SEARCH
 
OTHER POST


Kali ini ke Museum yang menjadi pilihan anak dengan alasan kalau dia mau melihat senjata dari TNI, maka setelah mamanya browsing dan mencari dimana yang ada museum senjata TNI....dannn Berangkatt!!!

Lokasi Museum di Jln. Gatot Subroto dengan tulisan yang terlihat jelas, hanya yang kurang jelas pintu masuk yang mana..

Untuk ukuran museum yang lengkap seperti ini sayang sekali tidak dikunjungi dan ketika saya datang parkiran kosong, boleh dibilang tidak ada dan pada saat didalam hanya ada beberapa orang saja. Padahal dengan harga tiket yang murah dan hanya menambah Rp. 10.000,- kita bisa membeli buku panduan yang lengkap isinya.

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
Setelah masuk kedalam museum, pertama kita akan disambut dengan teks proklamasi dengan bentuk tulisan tangan Bapak Proklamator Soekarno yang sudah diperbesar.

Tepat pukul 10 pagi, di Jalan Pegangsaan Timur 56, Ir Soekarno dan Moh. Hatta membacakan teks proklamasi dan dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya.

Selain diorama ini banyak sekali diorama lainnya, misalnya Pembentukan Badan Keamanan Rakyat, Pertempuran Surabaya, Perang Ambarawa sampai Ekspedisi ke Maluku pada tanggal 3 Maret 1946 dilanjut dengan KRI Dewa Ruci yang melanglang buana pada tanggal 8 Maret 1964 ...mau tahu lebih lengkapnya?? Datang dong ke Museumnya...

Jenderal Sudirman
Nah ini dia salah satu Pahlawan Besar Indonesia, Jenderal Sudirman...sampai tandu yang membawa beliau pada saat perang ada, entah ini yang asli atau bukan. Dan juga banyak menceritakan tentang perjuangan beliau semasa perang, yang sedang sakit tetapi tetap berperang gerilya...

Selain itu juga ada "Sumpah Prajurit", ini terpampang besar dan jelas disalah satu bagian dinding museum.

Senjata

Nah ini bagian yang sangat dicari oleh bocah saya, senjata perang.. Semua senjata diurutkan berdasarkan waktu, jadi sudah pasti diawali dengan bambu runcing (bangga loh rasanya) sampai dengan senjata yang sudah otomatis.
Semua senjata ini dilengkapi dengan keterangan yang cukup jelas, dengan asalnya, dibuat tahun berapa dan sebagainya.. dan giranglah anakku itu...

Pesawat Terbang dan Kendaraan lainnya
Pada bagian luar Museum, terdapat beberapa pesawat dan juga kendaraan yang digunakan pada saat perang..termasuk salah satunya adalah ambulan.


Selain itu juga terdapat jejeran foto disamping bagian pintu masuk, kebetulan saya melihatnya pada saat sebelum saya pulang.


#Museum
20 Apr 2016
http://wennyg.com/0/FCNSH9CBJG88/Museum-Satria-Mandala-Jakarta-Indonesia
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
CHC Consulting
Multi Kreasi Prakarsa
Fladeo
Bess Inssurance
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m


Kali ini ke Museum yang menjadi pilihan anak dengan alasan kalau dia mau melihat senjata dari TNI, maka setelah mamanya browsing dan mencari dimana yang ada museum senjata TNI....dannn Berangkatt!!!

Lokasi Museum di Jln. Gatot Subroto dengan tulisan yang terlihat jelas, hanya yang kurang jelas pintu masuk yang mana..

Untuk ukuran museum yang lengkap seperti ini sayang sekali tidak dikunjungi dan ketika saya datang parkiran kosong, boleh dibilang tidak ada dan pada saat didalam hanya ada beberapa orang saja. Padahal dengan harga tiket yang murah dan hanya menambah Rp. 10.000,- kita bisa membeli buku panduan yang lengkap isinya.

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
Setelah masuk kedalam museum, pertama kita akan disambut dengan teks proklamasi dengan bentuk tulisan tangan Bapak Proklamator Soekarno yang sudah diperbesar.

Tepat pukul 10 pagi, di Jalan Pegangsaan Timur 56, Ir Soekarno dan Moh. Hatta membacakan teks proklamasi dan dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih dengan diiringi lagu Indonesia Raya.

Selain diorama ini banyak sekali diorama lainnya, misalnya Pembentukan Badan Keamanan Rakyat, Pertempuran Surabaya, Perang Ambarawa sampai Ekspedisi ke Maluku pada tanggal 3 Maret 1946 dilanjut dengan KRI Dewa Ruci yang melanglang buana pada tanggal 8 Maret 1964 ...mau tahu lebih lengkapnya?? Datang dong ke Museumnya...

Jenderal Sudirman
Nah ini dia salah satu Pahlawan Besar Indonesia, Jenderal Sudirman...sampai tandu yang membawa beliau pada saat perang ada, entah ini yang asli atau bukan. Dan juga banyak menceritakan tentang perjuangan beliau semasa perang, yang sedang sakit tetapi tetap berperang gerilya...

Selain itu juga ada "Sumpah Prajurit", ini terpampang besar dan jelas disalah satu bagian dinding museum.

Senjata

Nah ini bagian yang sangat dicari oleh bocah saya, senjata perang.. Semua senjata diurutkan berdasarkan waktu, jadi sudah pasti diawali dengan bambu runcing (bangga loh rasanya) sampai dengan senjata yang sudah otomatis.
Semua senjata ini dilengkapi dengan keterangan yang cukup jelas, dengan asalnya, dibuat tahun berapa dan sebagainya.. dan giranglah anakku itu...

Pesawat Terbang dan Kendaraan lainnya
Pada bagian luar Museum, terdapat beberapa pesawat dan juga kendaraan yang digunakan pada saat perang..termasuk salah satunya adalah ambulan.


Selain itu juga terdapat jejeran foto disamping bagian pintu masuk, kebetulan saya melihatnya pada saat sebelum saya pulang.


#Museum
20 Apr 2016
http://wennyg.com/0/FCNSH9CBJG88/Museum-Satria-Mandala-Jakarta-Indonesia
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m