@wennyg
sinner that saved by JESUS
Lawang Sewu, Semarang
   
 
 
POSTS

Share via :  

Takut atau Bersyukur
Pernah ga tiba-tiba teringat ayat, trus berasa takut?
Iya??? ga aneh, itu gue !!!

Padahal ayat yang di-ingat-kan adalah ini???

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku. - ??????Filipi??? ???4???:???13??? -

Ayat ini pasti sudah sering kita dengar atau mungkin emang sudah hafal. Tapi tahu ga, waktu di-ingat-kan TUHAN akan ayat ini, gue ketakutan..

Sunyi Coffee, dimana coffee shop yang dibarista dan semua staff/crew-nya tuna rungu... Sometimes dalam 'sunyi' kita lebih bisa mendengar suara TUHAN

Takut apa loe ? Waaah berarti ada sesuatu yang ga baik nih akan terjadi??? waaah segala berkecamuk deh dalam hati dan pikiran. TUHAN cuman mau ingetin, kalo DIA akan memberikan kekuatan buat gue.
Tapi??? kemudian di-ingat-kan??? Wen, Hawa aja di-boongin pake Firman yang di'main'kan, masa loe kena dijebakan yang sama??? Jrenggg !!!
Baru ngeh, kenapa gue tidak mengucap syukur untuk apa yang sudah TUHAN perbuat atas gue?
kemudian diingatkan ayat ini,
"Pikullah kuk yang Kupasang dan belajarlah pada-Ku, karena Aku lemah lembut dan rendah hati dan jiwamu akan mendapat ketenangan. Sebab kuk yang Kupasang itu enak dan beban-Ku pun ringan." -Matius 11:29-30-
kenapa ga diubah pandangannya, bahwa TUHAN uda buktikan bahwa selama ini benarkan TUHAN setia, nemenin dan menyertai dari semua musim hidup gue.
 

#GODisGood
Share via :  
 

last update : 14 May 2023
 

 
Singgah disini gratis
Konon katanya hotel pertama yang ada di dunia...
 
 
 
Blog Post

 
Pier 21
Nama food courtnya Pier 21 ... kesannya kayak di Amerika yeee... dan biar puas datang kesini gak cuman sekali...
read more
 
Choco Coffee Pudding
Sore-sore....
Inget ada resep blom dicoba...
Ke dapur daannn...
.
.
jadiii....
Choco Coffee Pudding ...
read more
 
Taman Burung TMII
Mengunjungi kembali Taman Burung di TMII karena jagoan mini belom pernah dan emang penasaran juga ya ada yang berubah gak... Informasi yang didapat awalnya hanya satu kubah yang dibangun tahun 1975 dan kemudian dikembangkan sampai sembilan kubah dan diresmikan pada tanggal 27 April 1986 oleh Presiden Soeharto. Setelah masuk ke dalam Taman Burung yang berupa kubah ini d
read more
 
Es Krim Pisang Coklat
Tinggal masukin kulkas....
Es krim buat dessert besok udah siappp... ??’???’?
read more
 
Pudding Kelapa Muda
Suasana sore yang panas.....
Buat pudding kelapa yang nemu resepnya di FB....
Ternyataaaaa bener enak, mirip kelapa....
read more
 
Bakso Aan, bakso yang kuahnya sedep
Akhirnya ketemu neh bakso dan sambel... beuh pake enak dah ...
read more
 
10 Things To Teach Your Child About Jesus
Prayer Pray with them. Teach them that prayer is a conversation between them and God. They can do it anywhere and anytime they want to. He loves to hear from them! Bible Read them an age appropriate version of the Bible and do it every day. Then talk to them about what each story means and what Jesus wants us to learn from them.
read more
 
Gedung Filateli, Pasar Baru, Jakarta
Brievenbus ...alias.... kotak surat
Sejak ada email kaga dipake lagi neh...
.
Sayang isi koleksinya ngak selengkap yang dibayangkan.... hiks...
read more
 
Pudding Regal
Horeeee.... ??’???’???’?
Jadiii pudding kekinian alias 'Pudding Regal'...
read more
 
Homemade Pancake
....pancake amatiran... dibuat karena request si aboy, bujang mini kesayangan eike...
read more
 
Tahu Saus Telur Asin (Tofu Salted Egg)
Mammii.... can we have dinner with 'tofu salted egg' with chinese style ??
.
Okeh aboy.... as requested... get your chopstick !!
#gayaAboy
read more
 
Museum tentang Kain Sutera nih
Berlokasi di daerah Siam, dan masuk gang sedikit tetapi tidak mengurangi keindahannya. Ada alasan ternyata kenapa ada "House", karena ini bukan hanya museum tetapi juga merupakan rumah dari Jim Thompson. Setelah membayar tiket masuk sebesar 150 baht kita akan dipersilahkan menunggu karena ada tour tersendiri. Gratis looh tour ini (sudah temasuk dari harga tiket kali y
read more
 
prev next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more