@ w e n n y g
sinner that saves by JESUS
     
Yarra River, Melbourne
 
 
 
_SEARCH_
SEARCH

VIEW MORE CATEGORIES
VIEW ARCHIVES
 
 
 
 
Belajar Tips Keuangan dari Mazmur 49


Alkitab dipenuhi oleh berbagai prinsip-prinsip yang berguna dalam kehidupan kita, termasuk tentang keuangan. Sebagian besar di antaranya ditujukan bagi pasangan suami istri, dimana keuangan adalah masalah yang sering menjadi perdebatan dalam rumah tangga. Berikut adalah 4 tips mengatur keuangan dalam pernikahan yang ada dalam Mazmur 49.

1. Hadiah Terbesar Yang Tidak Bisa Dibeli (ayat 7-8)

Ini adalah ayat yang sangat powerful. Mengingatkan kita bahwa uang tidak bisa membeli keselamatan yang hanya bisa kita temukan dalam Kristus.

2. "Alihkan" Investasi Anda

Manusia tidak dapat hidup terus dalam kemewahan. Ini ditulis dalam ayat 12a (BIS) . Dalam bahasa Inggris "People, despite their wealth, do not endured" yang artinya walaupun manusia kaya, ia tidak akan bertahan oleh kekayaannya itu.

Sekali lagi, uang tidak bisa membeli kehidupan kita. Masihkah Anda mengingat Steve Jobs? Co-founder Apple Inc. dengan kekayaan sekitar 8.3 miliar dollar AS akhirnya tidak bisa selamat dari kanker pankreas. Jika mengejar uang ada dalam prioritas teratas Anda, Anda perlu renungkan kembali. Daripada bekerja beberapa jam lebih lama, investasikan waktu dan tenaga Anda untuk keintiman bersama pasangan atau anak-anak Anda. Kasih Anda justru bertahan lebih lama daripada jumlah saldo dalam rekening Anda.

3. Percaya Dengan Ilmu Ekonominya Tuhan (ayat 13-14a)

Jika kita terlalu percaya kepada diri sendiri dan target-target pribadi kita, artinya kita menjadi self-focused atau berfokus kepada diri sendiri. Sebaliknya, percayalah penuh kepada Tuhan dan mengejar panggilanNya.

Salah satu contoh self-focused adalah mengalokasikan sebagian besar uang kita ke dalam tabungan karena kita takut dengan kondisi keuangan satu bulan ke depan. Contoh percaya penuh kepada Tuhan adalah saat dengan setia kita memberikan perpuluhan kita di awal bulan. tidak peduli bagaimana pengeluaran kita di bulan ini, namun yakin akan pemeliharaan Tuhan.

4. Bersyukur Dengan Apa Yang Ada Padamu, Bukan Orang Lain (ayat 16-17)

Banyak di antara kita hidup dengan berharap memiliki apa yang teman atau tetangga kita punya. Bahkan terkadang kita menyangsikan apakah mereka layak mendapatkan semuanya itu. Ayat ini mengingatkan kita agar tidak heran dengan bagaimana orang lain bertambah kaya. Tidak ada satupun kekayaan yang bisa dibawa pada saat kita meninggal. Hati-hati bahwa perasaan mengingini kepunyaan orang lainpun sudah salah, apalagi jika diikuti dengan tindakan memaksakan untuk kita bisa membeli barang tersebut juga.

Ini hanyalah sebagian ayat yang akan mengembalikan fokus kita kembali kepada Tuhan dan bukan apa yang kita miliki di dunia. Anda dapat membaca seluruh pasal dari Mazmur 49 ini dan Anda akan menemukan lebih banyak lagi apa yang ingin Tuhan katakan dalam hidup Anda tentang keuangan.

Sumber : http://www.jawaban.com/read/article/id/2013/10/01/83/
131001092608/Belajar-Tips-Keuangan-dari-Mazmur-49
 
last updated : 26 Nov 2015
 
 
apapun acaranya... teteup gue bartender-nye... 🤣🤣🤣 #cariPosisiAman
pelajaran hari ini adalah...
Jangan percaya kalo laki bilang, “gua yang pesan, lu duduk aja...”
Good Morning from Intercontinental Dago Bandung...
read more
#Bandung,JawaBarat #Dago #Indonesia #IntercontinentalHotel
mau norak karena baru pertama kali beli kue pukis di Ka_eF_Ce ...

dipanasin, tuh strawberry chocolate nya malah lumer 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #KFC #KuePukis
another coffee come from Kyoto .... ga usah pake visa lagi deh kalo mau ngopi enak dan ini tempat nya lebih mewah daripada asalnya
read more
#Arabica #Coffee #Indonesia #Jakarta
🐂🐂🐂
新年快乐
Welcome the year of Ox

Semoga kita semua sehat, dan bisa melewati pandemi ini... dan TUHAN pasti tolong kita...

“janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.”
‭‭- Yesaya‬ ‭41:10‬ -
entahlah asalnya dari mana yang pasti gua tau-nya berawal dari japan, cuman katanya dari prancis.... yang penting kopinya enak aja lah ya...
read more
#AshtaDistrict8 #Indonesia #Jakarta #Kitsune
Sebelumnya...
Cuci tangan ✓
Sendok garpu rendem air panas ✓

Makanan datang...
✓ nasi urap
✓ sambel pencit teri
✓ bakso goreng
langsung santap.. pake tangan... mantep cuiiii

Uda kelar makan, mikir...ngapain gua rendem sendok garpu 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #Meruya #WarungBuKris
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
 
 
Belajar Tips Keuangan dari Mazmur 49


Alkitab dipenuhi oleh berbagai prinsip-prinsip yang berguna dalam kehidupan kita, termasuk tentang keuangan. Sebagian besar di antaranya ditujukan bagi pasangan suami istri, dimana keuangan adalah masalah yang sering menjadi perdebatan dalam rumah tangga. Berikut adalah 4 tips mengatur keuangan dalam pernikahan yang ada dalam Mazmur 49.

1. Hadiah Terbesar Yang Tidak Bisa Dibeli (ayat 7-8)

Ini adalah ayat yang sangat powerful. Mengingatkan kita bahwa uang tidak bisa membeli keselamatan yang hanya bisa kita temukan dalam Kristus.

2. "Alihkan" Investasi Anda

Manusia tidak dapat hidup terus dalam kemewahan. Ini ditulis dalam ayat 12a (BIS) . Dalam bahasa Inggris "People, despite their wealth, do not endured" yang artinya walaupun manusia kaya, ia tidak akan bertahan oleh kekayaannya itu.

Sekali lagi, uang tidak bisa membeli kehidupan kita. Masihkah Anda mengingat Steve Jobs? Co-founder Apple Inc. dengan kekayaan sekitar 8.3 miliar dollar AS akhirnya tidak bisa selamat dari kanker pankreas. Jika mengejar uang ada dalam prioritas teratas Anda, Anda perlu renungkan kembali. Daripada bekerja beberapa jam lebih lama, investasikan waktu dan tenaga Anda untuk keintiman bersama pasangan atau anak-anak Anda. Kasih Anda justru bertahan lebih lama daripada jumlah saldo dalam rekening Anda.

3. Percaya Dengan Ilmu Ekonominya Tuhan (ayat 13-14a)

Jika kita terlalu percaya kepada diri sendiri dan target-target pribadi kita, artinya kita menjadi self-focused atau berfokus kepada diri sendiri. Sebaliknya, percayalah penuh kepada Tuhan dan mengejar panggilanNya.

Salah satu contoh self-focused adalah mengalokasikan sebagian besar uang kita ke dalam tabungan karena kita takut dengan kondisi keuangan satu bulan ke depan. Contoh percaya penuh kepada Tuhan adalah saat dengan setia kita memberikan perpuluhan kita di awal bulan. tidak peduli bagaimana pengeluaran kita di bulan ini, namun yakin akan pemeliharaan Tuhan.

4. Bersyukur Dengan Apa Yang Ada Padamu, Bukan Orang Lain (ayat 16-17)

Banyak di antara kita hidup dengan berharap memiliki apa yang teman atau tetangga kita punya. Bahkan terkadang kita menyangsikan apakah mereka layak mendapatkan semuanya itu. Ayat ini mengingatkan kita agar tidak heran dengan bagaimana orang lain bertambah kaya. Tidak ada satupun kekayaan yang bisa dibawa pada saat kita meninggal. Hati-hati bahwa perasaan mengingini kepunyaan orang lainpun sudah salah, apalagi jika diikuti dengan tindakan memaksakan untuk kita bisa membeli barang tersebut juga.

Ini hanyalah sebagian ayat yang akan mengembalikan fokus kita kembali kepada Tuhan dan bukan apa yang kita miliki di dunia. Anda dapat membaca seluruh pasal dari Mazmur 49 ini dan Anda akan menemukan lebih banyak lagi apa yang ingin Tuhan katakan dalam hidup Anda tentang keuangan.

Sumber : http://www.jawaban.com/read/article/id/2013/10/01/83/
131001092608/Belajar-Tips-Keuangan-dari-Mazmur-49
 
last updated : 26 Nov 2015
 
 
 
apapun acaranya... teteup gue bartender-nye... 🤣🤣🤣 #cariPosisiAman
pelajaran hari ini adalah...
Jangan percaya kalo laki bilang, “gua yang pesan, lu duduk aja...”
Good Morning from Intercontinental Dago Bandung...
read more
#Bandung,JawaBarat #Dago #Indonesia #IntercontinentalHotel
mau norak karena baru pertama kali beli kue pukis di Ka_eF_Ce ...

dipanasin, tuh strawberry chocolate nya malah lumer 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #KFC #KuePukis
another coffee come from Kyoto .... ga usah pake visa lagi deh kalo mau ngopi enak dan ini tempat nya lebih mewah daripada asalnya
read more
#Arabica #Coffee #Indonesia #Jakarta
🐂🐂🐂
新年快乐
Welcome the year of Ox

Semoga kita semua sehat, dan bisa melewati pandemi ini... dan TUHAN pasti tolong kita...

“janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan.”
‭‭- Yesaya‬ ‭41:10‬ -
entahlah asalnya dari mana yang pasti gua tau-nya berawal dari japan, cuman katanya dari prancis.... yang penting kopinya enak aja lah ya...
read more
#AshtaDistrict8 #Indonesia #Jakarta #Kitsune
Sebelumnya...
Cuci tangan ✓
Sendok garpu rendem air panas ✓

Makanan datang...
✓ nasi urap
✓ sambel pencit teri
✓ bakso goreng
langsung santap.. pake tangan... mantep cuiiii

Uda kelar makan, mikir...ngapain gua rendem sendok garpu 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
#Indonesia #Jakarta #Meruya #WarungBuKris
nge-bubur dengan menu lengkap, lengkap dengan segala per-babi-an
read more
#Aguan #BuburAyam #Indonesia #Jakarta #ManggaBesar #Tangki18
Dinner pake ‘Ponggol Nasi Lemak’ ...
Siapa tau ntar malam ngimpi makan ‘Tai Hwa Bak Chor Mee’...
read more
#Indonesia #Jakarta #NasiLemak #NasiLemakPonggol #PancoranPIK #khasSingapore
 
 
 
 
 
     
     
  _OTHER POSTS_  
 
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more
VIEW ALL
"Allahku akan memenuhi segala keperluanmu menurut kekayaan dan kemuliaan-Nya dalam Kristus Yesus." - Filipi 4:19 - Sampai saya tulisan kesaksian ini, satu ayat ini sudah Tuhan buktikan tiga kali dalam kehidupan saya... Nilai ujian pada saat kuliah Saya sedang belajar untuk ujian praktikum pada saat kuliah, dan merasa bahwa... gua ga bisa neh, ga ngerti, dan ga tau ku...
read more




VIEW ALL
 
     
  - @ w e n n y g - 2 0 2 0 -