@wennyg
sinner that saved by JESUS
Yarra River, Melbourne
   
 
 
POSTS

Stasiun atau museum ?
Waktu sampai, pada bagian depan ada tulisan 'Stasiun Ambarawa' ... kirain salah tempat, trus ga jauh ada tanda museum... ga salah deh kalo gitu.



Sebenarnya dulunya adalah stasiun kereta api, jadi banyak kereta api yang sudah jadulpun ada... termasuk stasiun model lama.

Sebelumnya sudah ke Lawang Sewu (link) yang adalah Kantor Kereta Api yang dibangun pada jaman Belanda, bedanya dengan yang ini adalah Stasiun Kereta-nya.... Jadi otomatis banyak koleksi keretanya dari jaman ke jaman...



Cukup dengan 20rb, dan sama dengan Lawang Sewu sudah dikelola oleh PT. Kereta Api Indonesia (BUMN), rapih euy semua...
Sekali masuk disambut dengan lokomotif yang diproduksi oleh Werkspoor pada tahun 1927...



Sejarah Kereta Api Indonesia


1957

1957Perubahan status perusahaan dari PNKA (Perusahaan Negara Kereta Api) menjadi PJKA (Perusahaan Jawatan Kereta Api) melalui PP 61 tahun 1971.



1976 - 1995

1976KRL baru yang diproduski oleh Nippon Sharyo Japan, diresmikan pada 1 September 1976, untuk rute Jakarta-Bogor dan ini merupakan kereta pertama yang dibeli oleh Pemerintah Indonesia
1981INKA, perusahaan kereta api pertama di Asia Tenggara
1991INKA, perusahaan kereta api pertama di Asia Tenggara
1992Jalan layang Kereta Api diresmikan oleh Presiden Soeharto, yang dimaksudkan untuk mengurangi kemacetan lalu lintas jalan raya.
1995Peluncuran kereta penumpang ARGO BROMO oleh Presiden Soeharto pada tanggal 31 Juli 1995



1998 - 2001

1998Era baru perkeretaapian Indonesia berdasarkan peraturan pemerintah yang mengubah struktur PERUMKA menjadi PT. Kereta Api (Persero), yang dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas perusahaan.
2001Produksi Dalam Negeri oleh PT. INKA yang meluncurkan Kereta Rel Listrik pertama murni hasil produksi bangsa Indonesia.



2008 - 2018

2008Pembentukan anak perusahaan PT.KCJ, yaitu Kereta api Indonesia Commuter Jabodetabek
2009Pembentukan unit Pelestarian Benda Bersejarah, salah satunya dengan pemugaran dari Lawang Sewu
2011Reaktivasi Lokomotif Uap, dengan merestorasi lokomotif uap B 5112 yang buatan tahun 1900.
2014Pembangunan jalur ganda pada lintas utara pulau Jawa
2015Pembangunan Jalur Kereta Api Trans Sulawesi, yang meliputi Makasar-ParePare sepanjang 145km
2017PT. Kereta Api Indonesia meluncurkan Rail Library pada 28 September 2017 yang bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-72
2018Tangerang - Banten, 2 Januari 2018, Prosesi peresmian pengoperasian Kereta Bandara Soekarno-Hatta oleh Presiden Republik Indonesia.


Sebenarnya banyak detailnya, bisa panjang nih... untuk lengkapnya... kesana deh, bagus kok museum indonesia... dan bisa nambah pengetahuan kita juga...



Oh iya, waktu aku kemari ada live music... suasana-nya malah jadi tambah menyenangkan...



Buat yang suka foto-foto, banyak loh kereta-kereta yang bisa di masuk dan foto bagian dalamnya...

#Ambarawa,JawaTengah #Indonesia #Museum #MuseumKeretaApiAmbarawa #Semarang,JawaTengah
last update : 02 May 2022
 

 
Chinese Food dengan rasa jadul
Terletak di food court yang jadul.... dan juga lebih terasa memory-nya, karena waktu kecil sering diajak mama kesini.... ada banyak pilihan makanan (yah namanya juga food court ya) ... dan hampir semuanya memberikan kenangan tersendiri.
Trending beli minuman literan?? Cuss lah kita cobain
Yesss.... karena pandemic 'Covid-19' kita yang dirumah aja, banyak orang yang shopping online, tapi kalo orang lain beli skin care atau perabot rumah.... kalo gue ?? cobain lah minuman literan....dari kopi, jahe sampe cendol pun ada....

 
 
 
 
Blog Post

 
Nyobain apa aja di Turkey
Ya kalo uda travelling harus nyobain kuliner yang ada dong...
read more
 
Singgah disini gratis
Konon katanya hotel pertama yang ada di dunia...
read more
 
Peninggalan Romawi? Nah ini salah satunya
Kota yang berjaya pada masa zaman Kerajaan Romawi kuno... sayangnya sebagian rusak karena gempa bumi... tapi tetep keren loh...
read more
 
Bakmi Aboen, yang legendaris di Pasar Baru
Dari gue masih kecil uda kemari.... entah sudah berapa kali makan disini... dan selalu enak euy...
read more
 
The Prambanan Temple
Candi atau jika di-bahasa inggris-kan menjadi temple
read more
 
Lawang Sewu, beneran horor?
Tiket masuknya murah meriah, dan sudah dikelola oleh Kereta Api Indonesia, jadi semuanya terawat dengan baik...
read more
 
yang gue tau, namanya Bakmi Moyan
Mie goreng yang udah jualan dari tahun 60-an dan ini rekomendasi dari nyokap alias emak gue... yang katanya jualan dari nyokap gua masih muda euy...
read more
 
makan 'Authentic Italian Pizza' ga usah ke Italy
Gak pake passport atau ajukan visa, uda cuss ke tanjung barat aja… uda ada pizza asli Italy… yang bikin aja chef orang Italy, namanya Chef Max..
read more
 
Mewah tapi kok instant
Iyoii.... namanya juga Bakmi Mewah... tapi tetep mie instant ... cuman toppingnya aja yang uda matang dan tinggal tuang nih
read more
 
Namanya sesuai dengan warnanya… KUE IJO
Salah satu kue kesukaan nyokap yang dulu jarang banget yang jual, sekarang uda banyak nih…
read more
 
cobain macam-macam pie mcDonald
lagi inget-inget, pie mcd apa aja yang pernah gue cobain...
read more
 
Nasi Campur enak khas Kalimantan
Dengan ciri khas kuah kental putih plus wangi bawang putih....itu lah nasi campur khas kalimantan
read more
 
next

 
 

 


Less than 50 minutes...

Yups... kurang dari 50 menit, tidak sampai 1 jam ... Waktu 1 jam, jika untuk ngobrol sama teman akan terasa cepat waktu berjalan.... untuk renang non stop, mungkin akan terasa lelah karena olah raga... tapi bagaimana waktu kita jika dipakai untuk ngobrol sama TUHAN ?
 
read more