@wennyg
sinner that saved by JESUS
Kani Island, Maldives
   
 
 
POSTS
Kulineran ala pandemi
yaa begitu lah, pandemi bikin ga bisa kemana-mana, kalo travelling tidak memungkinkan, yaaa ternyata kulineran mah teteup bisa tuh...

01
BALI
Laut-nya jauh di mata, jadi makanannya aja
28 Agustus 2020
SATE BABI BAWAH POHON
Ini rejeki gue jadi anak baek.... boleh dibelin temen yang berani ke Bali lagi musim pandemi.... rasanya sama kok, cuman karena frozen jadi tinggal di microwave aja...

15 Oktober 2020
WARUNG CAHAYA & BABI GULING PAK MALEN
Yang ini berdayakan lah jastip yang ada, selama pandemi banyak yang menawarkan dari berbagai daerah.... Duh kesampean nge-babi guling, walau nge-pantai-nya belom bisa





02
SINGAPORE
Kulineran-nya jauhan dikit lah, sementara Negaranya masih close border, carilah yang masih ada di Jakarta...
12 Oktober 2020
LAU LIM MEE POK
Ternyata ada yang buka cabang di Jakarta, walau kepengennya yang "merk" lain, tapi ini enak juga....





03
CIREBON
Berdayakan lah ade gue, yang ada tugas kantor ke Cirebon
17 Oktober 2020
NY. LANY
Udah nyobain ketan gurih merk lain, tapi kalo gue cocok ama yang "NY.LANY" ini, yang mana kita kudu pesen dulu buat besoknya...

ATOM KOCIR
Menurut gua pia "ATOM KOCIR", rasa paling enak yang pisang coklat, tapi ade gua malah beli yang coklat aja, tapi ga apa... masih enak...

EMPAL GENTONG H. APUD
Nitip yang gampang dibeli waktu mau pulang, empal gentong "H. APUD", ga berani nitip nasi lengko nya karena takut basi...





04
SEMARANG
Gile uda lama ga ke Semarang, tapi makanan mah bisa lah ada di jastip-an
21 Oktober 2020
BRILIAN
Ini salah satu yang pasti dibeli kalo ke Semarang... ga usah coba-coba yang lain, yang coklat uda paling mantep...

PELANGI
Beuh, kalo kue bolu ini gara-gara blogger pada bilang enak, yaa kita penasaran... sebelomnya sebelum pandemi uda pernah beli, sekarang ada neh ada di-menu jastip-an, cuss lah dipesan...

MOCHI GEMINI
Diawali dengan dibeliin temen sebelumnya dari Semarang, dan berakhir gua ketagihan ..... jadi ada di jastip, kita beli lah...




#AtomKocir #BabiGulingPakMalen #Bakmi #DiRumahAja_GaraGaraCovid19 #EmpalGentong #KetanGurih #KueBriliant #LauLimMeePok #MochiGemini #PelangiCheeseChiffonCake #Pia #Sate #SateBabiBawahPohon #WarungCahaya #khasBali #khasCirebon #khasSemarang #khasSingapore
last update : 15 Oct 2020
 

 
Fushimi Inari, mau foto-foto atau jajanan ?
One of the tourist destination , yang rame-nya ga kira-kira...
 
 
 
 
Blog Post

 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
Japanese Food tapi di pinggir jalan
Makan malam yang ngemper kaki lima yang uda lama mau di-coba tetapi selalu rame...
read more
 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
read more
 
Resto Delima, tapi bukan jual buah delima
ya, tapi jualnya makanan ala indonesia dong....
read more
 
mau kulineran medan, semuanya ngumpul disini
Kulineran medan mah ga usah jauh-jauh, langsung aja ke muara karang ... enak semuah..
read more
 
menu lengkap per-babi-an di Pig Hunter
Mencoba resto non halal dengan yang menunya lengkap banget... jadi itu lah yang membuat penasaran.
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more