@wennyg
sinner that saved by JESUS
Nevşehir, Cappadocia
   
 
 
POSTS
Katanya ini "Santorini of Turkey" .... mirip sih kayak di foto-foto Santorini... walaupun Turkey ini uda deket sama Greek alias Yunani... soon lah ya kita kesana

Tapi ya kayaknya mah dimirip-miripin aja lah.... kayak bebatuan gitu.... ini banyakkan kayak cafe-cafe dan kayaknya enakkan pergi malam hari deh... macam tempat nongkrong gitu...

Gang-gang kayak gini yang mana kanan kiri dari cafe sampe jual makanan... jalanan nya uda mirip lah ya....

Jadi karena banyak cafe-cafe, jadilah kita cobain salah satu Beer Turkey ... yang cara minumnya kudu di-"puter-puter" macam kayak minum wine, tapi ga pake di-smell donk...

Ternyata rasanya tidak mengecewakan buat gue.... walau masih belom bisa mengalahkan Sapporo Beer

Bukan cuman terkenal es krim-nya yang suka di-"boong"-in, kita cobain juga lah Gelato, dan ternyata murah banget, rasanya juga mayan enak lah...


Tuh terlihat kan di foto harga Gelatonya 1 top = 10₺, dengan kurs less then 900rp... ini gelato ga sampe 10rb rupiah euy....

Selain itu banyak juga yang jualan jagung manis macem JaSuke di mangga dua, makanya ga dicobain, ada yang unik neh ... yaitu Kerang alias Mussel.

Neh penampakan kerangnya... banyak tangan yang gercep mau langsung santap.... rasanya?? enak donk.... unik banget loh

Kalo biasanya kita makan kerang-kan, disajikan kerang aja... tapi ini berbeda, kerangnya sudah diolah dengan nasi olahannya... trus dimakan dengan ditambahkan perasan jeruk lemon, jadi kayak makan mentah....
Kalo ditanya apakah mentah? Kayaknya ngak ya, tapi ga tau juga... yang penting enak lah rasanya....

Nih jualnya didepan pada saat kita mau masuk Alaçatı ...



Alaçatı
#AlacatiGreekTown #Izmir #SantoriniOfTurkey #Turkey
last update : 23 Jun 2022
 

 
Es Krim dari tinta cumi ...
Having ice cream when heavy snow..
why not..
Lawang Sewu, beneran horor?
Tiket masuknya murah meriah, dan sudah dikelola oleh Kereta Api Indonesia, jadi semuanya terawat dengan baik...

 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
Pokoke iri deh liat bodynya..... apalagi perutnya...
read more
 
Nah ini .... seru banget dan sekalian bisa melihat pemandangan yang sama tapi dari sisi yang berbeda....
read more
 
One of my bucketlist CHECKED ...... naik hot air balloon....
Wah ini mah ga boleh dilewatkan donk..... naik balon.... pertama mikirnya... gimana caranya naik ya? ada pintunya kah ?
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai yang rame banget menjelang summer.... walau kayaknya ini belom summer...
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Kita semua pasti pernah merasa sendiri, baik beneran sedang sendiri, atau ditengah keramaian…
read more
 
Kalo ditanya apa istimewanya ? Yaaa, kalo sejarahnya yaa istimewa, kalo patungnya yaa... cuman pernah dipake shooting aja
read more
 
Setelah transit di Dubai, lanjut lagi nih penerbangannya...
read more
 
next

 
 

 


Apa yang kita perlu, itu yang DIA berikan

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." (1 Korintus 2:9). Ayat ini mungkin sudah sering didengar, dibacakan, tapi apakah sering kita sadari atau rasakan? Setiap pagi aku dan suami meng
 
read more