@ w e n n y g
sinner that saves by JESUS
     
Kani Island, Maldives
 
 
 
_SEARCH_
SEARCH

VIEW MORE CATEGORIES
VIEW ARCHIVES
 
 
 
 
Ngak cukup seminggu di Tokyo, Japan

Kalimat pertama adalah ngak cukup waktu cuman seminggu, mau leebbiihh....ngak puassss.... Pokoknya one day harus bisa balik lagi ke Jepang.

Landing di Tokyo malam jam 22:45 dan pergi bersama anak itu membuat deg-degan karena bisa-bisa kereta sudah tidak jalan, kebut-kebutan imigrasi dan ambil bagasi... Tidak lupa membeli kartu suica yang bisa dipakai di hampir semua tempat termasuk convinience store, jadi isi banyak juga ngak terlalu masalah. Setelah masuk ke kereta dan pindah dua station....laluuuuu jrenggg..... beneran stop yang terakhir sudah tutup, yaaah nasib kudu keluar duit untuk taksi. Sebagai informasi aja kalo kaga kepepet jangan naik taksi di jepang, karena mahalnya pake banget. Buka pintu 730yen (sekitar seratus ribu rupiah jika di konversikan dengan kurs rupiah pada saat saya menukarkan yen sebelum berangkat), jadi usahakan naik kereta atau kendaraan umum lainnya.
Ueno Park
Ada banyak tempat yang bisa di kunjungi disini, ada museum, kebun binatang dan juga temple, lapangan baseball. Untuk masuk ke taman ini sih gratis, tetapu jika ingin masuk ke museum atau kebun binatang kudu bayar. Selain itu pada bagian taman ini juga ada pertunjukan dan kebetulan salah satunya waktu saya datang ada yang membuat balon menjadi berbagai macam bentuk.

Salah satu pertunjukan di Ueno Park

Toshogu Shrine Temple
Selain itu ada juga temple untuk agama shinto yang merupakan mayoritas ada di Jepang. Mungkin bukan daerah wisata, tetapi saya suka karena dari sini kita bisa mengenal budaya lokal yang ada. Disini ada sedikit penjelasan apa yang harus dilakukan sebelum beribadah, misalnya cara atau langlah mencuci tangan. Kemudian didepan temple terdapat keterangan urutan untuk cara memberikan hormat.
Tempat mencuci tangan

Toshogu Shrine Temple

Shibuya
Ini sepertinya menjadi lokasi wajib kalo ke Tokyo, selain ada patung anjing Hachiko yang setia dan sampai sudah ada filmnya. Selain itu juga Shibuya crossing yang rame abis... Pergi sama anak, kudu diganteng terus dan ini jauh lebih ramai daripada crossing Times Square di Hongkong. Sayangnya saya pergi waktu siang menjelang sore, jika ada kesempatan untuk pergi dan mau foto-foto bagus banget kalo pada malam hari.
Shibuya Crossing

Tokyo Water Bus
Sebenarnya ini sama saja seperti naik kapal menyusuri sungai, hanya saja kapalnya tertutup, ada pendingin ruangan alias ac trus ada yang jualan es krim, minuman dan snack. Ada banyak rute tujuan disini, hanya saya memilih rute yang menuju tujuan saya selanjutnya ke daerah Odaiba.
Tokyo Water Bus, Hotaluna


Lego Discovery Center
Pergi sama anak sudah mencari lokasi tempat anak bermain, walaupun emaknya juga suka dengan lego. Sayangnya tempatnya tidak terlalu besar, jujur saja mendingan ke Legoland Johor Bahru, Malaysia. Selain lebih luas dan lebih banyak permainan ya, juga lebih dekat dengan Indonesia jadi sudah pasti lebih murah ongkosnya. Jika bukan penggemar Lego jangan kesini, karena kurang memuaskan.
Keunggulannnya Legoland disini hanya dalam ruangan semua, jadi sudah pasti adem dan ngak pake panas-panasan...

Madame Tussaud
Seperti museum lilin Madame Tussaud lainnya, hanya terdapat patung-patung lilin biasa saja. Tidak ada yang spesial, hanya saja lebih banyak artis atau tokoh yang berasal dari Jepang. Yang unik terdapat artis dari Hongkong, yaitu Jackie Chan... Ngak tahu apa alasannya bisa ada Jackie Chan disini.
Jika sebelumnya berkunjung ke Legoland, kita cukup menambah 500yen per-orang, cukup memperlihatkan tiket masuk legoland.

Toyota City Showcase
Jepang yang merupakan negara asal dari Toyota, dikarenakan penasaran walaupun bukan daerah wisata, tetap kita datangi. Ada permainan juga buat anak-anak walau tidak banyak tapi gratis, jadi yang banyak adalah sudah pasti keluaran mobil Toyota, termasuk keluaran terbaru..
iRoad, Salah satu keluaran terbaru dari Toyota

Mt. Fuji
Ke Jepang, kebanyakan orang pasti ke sini, walau cuaca kurang mendukung, tapi kami cukup beruntung bisa melihat gunung fuji ini dan sampai le level 5. Sepertinya akan lebih bagus pada musim dingin / salju.
Mt. Fuji

Lake Ashi, Hakone
Lokasi tidak jauh dari Mt.Fuji yang dimana biasanya orang-orang pergi ke Gotenba untuk belanja, dan kebetulan saya ngak terlalu suka belanja, jadi memilih kesini. Kita bisa menaiki gondola / kereta gantung, yang walaupun jaraknya ngak panjang. Sayangnya kapal / cruise tidak beroperasi karena cuaca yang berkabut dan tidak mendukung
Lake Ashi, yang berkabut

Hakone Historical Centre
Jika suka dengan sejarah, boleh lah datang kesini. Tujuan kesini karena cruise yang tidak beroperasi pada Lake Ashi. Tidak banyak yang bisa di ceritakan karena semua keterangan masih menggunakan bahasa jepang, hanya sedikit yang menggunakan bahasa inggris.
Hakone

Gundam
Alasan kesini karena anak, walau sempet kesasar mencari si robot besar ini, awalnya saya browsing di daeah Akihabara, ternyata di daerah Odaiba, jadi balik lagi ke daearah yang beberapa hari sebelumnya kesana.
Gundam

Tokyo Disneysea & Tokyo Disneyland
Balik lagi, alasan travelling sama anak ngak mungkin ngak pergi kesini, beli yang untuk two day pass sampai puas bermain. Kebetulan pada hari kedua kami akan kembali ke Jakarta, jadi setelah checkout dari hotel pada pagi hari, bawa semua bagasi ke Disneyland dan sewa loker untuk menyimpan bagasi kemudian setelah bermain, sorenya kita menuju Haneda dari bus station disneyland.
Walt Disney

Masih banyak yang belum saya datangi di Jepang ini, jadi kudu balik lagi ya sepertinya ke Jepang...
 
#Japan #Tokyo,Kanto #Travelling
last updated : 11 Jul 2016
 
 
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
🦖🦖🦖
Noooo Dino
kenapa semua makanan medan semua medok, mantep dan sedep...
read more
#Indonesia #Jakarta #Kari #Pluit #Tabona #khasMedan
Konon katanya dari Bandung .... baru buka di Jakarta...
read more
#Burger #GuzzBun #Indonesia #Jakarta #RadioDalam
It's homemade, tapi tenang... gue ga sejago itu....
XO sauce bole beli....
LoBakGuo nya juga bole beli....

Tinggal modal bawang putih, daun bawang, telor, tauge.... gongseng-gongseng ... jadi .....
#Homemade #LoBakGo #蘿蔔糕
brunch dengan bakso emang ga pernah salah.....
tinggal tambahin sedikit kecap manis, sedikit cuka, sambel....
mantep deh...
read more
#Bakso #BaksoTitoti #Indonesia #Jakarta #PasarMinggu
cuss lah kali ini 'poto session' dengan objeknya makanan..... karena travelling masih belom memungkinkan
read more
#BelajarMoto
Tadi-nya kepengen makan yang lain, tapi tutup...

Liat ini penasaran, cobalah kita...
Walaupun posisi-nya emperan, percayalah nasi goreng non halal ini enaknya pake banget
read more
#GadingSerpong #Indonesia #Nasi #NasiGoreng
 
 
Ngak cukup seminggu di Tokyo, Japan

Kalimat pertama adalah ngak cukup waktu cuman seminggu, mau leebbiihh....ngak puassss.... Pokoknya one day harus bisa balik lagi ke Jepang.

Landing di Tokyo malam jam 22:45 dan pergi bersama anak itu membuat deg-degan karena bisa-bisa kereta sudah tidak jalan, kebut-kebutan imigrasi dan ambil bagasi... Tidak lupa membeli kartu suica yang bisa dipakai di hampir semua tempat termasuk convinience store, jadi isi banyak juga ngak terlalu masalah. Setelah masuk ke kereta dan pindah dua station....laluuuuu jrenggg..... beneran stop yang terakhir sudah tutup, yaaah nasib kudu keluar duit untuk taksi. Sebagai informasi aja kalo kaga kepepet jangan naik taksi di jepang, karena mahalnya pake banget. Buka pintu 730yen (sekitar seratus ribu rupiah jika di konversikan dengan kurs rupiah pada saat saya menukarkan yen sebelum berangkat), jadi usahakan naik kereta atau kendaraan umum lainnya.
Ueno Park
Ada banyak tempat yang bisa di kunjungi disini, ada museum, kebun binatang dan juga temple, lapangan baseball. Untuk masuk ke taman ini sih gratis, tetapu jika ingin masuk ke museum atau kebun binatang kudu bayar. Selain itu pada bagian taman ini juga ada pertunjukan dan kebetulan salah satunya waktu saya datang ada yang membuat balon menjadi berbagai macam bentuk.

Salah satu pertunjukan di Ueno Park

Toshogu Shrine Temple
Selain itu ada juga temple untuk agama shinto yang merupakan mayoritas ada di Jepang. Mungkin bukan daerah wisata, tetapi saya suka karena dari sini kita bisa mengenal budaya lokal yang ada. Disini ada sedikit penjelasan apa yang harus dilakukan sebelum beribadah, misalnya cara atau langlah mencuci tangan. Kemudian didepan temple terdapat keterangan urutan untuk cara memberikan hormat.
Tempat mencuci tangan

Toshogu Shrine Temple

Shibuya
Ini sepertinya menjadi lokasi wajib kalo ke Tokyo, selain ada patung anjing Hachiko yang setia dan sampai sudah ada filmnya. Selain itu juga Shibuya crossing yang rame abis... Pergi sama anak, kudu diganteng terus dan ini jauh lebih ramai daripada crossing Times Square di Hongkong. Sayangnya saya pergi waktu siang menjelang sore, jika ada kesempatan untuk pergi dan mau foto-foto bagus banget kalo pada malam hari.
Shibuya Crossing

Tokyo Water Bus
Sebenarnya ini sama saja seperti naik kapal menyusuri sungai, hanya saja kapalnya tertutup, ada pendingin ruangan alias ac trus ada yang jualan es krim, minuman dan snack. Ada banyak rute tujuan disini, hanya saya memilih rute yang menuju tujuan saya selanjutnya ke daerah Odaiba.
Tokyo Water Bus, Hotaluna


Lego Discovery Center
Pergi sama anak sudah mencari lokasi tempat anak bermain, walaupun emaknya juga suka dengan lego. Sayangnya tempatnya tidak terlalu besar, jujur saja mendingan ke Legoland Johor Bahru, Malaysia. Selain lebih luas dan lebih banyak permainan ya, juga lebih dekat dengan Indonesia jadi sudah pasti lebih murah ongkosnya. Jika bukan penggemar Lego jangan kesini, karena kurang memuaskan.
Keunggulannnya Legoland disini hanya dalam ruangan semua, jadi sudah pasti adem dan ngak pake panas-panasan...

Madame Tussaud
Seperti museum lilin Madame Tussaud lainnya, hanya terdapat patung-patung lilin biasa saja. Tidak ada yang spesial, hanya saja lebih banyak artis atau tokoh yang berasal dari Jepang. Yang unik terdapat artis dari Hongkong, yaitu Jackie Chan... Ngak tahu apa alasannya bisa ada Jackie Chan disini.
Jika sebelumnya berkunjung ke Legoland, kita cukup menambah 500yen per-orang, cukup memperlihatkan tiket masuk legoland.

Toyota City Showcase
Jepang yang merupakan negara asal dari Toyota, dikarenakan penasaran walaupun bukan daerah wisata, tetap kita datangi. Ada permainan juga buat anak-anak walau tidak banyak tapi gratis, jadi yang banyak adalah sudah pasti keluaran mobil Toyota, termasuk keluaran terbaru..
iRoad, Salah satu keluaran terbaru dari Toyota

Mt. Fuji
Ke Jepang, kebanyakan orang pasti ke sini, walau cuaca kurang mendukung, tapi kami cukup beruntung bisa melihat gunung fuji ini dan sampai le level 5. Sepertinya akan lebih bagus pada musim dingin / salju.
Mt. Fuji

Lake Ashi, Hakone
Lokasi tidak jauh dari Mt.Fuji yang dimana biasanya orang-orang pergi ke Gotenba untuk belanja, dan kebetulan saya ngak terlalu suka belanja, jadi memilih kesini. Kita bisa menaiki gondola / kereta gantung, yang walaupun jaraknya ngak panjang. Sayangnya kapal / cruise tidak beroperasi karena cuaca yang berkabut dan tidak mendukung
Lake Ashi, yang berkabut

Hakone Historical Centre
Jika suka dengan sejarah, boleh lah datang kesini. Tujuan kesini karena cruise yang tidak beroperasi pada Lake Ashi. Tidak banyak yang bisa di ceritakan karena semua keterangan masih menggunakan bahasa jepang, hanya sedikit yang menggunakan bahasa inggris.
Hakone

Gundam
Alasan kesini karena anak, walau sempet kesasar mencari si robot besar ini, awalnya saya browsing di daeah Akihabara, ternyata di daerah Odaiba, jadi balik lagi ke daearah yang beberapa hari sebelumnya kesana.
Gundam

Tokyo Disneysea & Tokyo Disneyland
Balik lagi, alasan travelling sama anak ngak mungkin ngak pergi kesini, beli yang untuk two day pass sampai puas bermain. Kebetulan pada hari kedua kami akan kembali ke Jakarta, jadi setelah checkout dari hotel pada pagi hari, bawa semua bagasi ke Disneyland dan sewa loker untuk menyimpan bagasi kemudian setelah bermain, sorenya kita menuju Haneda dari bus station disneyland.
Walt Disney

Masih banyak yang belum saya datangi di Jepang ini, jadi kudu balik lagi ya sepertinya ke Jepang...
 
#Japan #Tokyo,Kanto #Travelling
last updated : 11 Jul 2016
 
 
 
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
🦖🦖🦖
Noooo Dino
kenapa semua makanan medan semua medok, mantep dan sedep...
read more
#Indonesia #Jakarta #Kari #Pluit #Tabona #khasMedan
Konon katanya dari Bandung .... baru buka di Jakarta...
read more
#Burger #GuzzBun #Indonesia #Jakarta #RadioDalam
It's homemade, tapi tenang... gue ga sejago itu....
XO sauce bole beli....
LoBakGuo nya juga bole beli....

Tinggal modal bawang putih, daun bawang, telor, tauge.... gongseng-gongseng ... jadi .....
#Homemade #LoBakGo #蘿蔔糕
brunch dengan bakso emang ga pernah salah.....
tinggal tambahin sedikit kecap manis, sedikit cuka, sambel....
mantep deh...
read more
#Bakso #BaksoTitoti #Indonesia #Jakarta #PasarMinggu
cuss lah kali ini 'poto session' dengan objeknya makanan..... karena travelling masih belom memungkinkan
read more
#BelajarMoto
Tadi-nya kepengen makan yang lain, tapi tutup...

Liat ini penasaran, cobalah kita...
Walaupun posisi-nya emperan, percayalah nasi goreng non halal ini enaknya pake banget
read more
#GadingSerpong #Indonesia #Nasi #NasiGoreng
 
 
 
 
 
     
     
  _OTHER POSTS_  
 
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more
VIEW ALL
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more




VIEW ALL
 
     
  - @ w e n n y g - 2 0 2 0 -