@wennyg
sinner that saved by JESUS
Kai Tak Terminal, Hongkong
   
 
 
POSTS
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..

Walaupun lokasinya rumahan... dan asli beneran rumah Chef-nya tapi berasa di luar negeri, secara kudu memberdayakan bahasa inggris gue buat mesen pizza-nya

Sekali datang langsung di sambut sama Chef-nya…dan ramah bener... udah say sorry duluan kalo nanti nunggunya lama...
Dia jelas-in kalo mau pesen, liat menunya dari Whatsapp Catalog-nya (just click this link)... dan pesan melalui whatsapp tersebut ...
Jadi dia bilang, next time kalo mau datang, bisa order by whatsapp duluan aja, karena kalo mau dine-in meja nya cuman ada 1 yaitu di teras rumah dia...

Tuh Chef-nya yang serve sendiri pizza-nya


iL Fungo
Pilihan pertama ke pizza yang pake jamur-nya banyak, seharga 99.000rp ...dan katanya recommended... duh ileh, sekali sampe di meja... wangi bener.... wangi truffle euy ....

iL Fungo, ooh that melted cheese .... penggemar jamur seh kudu neh cobain... eunak bener... ada pakai Black Truffle Olive Oil ...wangi...


iL Gusto
Nah ini pilihan pizza selanjutnya yang nama-nya sesuai dengan nama restonya... dan juga karena gue tergiur dengan pepperoni ... ini enak juga, tapi tetep lebih enak yang banyak jamur-nya...
Ini dia iL Gusto, ga cuman pakai pepperoni ada jamur juga, tapi ga terlalu banyak...


Pasta ai Quattro Formaggi
Milih ini karena baca keterangan di menu-nya.... 4 most popular and premium Italian cheeses ... auto mupeng lah ya... walau harga lumayan 110.000rp, tapi rasanya ga boong... juaraaa enaknya...
Keju banyak ngak melted, tapi pastanya bener-bener diselimutin keju nya... terakhir atasnya dikasih keju lagi..... aah ngiler lagi gue


Spaghetti Aglio Olio Peperoncino
Nah diketerangan menu-nya ada tulisan spicy ...penasaran dong, menu western pedesnya seberapa... jadi pesan ini dengan harga 59.000rp ... Untuk rasa... enak, tapi kalo untuk ukuran orang Indonesia, kayaknya pedesnya agak kurang...mungkin next time minta lebih pedes...
Ini pasta yang berbentuk Spaghetti.... lihat deh, piringnya aja kayak di rumah sendiri, feels home ya...


Kesimpulannya... kayaknya biar kata jauh dari rumah, akan balik lagi...apalagi anak gue, uda ngomong mau balik lagi...
Setelah makan, sempet ngobrol sebentar sama Chef Max, dia bilang uda ada resto di Italy karena pandemi yang membuat dia jualan pizza di Indonesia ... I just do anything that makes me happy ... and now I'm happy ...
Dia juga bilang ga tau mau sampe kapan di Indo... jadi kalo punya kesempatan... cuss datang dan cobain pizza asli Italy... ga nyesel deh..

iL Gusto Autentica Pizza Italiana
Tanjung Barat Townhouse Kav.15
Jl. Tj. Barat Selatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12530
iL Gusto Autentica Pizza Italiana
#Indonesia #ItalianPizza #Jakarta #Pizza #TanjungBarat #iLGusto
last update : 03 Mar 2022
 

 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
Konser-nya di Rumah aja
ga bisa kemana-mana, bukan berarti ga ada hiburan..... walau ga kemana-mana, hiburan online masih ada, yang penting koneksi internet mendukung...

 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
Less than 50 minutes...
Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ...
Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
read more
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
mau kulineran medan, semuanya ngumpul disini
Kulineran medan mah ga usah jauh-jauh, langsung aja ke muara karang ... enak semuah..
read more
 
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.
read more
 
next

 
 

 


Segalanya DIA cukupkan...

"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku
 
read more