@wennyg
sinner that saved by JESUS
Yarra River, Melbourne
   
 
 
POSTS
di Airport ada Museum?
Setelah boarding... ada food court, yaaa biasanya gue udah cari jajanan.... tapi ada petunjuk arah ke museum...
Penasaran dong dalam airport ada museum? museum apaan?

Ya, sebenarnya bukan museum gimana.... tapi isinya lumayan memberikan informasi tentang sejarah dari Airport... jadi diawalnya ada namanya.... 'Chronology Of New Chitose Airport'

Banyak informasi dari sejarahnya, cuman ga semuanya dalam bahasa inggris, tapi lumayan jelas walau ga detail jadinya..dan gue coba untuk mengerti penjelasannya....

Tahun 1926 - 1950
Oktober 1926, pesawat pertama yang mendarat dinamakan ‘Hokkai Dai-ichigo’ (yang dimiliki oleh Otaru Shinbunsha Newspaper Company), di Airport yang seluas 10 hektar dan tanahnya dari penduduk lokal untuk dibangun bandara. Tanah tersebut merupakan tanah bekas gunung meletus (Volcano Ash Land, begitu kira-kira inggris yang gue baca).


Dan pada Oktober 1945, dengan berakhirnya Perang Dunia 2, lapangan terbang Chitose diambil alih oleh tentara Amerika Serikat, dan menjadi unit penerbangan Amerika sejak saat itu

Tahun 1951 - 1961
Setelah berakhirnya perang dengan Amerika, pada tanggal 10 Oktober 1951, Chitose Airport dibuka secara resmi.

Kemudian pada jam 18:30 waktu setempat tanggal 23 Oktober 1951, hari itu terdengar pesawat carter dari Japan Airlines mendarat di Chitose runway, pertanda dimulainya restorasi dari penerbangan sipil.

Selanjutnya antara 1954-1961, dijelaskan cuman dalam bahasa Jepang, hiks.... gue ga ngertii.....

Tahun 1963 - 1965

4 April 1963, Gedung Terminal dari Chitose Airport diselesai dibangun dan dibuka secara resmi

In Japanese again ... untuk tahun 1964 & 1965... pertanda gua harus belajar bahasa Jepang kah ? (Macem lu rajin ajaaa Wen)

Tahun 1967 - 1975
Pada tanggal 7 Juli 1967, sudah ada 10.000 pesawat yang mendarat di Chitose Airport
Para Pramugari pada jamannya


Tahun 1979 - 1989
Sejak re-opening sampai dengan 2 Februari 1979, penumpang yang sudah ada mencapai 50.000.000 orang dengan penerbangan sipil

10 Oktober 1980, Japan National Railways Chitose Airport Station, resmi dibuka dan telah langsung terhubung dengan penyebrangan untuk pejalan kaki.

3 Maret 1981, terlaksananya penerbangan regular untuk international dengan rute Chitose ke Honolulu via Narita.

Airport dengan nama "New Chitose Airport" dibuka secara resmi pada tanggal 7 Juli 1988 ... dan kenapa dibuka kembali .... itulah terpotong karena in Japanese again dari tahun 1980 - 1987

Tahun 1990 - 2000
7 Juli 1992, New Chitose Airport Terminal Building, resmi dibuka kembali

Airport New Chitose dibuka secara 24 jam dan ini untuk pertama kalinya di Jepang, pada tanggal 6 Juni 1994.

Salah satu dokumentasi foto, keramaian di New Chitose Airport pada saat itu

Tahun 2001 - 2015

Pada Desember 2006, pencapaian jumlah penumpang sudah 10.000.000 orang per tahun hanya untuk rute Chitose - Haneda.

Maret 2010, The New Chitose Airport International Passenger Terminal Building, resmi dibuka.

Juli 2011, "The Hokkaido Showroom", dibuka di New Chitose Airport Terminal Building.

September 2011, menurut keterangan yang dalam bahasa Jepang dan cuman ngerti bulan dan tahun aja

Sampai dengan Desember 2012, jumlah penumpang yang baik kedatangan atau keberangkatan ke Jepang melalui The New Chitose Airport sudah mencapai 1.000.000 orang per tahunnya.

Lanjut sampai ke Desember 2015, untuk rute internasional sudah mencapai 2.000.000 rute per tahun dengan jumlah penumpang sudah mencapai 20.000.000 orang

Dari sini gue belajar segala sesuatu ga ada yang instant, termasuk membangun sebuah airport itu gak dibangun dan berkembang sekejap mata.... dari awal yang kecil dan menjadi besar butuh waktu yang gak sebentar.... dan bukan cuman punya duit (dana) yang banyak dan langsung bisa buat sesuatu yang besar...

Oh iya, sorry kalo semua foto dipostingan ini gak bagus, secara semua foto di-capture cuman pakai handphone dan yang tukang fotonya (alias gue) masih amatiran banget jadi yaaa gitu deh hasilnya...

Pernak Pernik
Katakan lah pernak pernik ya... atau apa juga ga ngerti... tapi ini tidak ada yang diperjual belikan ...











Untuk ukuran museum, kayaknya terlalu kecil, tapi sangat menambah pengetahuan daripada cuman jajan atau jalan-jalan ga jelas sambil boarding nunggu pesawat...


New Chitose Airport
#Airport #Japan #Museum #Sapporo,Hokkaido
last update : 17 Jan 2019
 

 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan

 
 
 
 
All Post

 
Sesekali mencoba review dari Google... yang salah satu reviewnya bilang legendaris...
read more
 
Dicari karena yang punya perancang busana yang terkenal
read more
 
Konon menu wajib kalo ke Semarang, jadi ya kita juga ikutin donk...
read more
 
Percayalah dengan rekomen dengan teman yang bilang kudu makan HapKie.... beneran enak..
read more
 
Beli Chiffon Cheese Cake kayak ga bayar... sekali keluar langsung di serbu...
read more
 
Namanya Sauto, karena soto-nya dikasih tauco..
Rasanya enak asin gurih...
read more
 
dikarenakan yang pusatnya ga buka kalo weekend, untung sekarang uda ada cabang lainnya....
read more
 
Tempat Gelato yang buka di deket rumah... dan ada yang ber-alkohol .... aah mantep... jarang ada yang beginian
read more
 
donat yang jualan kayaknya dari jaman gue masih kecil diajak nyokap ke pancoran
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
Yang tahu toko buku ini, berarti se-angkatan sama gue
read more
 
Cempedak goreng yang sudah ada dari jaman gue masih kecil dibeliin nyokap, namanya Cempedak Goreng Cik Lina
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more