China #Hongkong
02 Jun 2016
http://wennyg.com/0/DZ8RNWMJNPZZ/Tian-Tan-Budha-Lantau-Island-Hongkong
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m