SEARCH
 
OTHER POST

Okeh let's visit another museum in Ueno Park...dan ini pilihan bocah saya. Saya salut untuk warga Jepang, banyak warga lokal yang datang mengunjungi museum, sayangnya di Indonesia ngak ya....atau memang saya yang kurang tahu atau kudet alias kurang update..

Sepertinya hampir semua informasi yang ada dijelaskan dengan menggunakan bahasa Jepang walaupun ada yang menggunakan bahasa inggris, plus lengkap banget infonya dan menyenangkan disini (atau emang gue aja yang suka ke museum)

Theater 360
Namanya juga sudah museum science, sudah pasti tentang ilmu pengetahuan.. Sampai ada theater 360, yang wow menurut saya, karena kita berdiri seakan berdiri ditengah tengah dan sekeliling berganti. Kebetulan video yang diputar adalah tentang evolusi dari jaman dinosaurus...sayangnya tidak boleh merekam atau foto isi dari theater tersebut...dan pertunjukannya ngak lama kok, cuman sekitar 20menitan.

Astronomy of Japan
Pada bagian astronomi ini, dijelaskan bagaimana penanggalan Jepang, kemudian ada penjelasan tentang gempa bumi. Seperti yang sebelumnya diketahui Jepang rentan terhadap gempa bumi. Pergerakan tanah di Jepang, bagimana cara kerja seismograph dan juga pengembangan dari seismograph.



Japan People Gallery
Bagaimana perkembangan dan penyebaran penduduk di gambarkan pada bagian ini, termasuk tulang rangka manusia pun ada.


Plant & Animal Gallery
Banyak sekali binatang yang ada dan diperlihatkan dengan ukuran yang sebenernya *sepertinya ya*. Selain binatang yang hidup di darat ada juga yang dilaut, dan untuk bunga sudah pasti ada sakura...yang menjadi ciri khas negara Jepang. Sayangnya saya lihat sakura dimuseum dan buatan bukan asli, karena sedang tidak musim sakura.
Salah satu bagian contoh ilustrasi dari penyebaran binatang yang ada di Jepang

Ini serangga yang ada... liatnya aja kok gimana gitu ... mana ukurannya gede lagi

Yabutsubaki
Ini salah satu bunga yang baru saya tahu, namanya Yabutsubaki. Bunga ini terdapat di daerah Iwake Prefecture tepatnya di Tsubaki-yama yang berbatasan dengan Laut Jepang dan Samudera Pasifik.
Yabutsubaki

Berbagai kontur Tanah Di Jepang

Kehidupan bawah laut dan diberi keterangan tentang kedalamannya


#Japan #Museum #Tokyo,Kanto
03 Jul 2016
http://wennyg.com/0/ZJ5CSD6BY5GG/National-Museum-of-Nature-and-Science-Ueno-Tokyo-Japan
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
LABEL & TAGGING
#AnakMicin #Bakmi #Bakso #Beach_Ocean #BibleVerse #Burger #Cafe #Cake #ChineseFood #Church #Coffee #ConvenienceStore #Disneyland #EsCampur #FoodCourt #HobbyMoto #Homemade #Hotel #IceCream #Juice #JunkFood #KFC #Lego #MadamTussaud #Martabak #McDonalds #Museum #Nasi #Nature #PancoranGlodok #Pempek #Pizza #Quote #Reading #Resep #Restaurant #Seafood #Snack #Sop #Soto #Starbucks #StreetFood #Subway #SuperHeroes #ThemePark #Train #UniversalStudio #Indonesia #Bali #Balikpapan,KalimantanTimur #Bandung,JawaBarat #Batam,KepulauanRiau #Belitung,Bangka #Bogor,JawaBarat #Cirebon,JawaBarat #Jakarta #Lampung #Makasar,SulawesiSelatan #Pangandaran,JawaBarat #Pekanbaru,KepulauanRiau #Samarinda,KalimantanTimur #Australia #Melbourne,Victoria #Sydney,NewSouthWales #Maldives #Japan #Osaka,Kansai #Sapporo,Hokkaido #Tokyo,Kanto #Thailand #Bangkok #HuaHin #Phuket #Singapore #UnitedStates #Arizona,Nevada #LasVegas,Nevada #LosAngeles,California #SanFrancisco,California #Malaysia #Genting #JohorBahru #KualaLumpur #Penang #SouthKorea #Seoul #China #Hongkong #Macau
 
PORTFOLIO
OTHERS
CHC Consulting
PT. Sunter Pratama
XLT Global
Biro Hukum - Kementerian Perdagangan
View All
 
ARCHIVED
 
w w w . w e n n y g . c o m   -   w e n n y g @ y a h o o . c o m

Okeh let's visit another museum in Ueno Park...dan ini pilihan bocah saya. Saya salut untuk warga Jepang, banyak warga lokal yang datang mengunjungi museum, sayangnya di Indonesia ngak ya....atau memang saya yang kurang tahu atau kudet alias kurang update..

Sepertinya hampir semua informasi yang ada dijelaskan dengan menggunakan bahasa Jepang walaupun ada yang menggunakan bahasa inggris, plus lengkap banget infonya dan menyenangkan disini (atau emang gue aja yang suka ke museum)

Theater 360
Namanya juga sudah museum science, sudah pasti tentang ilmu pengetahuan.. Sampai ada theater 360, yang wow menurut saya, karena kita berdiri seakan berdiri ditengah tengah dan sekeliling berganti. Kebetulan video yang diputar adalah tentang evolusi dari jaman dinosaurus...sayangnya tidak boleh merekam atau foto isi dari theater tersebut...dan pertunjukannya ngak lama kok, cuman sekitar 20menitan.

Astronomy of Japan
Pada bagian astronomi ini, dijelaskan bagaimana penanggalan Jepang, kemudian ada penjelasan tentang gempa bumi. Seperti yang sebelumnya diketahui Jepang rentan terhadap gempa bumi. Pergerakan tanah di Jepang, bagimana cara kerja seismograph dan juga pengembangan dari seismograph.



Japan People Gallery
Bagaimana perkembangan dan penyebaran penduduk di gambarkan pada bagian ini, termasuk tulang rangka manusia pun ada.


Plant & Animal Gallery
Banyak sekali binatang yang ada dan diperlihatkan dengan ukuran yang sebenernya *sepertinya ya*. Selain binatang yang hidup di darat ada juga yang dilaut, dan untuk bunga sudah pasti ada sakura...yang menjadi ciri khas negara Jepang. Sayangnya saya lihat sakura dimuseum dan buatan bukan asli, karena sedang tidak musim sakura.
Salah satu bagian contoh ilustrasi dari penyebaran binatang yang ada di Jepang

Ini serangga yang ada... liatnya aja kok gimana gitu ... mana ukurannya gede lagi

Yabutsubaki
Ini salah satu bunga yang baru saya tahu, namanya Yabutsubaki. Bunga ini terdapat di daerah Iwake Prefecture tepatnya di Tsubaki-yama yang berbatasan dengan Laut Jepang dan Samudera Pasifik.
Yabutsubaki

Berbagai kontur Tanah Di Jepang

Kehidupan bawah laut dan diberi keterangan tentang kedalamannya


#Japan #Museum #Tokyo,Kanto
03 Jul 2016
http://wennyg.com/0/ZJ5CSD6BY5GG/National-Museum-of-Nature-and-Science-Ueno-Tokyo-Japan
Location :
Segalanya DIA cukupkan...
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang be
Read More
Weekend is bakmi time laah....
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #PangsitMiePalu #Serpong #khasUjungPandang
Saya suka foto-in dan kebetulan temen baru bikin kue.... cuss jadi-lah kita 'foto session' dengan kue....
Read More
#HobbyMoto
ketika sudah bisa makan ditempat dengan kondisi pandemi covid-19 blom selesai...trus ternyata tempatnya jadi penuh...
jadi... melipirlah kita makan di mobil...
Read More
#Bakmi #Indonesia #Jakarta #Kwitang #MieAyamBankBedo
oh myAboy
finally... setelah mamak mu ini dag dig dug der ngeliat lu sekolah, belajar, ulangan dan ujian online beserta dengan segala kendala internet yang byar pret...
akhirnya lu lulus es-em-pe juga boy!!
.
Happy Graduation myAboy !!!
only in pandemic you can have the ‘Drive Thru Graduation’... lengkap dengan masker dan hand sanitizer...
.
ga ada acara resmi, ga apa-apa boy...
begini keren boy!! bisa jadi cerita yang luar biasa buat masa depan lu nanti...
.
cuman angkatan 2020 yang ada graduation kayak begini... blom ada neh sebelomnya... dan tahun kedepannya juga jangan... biar pandemic ini cepet selesai yaaa...
oh myAboy

seharian di kamar...
dipanggil ga kedengeran karena pakai earphone

yang mamakmu denger cuman ngek ngok aja karena ga paham
diintip ternyata... kostum lengkap jas dan dasi... tapi celana piyama rumah

eeh ternyata jadinya keren juga boy...
senanglah mamakmu ini 💃🏼💃🏼💃🏼
Read More
asik temen gue pada mulai jualan, cuss lah poto session aja sama makanan... kan jadi ada object buat di-poto
Read More
#HobbyMoto
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....
Read More
#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
Kelamaan dirumah dan bingung mau makan apa... tanya ke aBoy... mau makan apa?
“Itu loh mami, mie kuah... tapi yang kuahnya dikit... kayak gravy gitu...”
Dia pikir emaknya jago masak kali.... tapi hoki, walaupun dia bilang rasanya biasa aja...tapi nambah 🤣🤣🤣
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
karantina karena covid-19 belum selesai...
kelamaan dirumah jadi halu...
menu pake english, biar serasa di resto....
padahal mah cuman 'semur kentang'
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
namanya pake english biar berasa kayak di resto .... kehaluan kelamaan dirumah kah ?
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
Request from my 'Mini Man' ....
Makaroni susu a.k.a Mac & Cheese
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
It's Noodle day !!
Karena kita dirumah semua penggemar bakmi, jadilah bakmi teyussss
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade
dirumah aja, ga boleh kemana-mana...
so... it's lego time...
buka 'simpenan' deh ...
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Lego #LondonBus10258
OK... kita jadi anak baek dirumah aja, jadi makan dirumah juga, dikarantina karena pandemi 'Covid-19' jadi makan dirumah aja.... so this is it "Siomay Tahu" ala gue....
#DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #Homemade #Siomay
kalo minggu bole lah ketemu yang renyah dan mengkilap ini... ooohh bapang...
#Bakmi #BakmiAlong #GreenGarden #Indonesia #Jakarta
Biar emperan, tapi muantep...
Tapi gua teteup ga ngerti tuh ...”Feel The Taste Not Alone”
Read More
#Indonesia #Jakarta #PasarBaroe #StreetFood #TogeGoreng #TogeGorengSinhwa
w w w . w e n n y g . c o m
w e n n y g @ y a h o o . c o m