@wennyg
sinner that saved by JESUS
Yarra River, Melbourne
   
 
 
POSTS
Pier 21
Nama food courtnya Pier 21 ... kesannya kayak di Amerika yeee... dan biar puas datang kesini gak cuman sekali...
Puas bukan karena lengkap ataupun ada yang enak banget.... tapi karena murahnya pake banget
Inilah sah satu tempat makan alias food court yang rasanya lumayan enak, pilihannya cukup komplit daaannn harganya yang kurang masuk akal.
Kurang masuk akal maksudnya adalah harganya yang miring alias murah, walau porsinya lumayan...
 
Berlokasi di Mal Terminal 21 dan berada di lantai 5 dan entah kenapa semua namanya pakai 21. Pokoke jika kesana selalu cuman buat makan, karena barang yang dijual disana gak semurah platinum, cuman makanan aja yang murah di mal tersebut.
 
Seperti kebanyakan mall yang ada di Bangkok, semua menggunakan kartu yang di top up terlebih dahulu dan di refund kembali sisanya. Untuk di Pier21 ini, saldo kita akan berlaku 30hari dari transaksi kita..
Berikut menu yang saya sudah coba dan masih ada yang belum dicoba...
 

Crispy Noodle with Pork Gravy
Pilihan kesukaan anak saya, dan saya akui rasanya enak malahan lebih enak ini daripada yang ada di food court platinum mall. Rogoh kantong dengan 30 bath, dapet deh seporsi ini...

Meatball
Untuk bakso ini, rasanya lumayan saja dan namanya susah bener... jadi saya lupa namanya.
Isinya menggunakan daging babi, baso ikan sedikit tauge dan sayuran...

Rice with Pork Leg
Gayanya kalo dari bahasa kesannya keren bener, padahal ya gitu, nasi dengan kaki babi.. Soal rasa lumayan, walaupun blom bisa rasanya ngalahin masakan kaki babi buatkan emak gue.

Char Glass Noodle
Jangan ditanya namanya, karena ini pesan dengan seperti di warteg....tunjuk ajah.... dan tinggal makan. Nah untuk yang satu ini kurang mantep euy...

​​Pad Thai
Waahh ini yang enak.... masa ke Thailand gak makan 'Pad Thai' yaah blom sah dong...

Pork Porridge
Gak ada yang spesial seh, cuman topping babi-nye dikit aja....apakah karena harganya murah meriah gitu??

DimSum
Dari foto sudah terlihat perbedaan siomaynya, tapi kalau ditanya bedanya apa dari rasa gak terasa beda... sepertinya cuman diatas siomaynya saja yang dikasih 'topping' berbeda... *mungkin antara mushroom dan lainnya*

Crispy Chicken
Lumayan lah kalo rasanya tapi ayamnya dikit, kebanyakan nasinya...

Thai Tea & Thai Coffee
Ahh sudah sampai Thailand, yaaa minum yang ciri khas-nya lah... walaupun tetep yang di street food alias emperean lebih murah jauh...
Pier 21
#Bangkok #FoodCourt #Pier21 #Thailand
last update : 24 Jun 2017
 

 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
nge-bakmi cara pandemi
Yups.... nge-bakmi yang dibilang buat sendiri ngak juga, tapi tetep nge-rebus sendiri....

 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
Pokoke iri deh liat bodynya..... apalagi perutnya...
read more
 
Nah ini .... seru banget dan sekalian bisa melihat pemandangan yang sama tapi dari sisi yang berbeda....
read more
 
One of my bucketlist CHECKED ...... naik hot air balloon....
Wah ini mah ga boleh dilewatkan donk..... naik balon.... pertama mikirnya... gimana caranya naik ya? ada pintunya kah ?
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai yang rame banget menjelang summer.... walau kayaknya ini belom summer...
read more
 
Katanya ini "Santorini of Turkey" .... mirip sih kayak di foto-foto Santorini... walaupun Turkey ini uda deket sama Greek alias Yunani... soon lah ya kita kesana
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Kita semua pasti pernah merasa sendiri, baik beneran sedang sendiri, atau ditengah keramaian…
read more
 
Kalo ditanya apa istimewanya ? Yaaa, kalo sejarahnya yaa istimewa, kalo patungnya yaa... cuman pernah dipake shooting aja
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more