@wennyg
sinner that saved by JESUS
Pantai Bukit Berahu, Belitung
   
 
 
POSTS
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....

Semua ada yang dibeli dengan cara online alias dianter oleh ‘ojek online’. Ada yang melalui GrabFood, GoFood atau Tokopedia... daaan nitip temen yaaa banyak lah caranya...
Ya ngak semua rasanya memuaskan, ada yang manis banget (semanis gue gitu).... tapi cukup jadi lebih tau lah kopi kekinian kayak gimana...

TOKO KOPI MARU
Nah diawalin dari temen yang info, kalo cafe kenalannya ada jual dalam bentuk literan... cuss lah kita coba...
Black Maru (Rp. 95.000,-)
Aren White Maru (Rp.85.000,-)

Untuk 'Aren White Maru' rasanya lumayan ok, ga terlalu manis, walau rasa kopinya tidak terlalu strong, sesuai lah kalo di kategori kopi kekinian...
Nah untuk 'Black Maru' ... lumayan juara neh cuman tingkat ke-asam-an agak tinggi jadi kurang cocok aja buat saya yang suka kopi dengan tingkat ke-asam-an rendah... oh iya sebagai informasi tambahan, mungkin lagi rejeki gue aja, kopi itemnya sampe ke rumah dengan kondisi masih hangat aliassss baru dibuat... mantep kan...

- 15 April 2020 -



SUDUT SATU
Kali ini kefoto uda ditenggak banyak duluan baru inget blom difoto... Cafe-nya sendiri ada di Tanjung Duren dan uda sering saya datang kesana, untuk makanannya cukup enak kok, apalagi nasi goreng rempahnya... wangi..

Nah karena uda pernah, dan anak gue doyan ama kopi susunya... trus bokap juga cocok plus cuaca panas... cepet ludes lah kopi ini...

Nah yang ini belinya sistem PO dulu, ga ada di tokped atau menu mereka yang di grabfood atau gofood..
Kopi Susu Ngangenin (Rp. 85.000,-)

- 18 April 2020 -



KOPI DONK
Nahhh ini nitip temen, jadi ga tau detailnya... taunya sampe rumah...
Yaaa ikutan pesen karena infonya, bisa pake baileys... baileys asli dan bisa ga manis... aah tergoda sayah untuk mencoba...

Pas dicoba, ada rasa baileys-nya tapi ga berasa banget... yaa masuk akal lah, kalo berasa banget, bisa mahal lah harganya... makanya ditambah lagi dengan baileys sendiri... mantep deh...
Kopi Susu Baileys (Rp. 90.000,-)

- 19 April 2020 -



KOPI JANJI JIWA
Ahh kalo yang ini emang uda sering minum, apalagi klo ada promo hehehe...
Rasanya cukup oke, dan manisnya sama seperti kalo kita beli yang dalam bentuk gelas... pluss kali ini beli ada yang coklat...secara anak gue suka yang coklatnya...
Pada waktu beli lewat Tokopedia harga kopi susunya lagi promo dan sekali lagi tergoda deh...
Kopi Janji Jiwa (Rp. 71.200,-)
Soklat (Rp. 75.000,-)

- 22 April 2020 -



KOPITIAM
Tergoda ngeliat di Tokopedia, kopitiam ada kopi literan... waah perkiraan rasa kopinya bisa kayak biasa kita minum di kopitiam (kan judulnya kopi tarik), ternyata kok beda ...
Tapi tenang, kita coba tuh yang ‘Ginger & Tonic’ ... eeh jahe nya mantep rasanya... lemon-nya juga berasa... plus hebatnya... pake botol kaca alias beling ga pake botol plastik euy... beda dengan yang lain...
Kopi Tarik (Rp. 90.000,-)
Ginger & Tonic (Rp. 80.000,-)

- 29 April 2020 -



STARBUCKS
03 Mei 2020 - YES!! Starbucks pun jual botolan cui... only in Indonesia kayaknya...

Tapi sayangnya ga semua minuman bisa... kebetulan yang gue doyan cuman yang Vanilla Latte... untuk rasa dan manisnya yaaa sama lah dengan biasa kita minum yang pakai gelas... cuman kalo dihitung soal harga, ini jadi jauh lebih murah ...
Vanilla Latte (Rp. 90.000,-)

- 03 Mei 2020 -



KOPI TOKO DJAWA
Ga usah ke Bandung buat minum kopi ini... Udah buka lama seh di Jakarta, cuman jauh aja lokasinya dari rumah.
Rasanya enak, seperti yang di Bandung, biasanya kalo mau beli kan rugi diongkir karena lokasinya jauh dari rumah....
Nah karena ada yang literan gini, jadi yaa harusnya ga rugi-rugi amat lah ya...
Anyway... Botolnya walaupun plastik, tapi unik... yang bikin gue pakai ulang...
Es Kopi Toko Djawa(Rp. 86.400,-)

- 05 Mei 2020 -



ASAGAO COFFEE
Pengen ke Jepang, gara-gara pandemi...airport tutup, ongkosnya juga mehong yee... yaa kita beli kopi ala Jepang lah ya...
Kobocan, Kopi Borongan Jepang... dulu pernah beli yang versi kecilnya... yaaa rasa agak beda seh..ini lebih berasa susu daripada kopinya... tapi masih cocok karena ga manis-manis amat... trus ya packaging-nya unik ga pake botolan, secara beli kecap refill..
Beli lewat GrabFood yang lagi ada promo diskon 20% dan tak mungkin dilewatkan lah ya...
Kobocan (Rp. 64.000,-)

- 07 Mei 2020 -



DAPUR TIGA BELAS
Diawali dari bujang bilang, mami kepengen cendol, yang mana biasa diemperan dan ga keluar rumah.... kita berdayakan instagram.... eeh bisa loh keluar tuh ada yang jual cendol literan, walau 600ml gitu. Katanya ga pake santan tapi susu aren ... yaa ok lah kita coba... walau untuk ukuran cendol lumayan mahal menurut gue....
Cencol Susu Aren (Rp. 60.000,-) + topping duren (Rp. 10.000,-)

- 10 Mei 2020 -




#Cendol #Coffee #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #GingerTonic #Indonesia #Jakarta
last update : 10 May 2020
 

 
Es Krim dari tinta cumi ...
Having ice cream when heavy snow..
why not..
 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Less than 50 minutes...
Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ...
Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
read more
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
mau kulineran medan, semuanya ngumpul disini
Kulineran medan mah ga usah jauh-jauh, langsung aja ke muara karang ... enak semuah..
read more
 
next

 
 

 


Apa yang kita perlu, itu yang DIA berikan

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." (1 Korintus 2:9). Ayat ini mungkin sudah sering didengar, dibacakan, tapi apakah sering kita sadari atau rasakan? Setiap pagi aku dan suami meng
 
read more