@wennyg
sinner that saved by JESUS
Kai Tak Terminal, Hongkong
   
 
 
POSTS
Yuks laaah kita ke PhiPhi Island


Kali ini ikutan yang tau beres alias uda booking online melalui klook. Pertama kali travelling yang booking melalui klook, yang ternyata cukup memuaskan karena ga pake ribet.
Biasanya yang ribet cari sewa kapal, gimana cara ke pier nya... kali ini?? Dijemput dan diantar kembali ke hotel... mantep dah...
Tipe trip yang kita ambil bisa di lihat di Klook ya...

Dijemput di lobby hotel sekitar jam 6:30 daaan tepat waktu dan langsung cuuss ke Charlong Pier... Sampai disana, otomatis disambut pake bahasa Thai, yang mungkin artinya selamat datang kali yaa...
Sambil menunggu semua peserta, kita bisa naik kebagian atas untuk lihat-lihat plus foto-foto daaaannnn... Helllloooo Vitamin Sea....

Sekalian nyoba foto panoramic pake kamera handphone, lumayan juga hasilnya...

​Setelah di brief sebentar dan mengingatkan bahwa laut mereka banyak bulu babi plus karang....jadi mendingan pakai sepatu khusus (aman kita udah persiapan dari jakarta) dan sewa fin buat snorkeling 100฿ , trus biar hp aman, beli kantong hp 150฿ dan kalo life jacket uda gretong lah yaaa...
Lanjut naik kapal, perjalanan sekitar 30-35 menitan lah dengan speed boat... sampe ke spot pertama namanya ‘Pileh Lagoon’ daannn nyebuuurrr....
Bawah lautnya ga ada apa-apa, jadi kita cuman renang saja... tapi air-nya bersih banget....

Byeee Pileh Lagoon, our swimming spot... until next time...


Lanjut lagiii ke tempat selanjutnya... Namanya ‘Viking Cave’ daaann banyak sarang walet euy.. dan kita ga diperbolehkan untuk masuk dan lihat kedalam (ya iya laaah, walet gitu looo)...
Dulu tuh yaa...katanya pelaut gitu datang masuk ke goa buat menghindari dari badai atau cuaca yang kurang baik, mungkin karena tinggal lama di dalam goa tersebut, katanya ada gambar-gambar makanya disebut viking cave...
Viking Cave - Goa yang banyak sarang walet


Perjalanan dilanjutkan ke ‘Monkey Beach’.... yaaa namanya kelakuan monyet yaa.... ga beda sama monyet di Sangeh Bali.... udah diremind jangan bawa tas karena monyetnya bakalan ngambil.... Selama ga disentuh, bakalan aman-aman aja... gitu kata yang nganterin kita....
Monkey Beach, penampakan salah satu monyet yang masih bisa difoto


Ga perlu berlama-lama di pulau monyet lah ya... lanjut lagi.... kitaaaa nyeburr... alias snorkling.... tapi sayang... pantai nya bersih, pemandangan bagus.... tapi bawah lautnya.... aaahh masih bagusan Indonesiaaaaa....
Seperti informasi yang sudah dikasih tahu sebelumnya bahwa banyak bulu babi-nya... tapiii ini banyakan bulu babinya daripada ikannya dan karangnya biasa aja....
Walau biasa aja, tapi kita tetep happy snorkling

Waktu udah siang, jadi waktunya kita makan siang.. kita diantar ke pulau yang sudah ada buffet ... tapi tetep jajanan mangga mah tetep lah ya.... ga tau kenapa mangga beserta bumbu pedes-nya beda dengan yang ada di Jakarta.



#IslandHopping #PhiPhiIsland #Phuket #Thailand
last update : 03 Nov 2018
 

 
Konser-nya di Rumah aja
ga bisa kemana-mana, bukan berarti ga ada hiburan..... walau ga kemana-mana, hiburan online masih ada, yang penting koneksi internet mendukung...
 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
mau kulineran medan, semuanya ngumpul disini
Kulineran medan mah ga usah jauh-jauh, langsung aja ke muara karang ... enak semuah..
read more
 
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more