@wennyg
sinner that saved by JESUS
Nevşehir, Cappadocia
   
 
 
POSTS
Yuks laaah kita ke PhiPhi Island


Kali ini ikutan yang tau beres alias uda booking online melalui klook. Pertama kali travelling yang booking melalui klook, yang ternyata cukup memuaskan karena ga pake ribet.
Biasanya yang ribet cari sewa kapal, gimana cara ke pier nya... kali ini?? Dijemput dan diantar kembali ke hotel... mantep dah...
Tipe trip yang kita ambil bisa di lihat di Klook ya...

Dijemput di lobby hotel sekitar jam 6:30 daaan tepat waktu dan langsung cuuss ke Charlong Pier... Sampai disana, otomatis disambut pake bahasa Thai, yang mungkin artinya selamat datang kali yaa...
Sambil menunggu semua peserta, kita bisa naik kebagian atas untuk lihat-lihat plus foto-foto daaaannnn... Helllloooo Vitamin Sea....

Sekalian nyoba foto panoramic pake kamera handphone, lumayan juga hasilnya...

​Setelah di brief sebentar dan mengingatkan bahwa laut mereka banyak bulu babi plus karang....jadi mendingan pakai sepatu khusus (aman kita udah persiapan dari jakarta) dan sewa fin buat snorkeling 100฿ , trus biar hp aman, beli kantong hp 150฿ dan kalo life jacket uda gretong lah yaaa...
Lanjut naik kapal, perjalanan sekitar 30-35 menitan lah dengan speed boat... sampe ke spot pertama namanya ‘Pileh Lagoon’ daannn nyebuuurrr....
Bawah lautnya ga ada apa-apa, jadi kita cuman renang saja... tapi air-nya bersih banget....

Byeee Pileh Lagoon, our swimming spot... until next time...


Lanjut lagiii ke tempat selanjutnya... Namanya ‘Viking Cave’ daaann banyak sarang walet euy.. dan kita ga diperbolehkan untuk masuk dan lihat kedalam (ya iya laaah, walet gitu looo)...
Dulu tuh yaa...katanya pelaut gitu datang masuk ke goa buat menghindari dari badai atau cuaca yang kurang baik, mungkin karena tinggal lama di dalam goa tersebut, katanya ada gambar-gambar makanya disebut viking cave...
Viking Cave - Goa yang banyak sarang walet


Perjalanan dilanjutkan ke ‘Monkey Beach’.... yaaa namanya kelakuan monyet yaa.... ga beda sama monyet di Sangeh Bali.... udah diremind jangan bawa tas karena monyetnya bakalan ngambil.... Selama ga disentuh, bakalan aman-aman aja... gitu kata yang nganterin kita....
Monkey Beach, penampakan salah satu monyet yang masih bisa difoto


Ga perlu berlama-lama di pulau monyet lah ya... lanjut lagi.... kitaaaa nyeburr... alias snorkling.... tapi sayang... pantai nya bersih, pemandangan bagus.... tapi bawah lautnya.... aaahh masih bagusan Indonesiaaaaa....
Seperti informasi yang sudah dikasih tahu sebelumnya bahwa banyak bulu babi-nya... tapiii ini banyakan bulu babinya daripada ikannya dan karangnya biasa aja....
Walau biasa aja, tapi kita tetep happy snorkling

Waktu udah siang, jadi waktunya kita makan siang.. kita diantar ke pulau yang sudah ada buffet ... tapi tetep jajanan mangga mah tetep lah ya.... ga tau kenapa mangga beserta bumbu pedes-nya beda dengan yang ada di Jakarta.



#IslandHopping #PhiPhiIsland #Phuket #Thailand
last update : 03 Nov 2018
 

 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
Pokoke iri deh liat bodynya..... apalagi perutnya...
read more
 
Nah ini .... seru banget dan sekalian bisa melihat pemandangan yang sama tapi dari sisi yang berbeda....
read more
 
One of my bucketlist CHECKED ...... naik hot air balloon....
Wah ini mah ga boleh dilewatkan donk..... naik balon.... pertama mikirnya... gimana caranya naik ya? ada pintunya kah ?
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai yang rame banget menjelang summer.... walau kayaknya ini belom summer...
read more
 
Katanya ini "Santorini of Turkey" .... mirip sih kayak di foto-foto Santorini... walaupun Turkey ini uda deket sama Greek alias Yunani... soon lah ya kita kesana
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Kita semua pasti pernah merasa sendiri, baik beneran sedang sendiri, atau ditengah keramaian…
read more
 
Kalo ditanya apa istimewanya ? Yaaa, kalo sejarahnya yaa istimewa, kalo patungnya yaa... cuman pernah dipake shooting aja
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more