@wennyg
sinner that saved by JESUS
Eureka Skydeck, Melbourne
   
 
 
POSTS
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
Biasanya nyokap sebutnya dengan 'Bakmi Moyan', ada juga yang sebut 'Bakmi Goreng Gg. Tiker', secara posisi deket dengan Gg. Tiker atau ada juga yang bilang 'Bakmi Goreng Kucai'



Waktu ngko-nya masak, sambil ngobrol donk, ceritanya... dia mulai jualan dari tahun 1990an, sebelumnya papa-nya yang jualan dari tahun 1970an.... jadul banget kan...
Berarti gue pernah ngerasain bokap-nya yang masak, dan rasanya ga beda loh... mantep euy!!

0
3

03
Mar
2022
Sebelum di bungkus.... pas di foto, astagaaa wangi-nya... ini neh bedanya kalo makan ditempat lebih wangi
Harganya sekarang udah 53.000rp se-porsinya dan kali ini bungkus 1.5 porsi biar dirumah makan bisa puas...

0
2

14
Aug
2021
Nah yang ini dibeli dengan online, karena pandemi dan rasanya tetep masih sama, cuman sayang porsinya kayaknya lebih dikit nih.. mungkin karena beli online ya...

0
1

31
Oct
2015

Makan siang dengan bakmi jadul lagi 🙈🙈 .. Dari jaman emak gue muda juga ..

Tempatnya kecil banget, tapi ga berubah loh dari dulu tuh begini aja...

Jualannya ga ada tuh di ojol, kemarin itu cuman karena ikutan festival bakmi, dan ga ada potongan, sedangkan kalo daftar ke ojol ada potongan, jadi ga mau ikutan... Kalo mau pesen aja by phone / whatsapp ...
Buka setiap hari cuman kalo hari minggu tutup, dan jam bukanya dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore... Buat pastiin buka atau ngak-nya... bisa telp/whatsapp di 0838-7892-6318 atau 021-649-0065
Bakmi Goreng Kucai (Moyan) Gang Tiker
#Bakmi #BakmiGorengGangTiker #BakmiGorengKucai #BakmiMoyan #Glodok #Indonesia #Jakarta #Noodle #OjekOnline #Pancoran #PancoranGlodok
last update : 08 Mar 2022
 

 
Konser-nya di Rumah aja
ga bisa kemana-mana, bukan berarti ga ada hiburan..... walau ga kemana-mana, hiburan online masih ada, yang penting koneksi internet mendukung...
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.

 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Setelah transit di Dubai, lanjut lagi nih penerbangannya...
read more
 
Red Eye Flight neh, alias flight tengah malam... dan ini pertama kali nih dengan emirates.... Plus ini juga flight pertama setelah pandemi... puji TUHAN ... akhirnya bisa liburan...
read more
 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
Kapan kita berdoa?
Ketika masalah datang atau sedang sakit atau butuh pertolongan?
read more
 
Setelah 2 tahun… akhirnya praise & worship kita…
“SEE THE LIGHT”

- JEHOVAH JIREH -
Though I still struggle
It's not the end
Father You're with me
And You have a plan
read more
 
Sesekali mencoba review dari Google... yang salah satu reviewnya bilang legendaris...
read more
 
Dicari karena yang punya perancang busana yang terkenal
read more
 
next

 
 

 


Segalanya DIA cukupkan...

"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku
 
read more