@wennyg
sinner that saved by JESUS
Kani Island, Maldives
   
 
 
POSTS
Peninggalan Romawi? Nah ini salah satunya
Kota yang berjaya pada masa zaman Kerajaan Romawi kuno... sayangnya sebagian rusak karena gempa bumi... tapi tetep keren loh...

Respon pertama sampe.... ya ampun panas nya mantep banget ini..... tapi pas lihat ada runtuhan bangunan, hilang rasa panas... seru banget...

State Agora



Sekali masuk, ini dulu yang ada.... yang katanya merupakan area publik... jadi seperti area pertemuan... dan setelah jalan agak ke dalam lagi ada salah satu godess-nya yang namanya seperti merk sepatu.

Katanya namanya Nike, mirip ama merk sepatu ya...

Library of Celsus

Library of Celsus ternyata perpustakaan ketiga pada jaman Roma setelah Alexandria dan Pergamum, yang konon katanya dulu penampung duabelas ribu gulungan dokumen. Balik lagi sayang banget ya, semuanya ini rusak karena gempa...

Setelah jalan tidak terlalu jauh, dari kejauhan terlihatlah Library of Celsus

Keren juga anak gue motoin...

Nah ini kira-kira hasil foto-nya.... yaaa setelah sekian banyak foto.... mudah2an ini cukup bagus

Apeth, katanya godess yang mewakili virtue...

Jangan lupa lihat ke-atas...keren banget deh

Grand Theater of Ephesus City

The Grand Theater, konon dulu itu kalo ada acara, kotbah atau apa disini.... megah banget, keren euy...

Ga kebayang ini, kalo ga gempa... bagusnya kayak apa.... jalan sekitarnya saja, masih berupa marmer.... keren banget

Ephesus, Library of Celsus
#Ephesus #Izmir #LibraryOfCelsus #Turkey
last update : 24 Jun 2022
 

 
Mas Mino, bakso murmer dan enak
Bakso Mino Tanah Abang, bakso gerobakan pinggir jalan yang uda jualan dari gue masih imut... dan dia mengikuti perkembangan jaman...
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.

 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
The Prambanan Temple
Candi atau jika di-bahasa inggris-kan menjadi temple
read more
 
Lawang Sewu, beneran horor?
Tiket masuknya murah meriah, dan sudah dikelola oleh Kereta Api Indonesia, jadi semuanya terawat dengan baik...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more