@wennyg
sinner that saved by JESUS
Kai Tak Terminal, Hongkong
   
 
 
POSTS
nge-bakmi cara pandemi
Yups.... nge-bakmi yang dibilang buat sendiri ngak juga, tapi tetep nge-rebus sendiri....
Semua karena pandemi... Orang harus kreatif dalam berjualan... banyak yang jual, termasuk temen sendiri ada yang jualan bakmi frozen, tapi bukan beku... Mie dibeli dalam kondisi masih mentah tapi topping dan bumbunya sudah diracik dan kita tinggal panasin dan tuang... gitu deh kira-kira... Keunggulan lainnya lagi, jam-jam rawan tengah malam pun bisa kita nikmatin neh bakmi, walaupun ngak banget kalo lagi diet...

18 Sep 2020
MA MIE JACK
Frozen Noodle yang paling banyak pilihannya.... dari bakmi karet, halus atau pun mie lebar ada....Toppingnya dari ayam kampung, ayam cincang, babi dan mie abang-abang yang pakai bumbu kuning pun ada...


MIE HAU CE SEN CING PING
Kenapa beli mie ini? Bukan karena namanya yang 'Hau Ce Sen Cing Ping' ...artinya enak gila.. tapi karena lihat di instagram, ada darah ayamnya ... beuh uda jarang ada neh yang jual beginian... Cuss lah langsung pesen...


23 Aug 2020

15 Aug 2020
BAKMI BETUTU
How I miss Bali.... walau tidak mengurangi rasa rindu dengan Bali, tapi bole lah ya daripada ga... tulisannya sih bilang kalo mie ini cabang dari jalan Dewi Sri, walau kalo ke Bali selama ini belom pernah nyobain mie ini...


MIE RICA KEJAKSAAN
Pandemi ga bs kemana-mana, tapi bukan berarti ga bisa kulineran... ya ade gua ke Bandung karena urusan kerjaan, jadi gue nitip dong.... Anggep aja gue lagi ke Bandung ya


18 Jul 2020

22 Apr 2020
BAKMI ADING
Karena pandemi ini, beneran orang jadi kreatif jualan... nah salah satunya temen gua, yaa ini punya nya temen gua... semua serba bebong alias babi... yaa sudah pasti enak dan wangi dong

#Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #MieRicaKejaksaan
last update : 18 Sep 2020
 

 
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.
 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
The Prambanan Temple
Candi atau jika di-bahasa inggris-kan menjadi temple
read more
 
Lawang Sewu, beneran horor?
Tiket masuknya murah meriah, dan sudah dikelola oleh Kereta Api Indonesia, jadi semuanya terawat dengan baik...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more