@wennyg
sinner that saved by JESUS
Miyakojima, Okinawa
   
 
 
POSTS
Cari Makan & Jajanan di MaxValu, Bangkok

Jika saya travelling, memang banyakan pasti kulineran yah termasuk ke convenience store gitu deh... dan yang pasti gak mungkin saya habiskan dalam waktu sehari aja...
Sebenarnya ada beberapa macam di Bangkok untuk convinience store, tapi yang banyak antara lain 7-11 dan MaxValu ini...

Kayaknya MaxValu ini berasal dari Jepang, karena selain ada merk Aeon, produk yang dijual juga sebagian besar ada di Jepang
Dan berikut list "menu" yang sudah saya coba...
 
Mama Cup, Shrimp Creamy TomYum
Ini berupa bihun ya, jadi bukan mie seperti biasanya. Untuk rasanya lumayan, tapi yakin aja bakalan lebih enak kalo pake mie...
 
Mama Cup, Spicy Cheese
Untuk yang satu ini, menurut saya yaaa.... kaga enak, karena gak jelas rasanya... asin doang dan pedasnya juga gak berasa... mana kejunya jadi gak jelas.... tapi menurut anak saya dia bilang lumayan lah mom....
 
Me Plus, Soup Noodle with Corn and Mushroom
Ini salah satu yang gak jelas apa maksudnya, antara mie dan soup jagung creamy gitu digabung... ya namanya juga nyoba-nyoba dan gak semua selalu enak, tapi boleh lah kalo mau mencoba...
 
Pork Gyoza
Waah jangan ditanya merk-nya, cukup ingetin aja gambarnya... yang satu ini rasanya lumayan. Dengan juga gak terlalu mahal ya, udah dapet tuh 4 gyoza, trus cukup masukin ke mircowave langsung di santap....
 
Seafood Gyoza
Dikarenakan saya tiba-tiba buta huruf Thai, jadi ya dibeli lihat saja gambarnya... kemudian dilihat harganya antara sesuai dengan kantong atau murce, langsung dibeli deh walau harga lebih mahal dan ternyata isinya yang ini lebih banyak walau cuman lebih satu.
Yang satu ini rasanya enak dan dari semua yang saya coba, sambal/cabe yang ada pada gyoza ini yang enak.
 
Glico Ice Cream
Karena masih satu naungan dengan Aeon, produk Jepang-nya lebih banyak pilihan. Sebenernya ada banyak neh ice cream yang merk Glico, tapi yang kecoba cuman ini.... Harga masing-masing nya berbeda...
 
Cravio Ice Cream
Kenapa beli ini?? Semua karena harganya yang cuman 6Bath alias 2400rupiah saja, dan surprisingly rasanya enakkk....sampe beli berkali-kali.
 
Soft Drink
Sebenernya dari rasa gak ada yang beda dengan yang biasa diminum di Jakarta, cuman yaaa itu...harganya 25 Bath alias 10000 Rupiah ajah daannn ada Fanta Hijauuuu ( kenapeee ini udah gak ada di Jakarta ).... Gak bole sering-sering bisa diabetes ini...
 
Nissin Minced Pork Flavor
Memang ada seh 'daging babi cincang sesuai gambarnya, cuman kok kayaknya bukan daging ya dan rasanya asin aja neh....
 
Chicken Gyoza
Gyoza ini lumayan lah enaknya, cuman ya gitu deh rasanya gak terlalu berbeda jauh dengan yang pork...
 
Dendeng & Abon Babi
Gak tau mau ngasih nama apa.... tapi ada banyak macam... dan yang sudah saya coba antara lain : Crispy Pork, Fried Crispy Pork, Shredded Pork. Untuk harganya antara 105-115 bath. Menurut saya dan suami seh paling enak yang Fried Crispy Pork ( mungkin karena digoreng kali yee ) yang bungkusnya berwarna hijau.
 
Yakult
Dari segi rasa yaa gak ada beda seh dengan yang ada di Jakarta, cuman ukurannya aja gedeee..... jadi minumnya puas gitu.... Yang ada di foto ini ukuran 700ml dan kayaknya yang paling besar ya, dan saya blom nemu ada yang lebih besar dan ini harganya 42bath.
 
Easy Meal, Spaghetti with Carbonara Sauce
Sekali lagi kembali ke selera, mungkin bagi yang suka susu dan creamy (kayak anak gue) , pasti bilang enak....
 
Quick Meal, Spaghetti with Chicken Sauce
Beginilah menu pilihan jagoan kecil saya, dia lebih menyukai pasta, dan rasanya cukup enak, tapi sayang harganya termasuk mahal kalo dibandingkan street food. Mendingan jajanan emperan aja.
#AnakMicin #Bangkok #ConvenienceStore #Thailand
last update : 01 Jul 2017
 

 
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.
 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
Pokoke iri deh liat bodynya..... apalagi perutnya...
read more
 
Nah ini .... seru banget dan sekalian bisa melihat pemandangan yang sama tapi dari sisi yang berbeda....
read more
 
One of my bucketlist CHECKED ...... naik hot air balloon....
Wah ini mah ga boleh dilewatkan donk..... naik balon.... pertama mikirnya... gimana caranya naik ya? ada pintunya kah ?
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai yang rame banget menjelang summer.... walau kayaknya ini belom summer...
read more
 
Katanya ini "Santorini of Turkey" .... mirip sih kayak di foto-foto Santorini... walaupun Turkey ini uda deket sama Greek alias Yunani... soon lah ya kita kesana
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Kita semua pasti pernah merasa sendiri, baik beneran sedang sendiri, atau ditengah keramaian…
read more
 
Kalo ditanya apa istimewanya ? Yaaa, kalo sejarahnya yaa istimewa, kalo patungnya yaa... cuman pernah dipake shooting aja
read more
 
next

 
 

 


Apa yang kita perlu, itu yang DIA berikan

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." (1 Korintus 2:9). Ayat ini mungkin sudah sering didengar, dibacakan, tapi apakah sering kita sadari atau rasakan? Setiap pagi aku dan suami meng
 
read more