SEARCH
 
OTHER POST

 
....pancake amatiran... dibuat karena request si aboy, bujang mini kesayangan eike...Awalnya buat sesuai dengan resep ini, kemudian karena anak bilang buat kayak pancake sesuai dengan requestnya... jadilah saya gunakan es krim...

Bahan-bahan : (2porsi)
70 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra)
50 ml susu cair full cream
3 gr baking powder
30 gr gula
1 butir telur
secukupnya vanili

Langkah :
- Campur jadi satu, tepung, gula, baking powder aduk dengan whisk
- Campur susu dengan telur aduk rata
- Buat lubang ditengah tepung, masukkan campuran susu n telur
- Aduk hingga menjadi adonan kental
- Tambahkan mentega cair aduk rata, bisa di skip, diamkan 10menit
- Tuang dalam teflon yang telah dipanaskan. Tunggu sampai keluar lubang2 kecil lalu balik
- Setelah dibalik tunggu sesaat lalu angkat
- Isi dengan keju parut
- Tutup dengan dorayaki yg lain
- Olesi dengan nutella
- Tutup dengan dorayaki yg lain, sajikan

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/933693-nutella-dorayaki?ref=search

#Homemade #Resep
07 Dec 2016
http://wennyg.com/0/XFDWADZOQCC/Homemade-Pancake
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
Fladeo
PurpleJadeButik
Multi Kreasi Prakarsa
Akebonno Indonesia
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m

 
....pancake amatiran... dibuat karena request si aboy, bujang mini kesayangan eike...Awalnya buat sesuai dengan resep ini, kemudian karena anak bilang buat kayak pancake sesuai dengan requestnya... jadilah saya gunakan es krim...

Bahan-bahan : (2porsi)
70 gr Tepung Terigu Protein Tinggi (Cakra)
50 ml susu cair full cream
3 gr baking powder
30 gr gula
1 butir telur
secukupnya vanili

Langkah :
- Campur jadi satu, tepung, gula, baking powder aduk dengan whisk
- Campur susu dengan telur aduk rata
- Buat lubang ditengah tepung, masukkan campuran susu n telur
- Aduk hingga menjadi adonan kental
- Tambahkan mentega cair aduk rata, bisa di skip, diamkan 10menit
- Tuang dalam teflon yang telah dipanaskan. Tunggu sampai keluar lubang2 kecil lalu balik
- Setelah dibalik tunggu sesaat lalu angkat
- Isi dengan keju parut
- Tutup dengan dorayaki yg lain
- Olesi dengan nutella
- Tutup dengan dorayaki yg lain, sajikan

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/933693-nutella-dorayaki?ref=search

#Homemade #Resep
07 Dec 2016
http://wennyg.com/0/XFDWADZOQCC/Homemade-Pancake
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m