@wennyg
sinner that saved by JESUS
Nevşehir, Cappadocia
   
 
 
POSTS
One of my bucketlist CHECKED ...... naik hot air balloon....
Wah ini mah ga boleh dilewatkan donk..... naik balon.... pertama mikirnya... gimana caranya naik ya? ada pintunya kah ?

Sudah di-info akan dijemput jam 3.45 di hotel, jadi get ready subuh buat mengejar sunrise....
Dijemput dengan mobil biasa, kemudian ada yang mobil double cabin juga dan yang keliatan cuman keranjang-nya aja.
Pertama mikir, ini ada semua apa ya? Yang keliatan cuman 'keranjang'nya aja... Ternyata tuh 1 mobil double cabin, muat semua-nya termasuk balonnya euy.

Gini nih... awalnya balon gedenya di'tebar'in

Selain balonnya ditebarin, keranjang buat penumpang alias orang-orangnya di-tidur-in juga... Trus balonnya diperiksa ada bolong atau ngak... trus di-tiup angin pake kipas gede, ada pakai dua kipas... kenceng banget ....

Nah tuh balon-nya uda pada mulai naik.... makin deg-degan .... hahahaha

Mulai mikir gimana naekin keranjangnya, ga ada 'pintu'... ternyataaaaa pake tangga donk... mantep.... hahaha baru mikir naek-nya serem neh.... secara ternyata yang ikutan se-keranjang itu 25 orang plus 2 orang 'pilot'nya ditengah.... eeh banyak ya... berat donk, kalo keberatan gimana....

Pada saat api dan gas uda mulai dinyalain, peserta udah disuruh naek dan balon uda diatas kepala... mulai deg-deg-an.... naek ga neh....

Nah ini waktu baru belom terlalu tinggi

Daannnnnnn ternyata naek donk.... dan ga se-serem yang dibayangkan kok... dan mulai lihat sekeliling ...wahh udah banyak balon yang juga naek.... waah puji TUHAN banget cuaca bagusss.....

Praise LORD... that's Mr. Sun .....

Duh ilahhh Gustiii.... cakep banget ciptaanMu.... gileee... uda speachless.... Selama ini cuman liat foto-foto orang kok pada bagus, malah bapak suami bisa bilang, kayaknya editan lah bisa bagus gitu.... Percayalah..... semuanya jauuuuhhh lebih bagus dari foto-foto yang ada...

Lihat kebawah juga ga ada serem-seremnya... walau katanya ini sudah naik 900meter loh...

Pada saat naik, sudah di-info dulu apa yang harus kita lakukan waktu mau turun... Nahhh mulai deg-degan lagi.... ini turunnya gimana neh.... nge-banting ga neh... hahaha.... duh dibawa ketawa aja walau deg-degan ...
Ternyata ga serem kok, agak sreg kenceng dikit aja lah, masih normal kok secara kan dari naik tinggi plus ada angin dsbnya.

Uhuy, ternyata terakhirnya dapat sertifikat dan a glass of 'champagne' ... mantep dah ya...




#Cappadocia #HotAirBalloon #Turkey
last update : 26 Jun 2022
 

 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
 
 
 
 
All Post

 
Hotel berbintang 5, tetapi kettle buat air panas kudu minta dulu....
read more
 
ngapain ke Cappadocia ? ya salah satunya apalagi kalo bukan karena hot air ballon
read more
 
Pokoke iri deh liat bodynya..... apalagi perutnya...
read more
 
Nah ini .... seru banget dan sekalian bisa melihat pemandangan yang sama tapi dari sisi yang berbeda....
read more
 
duh setelah check-in trus mikir mau lihat ada apa aja.... malah terdiam dan melihat pemandangan yang... wow
read more
 
kayaknya Turkey emang bagus pemandangannya.....
read more
 
Pantai yang rame banget menjelang summer.... walau kayaknya ini belom summer...
read more
 
Katanya ini "Santorini of Turkey" .... mirip sih kayak di foto-foto Santorini... walaupun Turkey ini uda deket sama Greek alias Yunani... soon lah ya kita kesana
read more
 
Pantai-nya bersih... dan pemandangannya juga bagus euy dan gua ga kepikiran bawa baju renang
read more
 
Kita semua pasti pernah merasa sendiri, baik beneran sedang sendiri, atau ditengah keramaian…
read more
 
Kalo ditanya apa istimewanya ? Yaaa, kalo sejarahnya yaa istimewa, kalo patungnya yaa... cuman pernah dipake shooting aja
read more
 
Setelah transit di Dubai, lanjut lagi nih penerbangannya...
read more
 
next

 
 

 


Apa yang kita perlu, itu yang DIA berikan

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." (1 Korintus 2:9). Ayat ini mungkin sudah sering didengar, dibacakan, tapi apakah sering kita sadari atau rasakan? Setiap pagi aku dan suami meng
 
read more