@ w e n n y g
sinner that saves by JESUS
     
Kani Island, Maldives
 
 
 
_SEARCH_
SEARCH

VIEW MORE CATEGORIES
VIEW ARCHIVES
 
 
 
 
Segalanya DIA cukupkan...

"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus."
- Filipi 4:19 -

Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya...

Nilai ujian pada saat kuliah
Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau kudu gimana lagi... sambil belajar, saya mendengarkan lagu, dengan liriknya serupa dengan ayat ini...
Pada saat itu hanya berfikir bahwa ya sudahlah... I already done my best and let GOD do the rest...

Singkatnya, hasil ujian diumumkan saya dapat nilai 100.... antara percaya dan ga, karena pada saat ngerjain seh bisa, cuman ga tau bener atau ga...
Puji TUHAN !!!

Keuangan yang Tuhan bantu
Saya rasa bukan hanya saya saja yang mempunyai masalah keuangan, karena manusia memang ga ada puasnya...
Waktu anak saya masih berusia balita, yang mana biaya susu, diapers, imunisasi dan lainnya ga murah... Kehidupan saya pada saat itu untuk hal-hal standar saja tidak mencukupi karena memang saya benar-benar kondisi keuangan yang sangat kurang baik.
Dengan pelan tapi pasti, Tuhan sediakan semuanya.... dulu yang punya hutang, dan sekarang Tuhan bayarkan semuanya...
Puji TUHAN !!!

Mama dan limphoma
Ini yang paling mantep dan dasyat... Tiga hari sebelum saya mengetahui bahwa mama mengidap limphoma, Tuhan sekali lagi mengingatkan saya tentang ayat ini dan pada saat itu saya belum mengerti maksudnya Tuhan apa...dan ternyata rencanaNya benar-benar luar biasa..
Mama dari masuk rumah sakit sampai pulang kerumah Bapa... semua biayanya Tuhan yang menanggung melalui BPJS... Banyak orang yang mengalami kesulitan pada saat mau menggunakan BPJS, tapi untuk mama.... kami sekeluarga tidak mengalami kesulitan dan kendala apapun untuk biaya rumah sakit...
Puji TUHAN !!!

Ya segalanya DIA cukupkan, dan segalanya hanya untuk kemuliaanNya


 
#GODisGood
last updated : 02 Nov 2018
 
 
Jika anak banyak dicela, ia akan belajar memaki & banyak menyalahkan Jika anak banyak dimusuhi, ia belajar berkelahi & menentang Jika anak dihantui ketakutan,ia akan terbiasa merasa cemas & gelisah Jika anak banyak dikasihani,ia terbiasa meratapi nasibnya Jika anak dikelilingi dengan olok-olok, ia akan menjadi pemalu dan rendah diri Jika anak dibesarkan dengan...
read more

*Enemy At The Gate - Musuh Ngajedog di Pager *Die Hard - Teu Paeh2 *Die Hard II - Can Paeh Keneh *Die Hard III With A Vengeance - Nya'an euy! Hese Pisan Paehna! *Die Hard IV - Geus Paeh Acan?! *Rocky - Osok Neunggeulan Batur *There's Something About Marry - Ari Ceu Meri Teh Kunaon?! *Mission Impossible - Moal Bisa *Titanic - Tilelep *Paycheck - Nganjuk Heula *Reign...
read more



Mengapa hanya ada istilah "Brotherhood" tapi tidak dikenal "Sisterhood"? Ada artikel di salah satu majalah di AS yang isinya sangat lucu dan menarik. Artikel tsb berbunyi: "Suatu malam, seorang wanita tidak pulang ke rumahnya. Esok harinya dia memberitahu suaminya bahwa dia menginap di rumah teman wanitanya. Suaminya menelepon 10 orang teman istrinya yang paling akrab,...
read more



1. Jangan marah pada waktu yang sama. (Efesus 5:1) 2. Jangan berteriak pada waktu yang sama, kecuali rumah kebakaran. (Matius 5:5) 3. Kalau bertengkar cobalah mengalah untuk menang. (Amsal 16:32) 4. Tegurlah pasangan Anda dengan kasih. (Yohanes 13:34-35) 5. Lupakanlah kesalahan masa lalu. (Yesaya 1:18; Amsal 16:6) 6. Boleh lupakan yang lain, tetapi jangan pasa...
read more


A : Aku tidak menyukai istriku lagi ! B : Pulang dan cintailah dia.. A : Anda tidak mengerti aku, aku sudah tidak punya perasaan itu lagi. B : Pulang dan cintailah dia.. A : Tetapi secara emosi aku berarti tidak jujur kalau aku memperlakukan istriku seperti itu, padahal aku tidak merasakannya. B : Apakah menurutmu Ibu-mu mencintaimu ? A : Tentu saja (dengan...
read more

 
Jika anak banyak dicela, ia akan belajar memaki & banyak menyalahkan Jika anak banyak dimusuhi, ia belajar berkelahi & menentang Jika anak dihantui ketakutan,ia akan terbiasa merasa cemas & gelisah Jika anak banyak dikasihani,ia terbiasa meratapi nasibnya Jika anak dikelilingi dengan olok-olok, ia akan menjadi pemalu dan rendah diri Jika anak dibesarkan dengan...
read more

*Enemy At The Gate - Musuh Ngajedog di Pager *Die Hard - Teu Paeh2 *Die Hard II - Can Paeh Keneh *Die Hard III With A Vengeance - Nya'an euy! Hese Pisan Paehna! *Die Hard IV - Geus Paeh Acan?! *Rocky - Osok Neunggeulan Batur *There's Something About Marry - Ari Ceu Meri Teh Kunaon?! *Mission Impossible - Moal Bisa *Titanic - Tilelep *Paycheck - Nganjuk Heula *Reign...
read more



Mengapa hanya ada istilah "Brotherhood" tapi tidak dikenal "Sisterhood"? Ada artikel di salah satu majalah di AS yang isinya sangat lucu dan menarik. Artikel tsb berbunyi: "Suatu malam, seorang wanita tidak pulang ke rumahnya. Esok harinya dia memberitahu suaminya bahwa dia menginap di rumah teman wanitanya. Suaminya menelepon 10 orang teman istrinya yang paling akrab,...
read more



1. Jangan marah pada waktu yang sama. (Efesus 5:1) 2. Jangan berteriak pada waktu yang sama, kecuali rumah kebakaran. (Matius 5:5) 3. Kalau bertengkar cobalah mengalah untuk menang. (Amsal 16:32) 4. Tegurlah pasangan Anda dengan kasih. (Yohanes 13:34-35) 5. Lupakanlah kesalahan masa lalu. (Yesaya 1:18; Amsal 16:6) 6. Boleh lupakan yang lain, tetapi jangan pasa...
read more


A : Aku tidak menyukai istriku lagi ! B : Pulang dan cintailah dia.. A : Anda tidak mengerti aku, aku sudah tidak punya perasaan itu lagi. B : Pulang dan cintailah dia.. A : Tetapi secara emosi aku berarti tidak jujur kalau aku memperlakukan istriku seperti itu, padahal aku tidak merasakannya. B : Apakah menurutmu Ibu-mu mencintaimu ? A : Tentu saja (dengan...
read more

 
 
Segalanya DIA cukupkan...

"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus."
- Filipi 4:19 -

Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya...

Nilai ujian pada saat kuliah
Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau kudu gimana lagi... sambil belajar, saya mendengarkan lagu, dengan liriknya serupa dengan ayat ini...
Pada saat itu hanya berfikir bahwa ya sudahlah... I already done my best and let GOD do the rest...

Singkatnya, hasil ujian diumumkan saya dapat nilai 100.... antara percaya dan ga, karena pada saat ngerjain seh bisa, cuman ga tau bener atau ga...
Puji TUHAN !!!

Keuangan yang Tuhan bantu
Saya rasa bukan hanya saya saja yang mempunyai masalah keuangan, karena manusia memang ga ada puasnya...
Waktu anak saya masih berusia balita, yang mana biaya susu, diapers, imunisasi dan lainnya ga murah... Kehidupan saya pada saat itu untuk hal-hal standar saja tidak mencukupi karena memang saya benar-benar kondisi keuangan yang sangat kurang baik.
Dengan pelan tapi pasti, Tuhan sediakan semuanya.... dulu yang punya hutang, dan sekarang Tuhan bayarkan semuanya...
Puji TUHAN !!!

Mama dan limphoma
Ini yang paling mantep dan dasyat... Tiga hari sebelum saya mengetahui bahwa mama mengidap limphoma, Tuhan sekali lagi mengingatkan saya tentang ayat ini dan pada saat itu saya belum mengerti maksudnya Tuhan apa...dan ternyata rencanaNya benar-benar luar biasa..
Mama dari masuk rumah sakit sampai pulang kerumah Bapa... semua biayanya Tuhan yang menanggung melalui BPJS... Banyak orang yang mengalami kesulitan pada saat mau menggunakan BPJS, tapi untuk mama.... kami sekeluarga tidak mengalami kesulitan dan kendala apapun untuk biaya rumah sakit...
Puji TUHAN !!!

Ya segalanya DIA cukupkan, dan segalanya hanya untuk kemuliaanNya


 
#GODisGood
last updated : 02 Nov 2018
 
 
 
Jika anak banyak dicela, ia akan belajar memaki & banyak menyalahkan Jika anak banyak dimusuhi, ia belajar berkelahi & menentang Jika anak dihantui ketakutan,ia akan terbiasa merasa cemas & gelisah Jika anak banyak dikasihani,ia terbiasa meratapi nasibnya Jika anak dikelilingi dengan olok-olok, ia akan menjadi pemalu dan rendah diri Jika anak dibesarkan dengan...
read more

*Enemy At The Gate - Musuh Ngajedog di Pager *Die Hard - Teu Paeh2 *Die Hard II - Can Paeh Keneh *Die Hard III With A Vengeance - Nya'an euy! Hese Pisan Paehna! *Die Hard IV - Geus Paeh Acan?! *Rocky - Osok Neunggeulan Batur *There's Something About Marry - Ari Ceu Meri Teh Kunaon?! *Mission Impossible - Moal Bisa *Titanic - Tilelep *Paycheck - Nganjuk Heula *Reign...
read more



Mengapa hanya ada istilah "Brotherhood" tapi tidak dikenal "Sisterhood"? Ada artikel di salah satu majalah di AS yang isinya sangat lucu dan menarik. Artikel tsb berbunyi: "Suatu malam, seorang wanita tidak pulang ke rumahnya. Esok harinya dia memberitahu suaminya bahwa dia menginap di rumah teman wanitanya. Suaminya menelepon 10 orang teman istrinya yang paling akrab,...
read more



1. Jangan marah pada waktu yang sama. (Efesus 5:1) 2. Jangan berteriak pada waktu yang sama, kecuali rumah kebakaran. (Matius 5:5) 3. Kalau bertengkar cobalah mengalah untuk menang. (Amsal 16:32) 4. Tegurlah pasangan Anda dengan kasih. (Yohanes 13:34-35) 5. Lupakanlah kesalahan masa lalu. (Yesaya 1:18; Amsal 16:6) 6. Boleh lupakan yang lain, tetapi jangan pasa...
read more


A : Aku tidak menyukai istriku lagi ! B : Pulang dan cintailah dia.. A : Anda tidak mengerti aku, aku sudah tidak punya perasaan itu lagi. B : Pulang dan cintailah dia.. A : Tetapi secara emosi aku berarti tidak jujur kalau aku memperlakukan istriku seperti itu, padahal aku tidak merasakannya. B : Apakah menurutmu Ibu-mu mencintaimu ? A : Tentu saja (dengan...
read more

 
Jika anak banyak dicela, ia akan belajar memaki & banyak menyalahkan Jika anak banyak dimusuhi, ia belajar berkelahi & menentang Jika anak dihantui ketakutan,ia akan terbiasa merasa cemas & gelisah Jika anak banyak dikasihani,ia terbiasa meratapi nasibnya Jika anak dikelilingi dengan olok-olok, ia akan menjadi pemalu dan rendah diri Jika anak dibesarkan dengan...
read more

*Enemy At The Gate - Musuh Ngajedog di Pager *Die Hard - Teu Paeh2 *Die Hard II - Can Paeh Keneh *Die Hard III With A Vengeance - Nya'an euy! Hese Pisan Paehna! *Die Hard IV - Geus Paeh Acan?! *Rocky - Osok Neunggeulan Batur *There's Something About Marry - Ari Ceu Meri Teh Kunaon?! *Mission Impossible - Moal Bisa *Titanic - Tilelep *Paycheck - Nganjuk Heula *Reign...
read more



Mengapa hanya ada istilah "Brotherhood" tapi tidak dikenal "Sisterhood"? Ada artikel di salah satu majalah di AS yang isinya sangat lucu dan menarik. Artikel tsb berbunyi: "Suatu malam, seorang wanita tidak pulang ke rumahnya. Esok harinya dia memberitahu suaminya bahwa dia menginap di rumah teman wanitanya. Suaminya menelepon 10 orang teman istrinya yang paling akrab,...
read more



1. Jangan marah pada waktu yang sama. (Efesus 5:1) 2. Jangan berteriak pada waktu yang sama, kecuali rumah kebakaran. (Matius 5:5) 3. Kalau bertengkar cobalah mengalah untuk menang. (Amsal 16:32) 4. Tegurlah pasangan Anda dengan kasih. (Yohanes 13:34-35) 5. Lupakanlah kesalahan masa lalu. (Yesaya 1:18; Amsal 16:6) 6. Boleh lupakan yang lain, tetapi jangan pasa...
read more


A : Aku tidak menyukai istriku lagi ! B : Pulang dan cintailah dia.. A : Anda tidak mengerti aku, aku sudah tidak punya perasaan itu lagi. B : Pulang dan cintailah dia.. A : Tetapi secara emosi aku berarti tidak jujur kalau aku memperlakukan istriku seperti itu, padahal aku tidak merasakannya. B : Apakah menurutmu Ibu-mu mencintaimu ? A : Tentu saja (dengan...
read more

 
 
 
 
 
     
     
  _OTHER POSTS_  
 
cuss lah kali ini 'poto session' dengan objeknya makanan..... karena travelling masih belom memungkinkan
read more
#BelajarMoto
Tadi-nya kepengen makan yang lain, tapi tutup...

Liat ini penasaran, cobalah kita...
Walaupun posisi-nya emperan, percayalah nasi goreng non halal ini enaknya pake banget
read more
#GadingSerpong #Indonesia #Nasi #NasiGoreng
nge-bakmi cara pandemi
Yups.... nge-bakmi yang dibilang buat sendiri ngak juga, tapi tetep nge-rebus sendiri....
read more
#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #MieRicaKejaksaan
Gue ga bisa masak, apalagi bebikinan kue...
Tapi kalo cuman aduk-aduk, taro mentega, tambahin telor... trus kukus.... bisa lah gue..
#BrowniesKukus #Homemade
ga bisa keluar kota dan kemana-mana...
cus lah nyobain yang deket-deket aja... dengan ciri khas yang agak jauh...
read more
#Bakmi #BakmiHong #Indonesia #Jakarta #TanjungDuren #khasMakassar
mumpung long weekend, liburan ga berani, kita 'fieldtrip' bakmi yang jauhan .... dipandu google maps...
read more
#Bakmi #BakmieWin #Indonesia #Jakarta
 
 
 
- @ w e n n y g - 2 0 2 0 -