@wennyg
sinner that saved by JESUS
Grand Canyon, Nevada
   
 
 
POSTS
Fushimi Inari, mau foto-foto atau jajanan ?
One of the tourist destination , yang rame-nya ga kira-kira...

Pokoke judulnya rame abis... ada yang emang datang buat sembahyang.... tapi turis yang mau foto juga wow.... kalo bahas apa yang ada di dalem, udah banyak bener..foto-foto orang aja uda berseliweran di social media.... jadi kita bahas jajanan yang ada.... *emang dasarnya aja gue tukang makan*

- awal masuk aja di depan uda rame, di bagian dalam lebih rame -

Tapi fokus ke ujung pintu keluar.... halaaaahhh banyak bener jajanan ya.... dan harga jajanan berkisar antara ¥300- ¥500 .. dannnn ga semua bisa gua cobain, apa daya perut ga sanggup... pertanda, gue kudu balik lagi donk ...

Semacam 'Siaw Long Pao' kalo di resto dimsum ya....

Dari jauh uda wangi...trus size-nya juga menggiurkan dan rasanya muantep...beli cukup satu, karena banyak yang mau dicoba..

Kirain bakalan jadi okonomiyaki, eeh taunya yaki soba alias mie goreng ala jepang laa, tapi enak juga euy...

Yes, size does matter... liat ukurannya kok dagingnya menggiurkan ya....

Dorayaki...

Ngapain beli crab stick, kayak ga pernah nyobain... yes, once again, size does matter... rasa beneran sama aja kayak yang ukuran 'mini' pada umumnya, cuman ini sekali gigit puas....

This is it !! Sake ice cream... tetep gua beli, walaupun ini lagi winter dan enak bingits...

So, gue mau balik ke Fushimi buat jajan dan nyobain yang laen... soalnya serasa lagi di Bangkok yang food festival jajanan sepanjang jalan cuman makanannya beda neh rasanya.... dan berakhir dengan perut kenyang, hatipun senang...


Fushimi Inari Taisha
#FushimiInari #Japan #Kyoto,Kansai #Temple
last update : 14 Jan 2019
 

 
Kedai kopi yang jam buka tidak menentu
Perkenalan dengan kedai kopi ini dari sosial media, awalnya berfikir kayak kopi biasanya... tapi ternyataa berbeda euy.
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...

 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Less than 50 minutes...
Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ...
Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
read more
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
mau kulineran medan, semuanya ngumpul disini
Kulineran medan mah ga usah jauh-jauh, langsung aja ke muara karang ... enak semuah..
read more
 
next

 
 

 


Apa yang kita perlu, itu yang DIA berikan

Tetapi seperti ada tertulis: "Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan tidak pernah didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia: semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia." (1 Korintus 2:9). Ayat ini mungkin sudah sering didengar, dibacakan, tapi apakah sering kita sadari atau rasakan? Setiap pagi aku dan suami meng
 
read more